![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Поставила Файрволл Оутпост Про, настроила так, что где там галочки стояли уже так и оставила. Теперь он у меня все время спрашивает, разрешить укрытые связи или нет, я все разрешаю, тк вижу, что там напр. антивирус апдейтится или майкрософт. Но есть один Гуглдесктопиндекс.ехе, связывается (очень часто, чаще всех остальных) с гуглдесктоп.ехе или наоборот, не знаю во-первых, кто это и имеет ли отношение к тому самому Гуглу, а главное, что он связывается с интернетом, даже когда инт. выключен у меня. Пробовала его запрещать, а тогда почему-то перестала включаться Моцилла, пришлось ее перезагружать 2 раза, тоже не знаю какая связь между ними.
Вот вопросы какие: 1. Почему этот гуглдесктоп такой активный и он не опасный? Спрашиваю тк подсказка при нем такая дается от файрволла, что это может быть нормальный систем. процесс, но опасайтесь, что злостные программы часто проходят в укрытый способ, особенно подозрительно, когда браузер ранс ин хидден мод, тем более когда это начинает неизвестная программа. Вот я теперь опасаюсь. Проверяла комп., а ничего нет, файрволл показывает - но спайваре детектед. 2. А если это действ. будет злостная программа, как я ее узнаю? Там же тоже может быть написано но спайваре детектед, наверно. Ну допустим она мне неизвестна, но я и так не знаю, что там полностью в комп. находится. Наверно нужно запрещать все неизвестные программы, где не написано напр. виндос или антивир? Еще один такой вопрос, только это все правда, просто у меня такие проблемы. Я постирала телефон случайно вместе с курткой, он весь промок, теперь уже высох. Не знаю, нести его в сервис или выкинуть, тк телефон жалко, а идти неохота. Боюсь его включать, там на батарейке написано, что взрывается, ну правда при огне. Если он полностью промок, он наверно уже работать не будет? Если кто-нибудь знает ответы на эти вопросы, можете мне помочь? Меня больше всего гуглдесктоп интересует, ну и телефон конечно, буду благодарна. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Practical UNIX Terrorist
|
![]() Цитата:
если и включится, то проработает очень недолго. единственный способ - точно так же простирать его в спирте :) и то уже может быть поздно...
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
странно, что сама не догадалась, кретинизм, расстроилась.
Спасибо, Алекс, еще раз!! убрала вообще Гуглдесктоп серч. в следующий раз сначала в гугл. На всякий случай, может кто-нибудь знает, программы спайваре - что можно поставить хорошее? тк что я видела, сканирует бесплатно, причем у каждой программы свой результат иной, а ремув хотят за деньги. Программа которая eliminates Spyware in realtime AND is continuously updated to protect you against the newest threats и бесплатная - есть такая наверно. Я сама поищу еще, но лучше с рекомендацией, тк мне трудно понять особенности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
если программы за удаление spyware просят деньги - в топку такие программы. ставить нужно ad-aware и spybot search & destroy. ссылки гугл даст.
а удалять гугл десткоп серч к чему? хорошая программка такая. полезная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Прочитала там, что из-за гуглтопиндекс.ехе можно даже потерять контроль над комп., к тому же стал очень медленно грузиться, по несколько минут (интернет).
Спасибо за еще одну подсказку, Абг!! строгий, но добрый. Ад=аваре еще в тот раз поставила, но не учла, что нужно вручную актуализовать и сканировать, по крайней мере у меня так, теперь буду раз в неделю все сканы делать и апдейт. Серч и дестрой сразу убрал тоже сколько-то там красных, с первого взгляда понравилась эта программа, особенно конклюжн. Вообще, началось с архив-файлов, а компутер тогда подыхал уже. Теперь первый отказ на мою корреспонденцию уже пришел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня стоит Ad-Aware, regclean, EasyCleaner,CCcleaner AND Tune Up .
Куча поскольку каждая чистилка находит то, что соседи не нашли. Вопрос. Не мешают ли они друг другу ? И есть ли чистилка которая может всю эту кучу заменить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
бедные, бедные пользователи виндовса. :) сами-то как думаете, это - нормально?
может, пора задуматься о переходе на альтернативную платформу?
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а какие мнения про
Windows Defender ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вопросы, вопросы......а ответы ?
мой софт только на винде работает. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
ну, софт придётся сменить. или так скажем - расширить кругозор :)
сейчас практически всему есть адекватная замена, кроме, разве что, узкоспец. софта типа CAD/CAM.