![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Прошу помочь и разъяснить мне. Я - иностранка, гражданка ЕС . Мне предложили работу на HP. Это - Leixlip.
Я не хочу снимать квартиру на share. После просмотра страниц реэлторских фирм выяснила, что съем чего-то приличного обойдется мне не менее , чем в 850- 1000 Евро в месяц. И это без оплаты электричества, интернета, телефона и т.д. Как выжить на оставшийся мизер ? ![]() Спасибо. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Палатка? Ночевка в офисе под столом? Второй вариант имеет свои плюсы - бесплатное электричество, отопление, местами - душ и доступ к холодильнику с молоком и чаю/кофе.
Желания и фантазии следует соотносить с количеством денег на счету - "по одежке протягивай ножки"(тм). В шэринге нет ничего страшного, если толковый коллектив попадется. Подороже, но покомфортнее - апартмент на 2-3 вместо дома на 4-6. С этого почти все начинают, а там - куда кривая ирландской мечты вывезет ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Некоторые с 40 тыс шерят. я их , конечно, тоже не понимаю. Надо б вам мужика найти и с ним щерить. Одновременно с работой решите вопрос личной жизни.
Ну в принципе, на еду вам много не надо... Так что еще и оставаться будет. Дак выпьем же, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Sharing - та же коммуналка. Ждать, покуда кто -то физиономию умоет, или сортир покинет...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Что-то я не увидел в Ликслипе ничего дороже 800 евро среди 1бедов...
Ну вот к примеру: http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=1226587 за 700. То, что вы приводите (850-1000) - это уже какие-то дублинские цены, в Ликслипе немного подешевле всё же. Насчет прожиточного минимума тут уже сто раз писали. Кто-то скажет, что может жить на 50 евро в неделю, кому-то 400 мало. |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ladynn, студию можно снять за 500-600. Одному на питание в неделю и 50 хватит за глаза, если дома готовить. Жилье- поближе к работе, тогда на транспорт деньги улетать не будут.
Ааа, только заметила, вопрос даже не о Дублине... Тем более там цены еще ниже... |
![]() |
Благодарность от: | ladynn (25.11.2012) |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
из свежего:
http://virtualireland.ru/showthread.php?t=57418 |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Даже знаю неск латышей, когда лет 10 назад то снимали дом на 6 чел, но уже лкт пять поразьехались и живут по 1-2 и не жалуются что дорого. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Меня обязались обеспечить кровом лишь на 5 первые ночей. реально ли за это время, будучи весь день на работе, найти что-то приличное для дальнейшего проживания ? И , как , мне известно, ни слова о страховке...
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
Как повезет, а повезти должно крупно. В идеале, вам надо иметь варианты до приезда, или быть морально готовой на компромиссы и траты.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Совместное проживание ,это не обязательно общежитие . У нас знакомая уже лет 6 снимает комнату у одинокой ирландки. Вполне довольна .
Благодарность от: | Steve (25.11.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как втиснуть медстраховку при доходе 20000/год на семью из 3-х человек? (отделено) | Dimi | Медицина | 32 | 20.07.2009 12:30 |
выжить студентом | Ursus | Образование | 15 | 02.11.2007 18:45 |
Помогите ей выжить... | tadpole | Благотворительность | 8 | 18.12.2006 17:44 |
Анечка Бережная. Без Вас ей не выжить. | Inga40 | Благотворительность | 22 | 10.10.2006 20:32 |
Помогите выжить советом | Anonymous | Работа в Ирландии | 5 | 12.11.2003 09:20 |