VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 20:07   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Норвежские садики

В Норвегии, оказывается, есть такие садики. Что думаете? У таких детей действительно больше шансов выжить на этой планете или это все бесполезно?

!

Местами напомнило мое детство - в резиновых сапогах пускали в лужах кораблики, например.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
alica (20.08.2012), Katyaa (17.08.2012), Kleo (17.08.2012), odin_dva (17.08.2012), Oliya (18.08.2012), RedLine (20.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2012, 20:27   #2
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar
По умолчанию Re: Норвежские садики

А в Швеции, говорят, есть - шведские семьи...
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 21:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Я слышала про такие садики, но не представляла что это такое на самом деле.

Я бы наверное своих не отдала в такой, как-то российский вариант мне ближе .
Мне понравилось, что дети проводят много времени на улице, что природу познают (картошку копают, червяков изучают и т.д.), но вот не по себе стало - что пилят, забивают молотком гвозди, спичками пользуются. НЕ понравилось, что нет нормального теплого помещения, чтобы поспать и поесть, в туалет сходить. Я бы сама не хотела бы целый день на улице проводить, зимой тем более.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 22:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Это садик эконом класса.
На игрушки тратиться не надо,на отопление... Глядишь и кормить не надо- сами раздобудут.
Да уж...

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 22:27   #5
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Vicar, ыыыыы жошь... Норги вообще знатные дурики, впрочем как и все скандинавы. Как говорят поляки - дивные люди....
Старый 18.08.2012, 00:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Знакомая ирландка проходила практику в этом саду в Норвегии, была в полном восторге. Надо узнать детали
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 05:56   #7
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

А я ничего удивительного не нашла для себя, просто люди приспосабливают к суровым климатическим условиям своих детей. Иначе дети проводили бы на улице в лучшем случае месяц в год. После Ирландии я уже не удивляюсь ничему. Мой шок это когда младенец новорожденный, еще фиолетовый аж, в карсите с голыми ногами, в легком слипике, в плюс 9 . Эти хотя бы одетые.
Alenka (20.08.2012), Inimitable (18.08.2012), ironia (18.08.2012), Rozalina (18.08.2012)
Старый 18.08.2012, 06:02   #8
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
У таких детей действительно больше шансов выжить на этой планете или это все бесполезно?
При катаклизме каком глобальном, возможно у них и будет больше шансов выжить. В современном же обществе все эти навыки к выживаемости мало относятся. Но безполезными я бы их не назвала. Здоровее чем дети запертые целый деть в помещениях так точно будут. Двигательные навыки тоже лучше разовьются. Вон по камушкам как скачут, а это баланс и координация. Вообще интересный вариант. Я бы наверное при случае попробовала что-то такое.

Oliya добавил 18.08.2012 в 07:04
Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Знакомая ирландка проходила практику в этом саду в Норвегии, была в полном восторге. Надо узнать детали
Интересно было бы не журналистский взгляд послушать. У нас учителя в школу норвежскую по обмену опытом ездили, тоже в восторге вернулись.

Последний раз редактировалось Oliya, 18.08.2012 в 06:04. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:23   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Я не очень представляю такой садик в большом городе. Эти, как я поняла, всё таки, либо деревенские, либо дети каждый день проводят н-ное количество времени в автобусе для вылазок на природу.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:26   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Я не очень представляю такой садик в большом городе. Эти, как я поняла, всё таки, либо деревенские, либо дети каждый день проводят н-ное количество времени в автобусе для вылазок на природу.
На видео Тромсё, в принципе это и есть деревня
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:41   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от Andrew79 Посмотреть сообщение
На видео Тромсё, в принципе это и есть деревня
Ток самая северная...
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 22:07   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 675 в 224 сообщениях Поиск благодарностей just_to_say
Отправить сообщение для  just_to_say с помощью ICQ

Я бы водила своего ребенка в такой садик. Мне очень понравилось как там все у них.

В ирл надо бы тоже такие садики. Туда даже многим взрослым не мешало бы походить за элементарными знаниями=)

У нас директор школы в конце этого уч года была очень возмущена физ подготовкой детей. Они ездили в конце года в school tour после этого были сделаны дополнитеные спортивные дни в школе. Сказала что дети не могли много ходить, сильно устали.
just_to_say вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
alica (20.08.2012), annette24 (19.08.2012), ironia (19.08.2012), Katyaa (19.08.2012), Ladka (19.08.2012), Liliaka (29.11.2012), RedLine (20.08.2012)
Старый 19.08.2012, 07:53   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Именно так! Полностью согласна. Не помешали бы тут они. Я бы на какое то время тоже отдала ребенка, для закалки, так сказать.
Да мы, родители, часто сами виноваты - сразу в машину, вместо того, чтобы прости пешком с детьми, чтобы не слушать очередное : "Мам, я устал/а".
Лю вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2012, 08:45   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
У нас директор школы в конце этого уч года была очень возмущена физ подготовкой детей. Они ездили в конце года в school tour после этого были сделаны дополнитеные спортивные дни в школе. Сказала что дети не могли много ходить, сильно устали.
В конце учебного года все устают, особенно primary - это раз. Два - это смотря где они "много ходили" - если скучно было идти, то, конечно, устали. Обычная психология

А на видео точно садик, а не summer camp? Потому что если это еще и самая северная деревня... Короче, там полярная ночь имеется, а когда не имеется - день осень-осень короткий
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 09:55   #15
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А на видео точно садик, а не summer camp? Потому что если это еще и самая северная деревня... Короче, там полярная ночь имеется, а когда не имеется - день осень-осень короткий
Да, там обсуждение о ночи полярной на собраниии воспитателей. Мол дети должны быть в жилетках которые видно хорошо и с налобниками-фонарями, чтобы на ночных прогулках не потерялись.
Mithrilian (20.08.2012)
Ответ