![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все мы хорошо помним эту фразу из детства, хоть раз в жизни каждый ребенок просил кого-то что-то не говорить маме (будь то о чем-то, связанным с проказой, или не слишком приятной новостью, вообщем вариантов масса). А вот теперь пришлось столкнуться с этой фразой по другую сторону "баррикады", т.е. теперь меня просят "не говорить маме", и, честно говоря, не знаю как быть. Мой старший деть дружит с мальчиком с 4-х лет, везде и всегда вместе, в начальной школе в одном классе были, и в среднюю повезло тоже попасть в одну, и даже в один класс (мы с его мамой на пупу изворачивались когда школу искали, просто чудо что обоих приняли, т.к. школа не в нашем районе), за это время мама с папой мальчика этого развелись, у мамы, соответсвенно, жизнь сильно изменилась, не буду браться судить, так как я искренне люблю эту семью, но сына она немножко подзабросила, вижу по тому какой голодный иногда бывает как к нам заходит, как старается подольше задержаться, а вот недавно попросил об одной провинности маме не рассказывать. Я в ПОЛНОМ замешательстве. Пойти на поводу - значит дать "добро" на такие просьбы в будущем + обмануть маму, сказать - мальчишка может обидеться не на шутку, перестать доверять, да и дома ему попадет неслабо, мама его и вправду крутовата стала в последнее время. Как быть? Сегодня мальчик этот собирается к нам заглянуть, думаю поговорить с ним по душам и попытаться убедить самому маме все рассказать, но вот боюсь, а если слушать не станет? Такое для меня состояние необычное, совсем растерялась, поможет ли моя "сила убеждения"? Как правильно слова подобрать?
Последний раз редактировалось "Umka", 07.12.2012 в 12:26. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Была когда-то такая дурацкая реклама банка Parex - мальчик-латышонок ложит бабки в банк и говорит банкиру-Лицитису с дурацким акцентом : А мамэ нэ скажитэ ?
#3 |
Активный Участник
|
![]()
А провинность реально большая? или типа мальчик уже сам осознал и больше не повторит? Если осознал, то можно сказать: на этот раз не скажу, но если повторится - то расскажу тогда и об єтом случае тоже.
Цель ведь - чтобы ребенок понял и осознал, а не чтобы мама наругала/ненаругала. |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Я тоже склоняюсь к варианту "Не скажу в этот раз, но если повторится, то уж извини".
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не скажу в этот раз, но надеюсь, что в следующий раз ты сам расскажешь маме, так как она должна быть в курсе (переживает за тебя, расстроится, если узнает из третьих рук и т.д.) Что-то типа этого.
|
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (07.12.2012) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зависит от провинности. насколько она большая и серёзная? И специально ли он это сделал, или знаете как бывает, заигрался и не заметил.
Перед тем, как решить говорить или не говорить, я бы поговорила с мальчиком о самой провинности, понимает он почему да как, осознал ли. Только не давите на страх. Ведь маме он просит не говорить,так как ему и так вроде достаётса и мама не совсем адекватно реагирует на детские шалости (ввиду изменившейся жизни). Я склоняюсь к том, что говорить не стала бы, но не потому что мальчик просит, а потому что мама не в силах нормально на это отреагировать. И можно ребёнку так сказать, мол, маме надо говорить всё, но даваи в этот раз мы пока не скажем, так как маме сейчас очень тяжело. Но вот маме будет полегче и мы вместе расскажем и даже посмеёмся, так как мама тебя любит и хочет знать всё. Главное что бы ребёнок почувствовал, что угрозы нету. Так же вы дадите понять, что не намерены его покрывать.
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Так может раскроете секрет? Легче кумекать будет. Если это не в первой- значит ребёнок не умеет осозновать правильно. Думать и осозновать последствия- вот чему его надо учить!
|
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
а вам это как стало известно?если рассказал ваш сын,то вы подведете его,если сам друг,то получается обманете его доверие.что ваш сын по этому поводу думает?
поскольку это его друг,то надо учитывать и интересы и мнение сына,а то рискуете посориться с ним или посорить друзей.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совершенно с вами согласна.
Цитата:
Ситуация в следующем: мальчик уже несколько раз не появился вовремя на pick up point школьного автобуса, учитывая что его мама хронически не отвечает на телефон по утрам, мой деть (ему друг сначала позвонил) позвонил мне и слезно попросил подвезти друга до школы, а то "his mum will kill him", слава Богу, что мой уже в автобусе был, я ему стого-настрого сказала не вылазить, никого не ждать и ехать в школу. Я помогла мальчишке, так как он рассказал мне вполне правдоподобную историю почему так вышло. Проехали и забыли ситуацию, хотя добрались мы тогда до школы с большим опозданием, было реально нагнать автобус, но мне младших надо было сначала в другую сторону везти, собственно поэтому мы и пользуемся школьной развозкой для старшего. Но на этой неделе ситуация повторилась, не помочь я не могла. Получается, что мальчишка боится и школе проблем, и дома. А я, вроде как, между двух огней. Терпеть не могу такие противно-непонятные ситуации, ведь если идти "стучать" маме я и ее поставлю в ужасно неприятное положение - она будет знать что я знаю о том, насколько у нее все дома разладилось. Оставлять ситуацию без внимания тоже нельзя. Не знаю в чем дело, мальчик всегда был очень ответственным, никогда никуда не опаздывал раньше, ничего ни от кого не скрывал. А сейчас вот даже перезвонил минут 20 назад, извинился перед моим что не прийдет, вроде бы сказал, что заболел. Думаю, чувствует, что будет разговор и пытается оттянуть его. Ну вот, кто что думает? Есть советы? |
|
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Если реально хотите помочь то может попросите сына заходить за ним? Или совсем не по пути? Тут от ситуации зависит. Делает он это намеренно, от лени или правда просто дурацкое совпадение...
|
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заходить не получится, моему тогда нужно будет почти на 40 минут раньше вставать, идти Бог знает куда, а если дождь сильный и т.д.? Я, наверное, не готова советовать сыну так делать. На совпадение не похоже, лень - это уж точно нет, но дело мне кажется, не в первом, и не во втором, - самое ужасное в этой ситуации, что он маму не просит помочь когда такое случается, а меня (через сына, конечно). Вот выясняется сейчас (своего настойчиво порасспрашивала), что несколько раз мальчик в школу вообще не пошел, как раз из-за такого опоздания, меня стеснялся просить, а маму вообще не уведомил. Не понимаю в чем дело, то ли ноги растут в домашних проблемах, то ли у него появились какие-то свои, Бог мой, как не хочется лезть в чужую жизнь!
|
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Не понимаю что может у него появиться в таком возрасте в такое время. Школа сама, думаю, с мамой свяжется и тогда уже будут посерьёзнее проблемы.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скорей всего так и будет, а я оказалась в ситуации "влип очкарик", получается своей помощью я оказала мальчишке медвежью услугу, ибо сдай я его сразу - уже и выяснили бы, наверное, в чем дело, и я бы сейчас не мучилась. Думаю, за выходные он у нас нарисуется, не выдержит он долго без общения с моим, постараюсь быть пожестче, надо его как-то убедить и с мамой поговорить, может и мне причину всего этого расскажет...
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А вы говорите эмигрировать)))))) | Igor' | Прощай, Ирландия! | 11 | 07.12.2011 12:49 |
А вы говорите Сколково)))) | Igor' | Политика | 16 | 18.10.2010 21:32 |
Маме на заметку | Doc | Наши дети | 5 | 11.04.2008 14:46 |
Фазаны, говорите | SPDAY | Еда... | 6 | 04.02.2008 17:05 |
а Вы говорите долго ... :) | Lidia | Женские разговоры | 37 | 09.04.2005 11:46 |