![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Bankers’ pay: 1,262 staff at AIB earning six-figure packages
OVER 1,200 STAFF at Allied Irish Banks – which is 99.8 per cent owned by the taxpayer – are being paid annual packages including salaries and pensions of six figures, new data reveals. Data published by Michael Noonan reveals that a total of 1,262 staff at the bank, which has received almost ?20 billion in State aid, are earning overall remuneration – including pensions and salaries – of over ?100,000 per year. The figures include 103 people earning over ?200,000 a year, and ten staff whose annual packages are over ?400,000. http://www.thejournal.ie/bankers-pay...76450-Nov2012/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dimaer (19.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вопервых, банк не считаетса госссектором. То есть, государство спасло банки и всё такое, но он всё ещё как бы частный сектор, и всяких плюшек как в госссекторе там нету, на них не распространяютса законы о пенсиях, отпусках и всего такого, какие бывают в госсекторе. Так что давай-те их всё таки отделять.
Вовторых, государсто когда спасало банки само поставило себя в дурацкую ситуацию, дав деньги, но не попросив в замен хоть какого-то контроля, то есть деньги они подарили, а права голоса теперь не имеют, поэтому банки делают что хотят. Ну это если у правительства ума как у малденца, то банк только радоватьса должен. В третих, вы же понимаете, что это огромная организация, сколько там сейчас работников, 12к? кто то должен всем этим управлять, следить за процесами, за отчётностью и кучей всего. Поэтому не очень удивительно, что на 12к народу 100 человек на зарплатах 200к, которые буквально всем этим и заправляют.
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
во-вторых, я как раз и говорю о том что государство (нынешнее горе-правительство) не контролирует поведение своих подопечных. Вместо того чтобы провести на борде разместить только своих людей и провести надлежающую реструктуризацию, сокращения и урезание зарплат, они носятся с ними как с писанной торбой. В-третьих, ирландскому правительству уже давно нужно было разделить банковский бизнес хотя бы на 2 (как это делают бриты и хотят сделать французы), а ещё лучше на 4 независимых бизнеса: ритэйл, инвестмент банкинг, трэйдинг, и вэлс & асэт манаджмент. Причём под контролем государства оставить только ритэйл, а остальные части распродать в частные руки. А в ритэйле провести реформы, уволить как можно больше манаджеров, сократить часть персонала, распродать часть зданий, и перевести под контроль центробанка. Оставить в ритэйле не более 2-3 тап манджеров с суммарным вознаграждением не более 150К евро в год на человека, ещё 2-4 синьёр манаджерам суммарный пакет не более 120К евро в год, а всему остальному персоналу ограничить суммарные пакеты в пределах 18К-100К евро в год...причём с упором на суммарные пакеты в пределах 18-50К в год. AIB должен наконец-то начать обслуживать интересы государства - наращивание кредитования для обычного потребителя (прежде всего наращивание ипотек) и для микро и малых предприятий. Последний раз редактировалось Steve, 17.11.2012 в 17:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы явно не знаете, что на банки правила госсектора не распространяютса. Они получают лишь те пенсии, которые сами смогут выторговать в своих контрактах и всё. То есть ни одному работнику банка не положена та супер пенсия, которая положенна тем кто например работает на [Revenue or Social Welfare office]. Все работники банка, как любой работник частного сектора получат лишь стандартные 200 евро в неделю, плюс свой пенсионный фонд, когда выйдут на пенсию. Это их существенное различие от реального госсектора. Другое дело, какие именно выплаты по контрактам положены каждому работнику в пенсионный фонд - это уже дело каждого работника, и контракты эти не изменить, ну подписанны они уже лет 10 назад. Можно работника только уволить. С чем я согласна, это банку срочно надо пересмотреть свои внутренние правила, так как та бюрократия, которую они там развели, не позволят эффективно работать. Там действительно куча народу, которая целыми днями перекладывает бумажки с места на место, не выполняя никакой функции. Система настолько обрасла бумажной волокитой, что получение хоть какого-то решения, занимает недели, а работники просто сидят и ждут. В этом не их вина, систему срочно надо реформировать изнутри.
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Что касается госпенсий то я как раз и говорю что нет смысла вводить их в госбанках, наоборот нужно отменить эти жирные пенсии во всём остальном госсекторе. Они больше не имеют на это права. 3) Проблема в том что государством управляют некомпетентные горе-правители, а этим банком (и некоторыми другими) управляют горе-банкиры. Их всех давно пора уволить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Steve ,
а вы же сам к по -вашему же определению к банкиру относитесь ? Чего же братву топить собираетесь,что бы себе кусок потом пожирней ухватить ?
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Да, моя работа является банковской, хотя формально мы банком не являемся. Но я работаю в частных структурах и они ни коим боком не относятся к Ирландии. Так что на их кусок пирога я не притендую. Да и наверно не хотел бы, уж слишком малые у них обязанности (такой крошечный маркет как Ирландия), мой нынешний фронт работ (ворлдвайд) куда как интересней.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Как сказал один комментатор: "Что-бы что-то изменилось в Ирландии либо кто-то должен умереть, либо должны быть грядущие выборы".
![]() |
Благодарность от: | vadzen (28.11.2012) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, с нынешним правительством я уже не надеюсь, а лишь констатирую факт то как это должно быть сделано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот в этом я солидарен с Шинфейн, правда считаю что подобный салари кап нужно распространить на все предприятия/организации под госконтролем (включая и гос-банки) и на квангос:
SF wants ?100,000 salary cap in public service http://www.breakingnews.ie/ireland/s...ce-574854.html ...при этом под салари кап стоит иметь ввиду суммарный пакет бенефитов, а не только зарплату |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось GOOSE, 20.11.2012 в 10:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну неужели вы верите, что в этой стране есть хоть одна партия, которую выбрав будет проводить другую политику, отличную от сегодняшней? нет, таких нету, поэтому не надо надеитса на выборы. они ничего не изменят. последние выборы это доказали. Jannise добавил 20.11.2012 в 12:17 Цитата:
ага, и хотела бы я посмотреть на того специалиста, который за такую зарплату пойдёт управлять тем же АИБ? таких идиотов нету в этом мире. Зачем им брать отвественность, пахать по 14-15 часов, реализовывать свои идеи за 100к, когда они в любом другом месте могут это делать куда за большие деньги? хотите хороших специалистов - придётса платить куда больше чем 100к.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 20.11.2012 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Прежде всего я профи, и значит должен играть по правилам для профи, а не для жуликов.. Steve добавил 20.11.2012 в 12:40 Цитата:
2) На последних выборах к власти пришли 2 левоцентристские популистские еврократические партии, поэтому от них другого ожидать и не приходится. А стране в данной ситуации нужны правоцентристы евроскептики. Steve добавил 20.11.2012 в 12:45 Цитата:
2) Я бы мог его возглавить (для CV не помешает), за полгода-год провести все надлежайшие реформы, и зайтем уйти в частный сектор, оставив несколько руководителей управлять этим господразделением. Последний раз редактировалось Steve, 20.11.2012 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (20.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() 2. Правила для профи написаны тоже богатыми людьми, так что бы профи обслуживали их зарплаты, бенефиты и пенсии ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Быть апэр-мидл класс вовсе не означает быть всегда в долгах, более того, как человек финансирующий различные организации, скажу что в долгах нет ничего плохого до тех пор пока они управляемы. Ну а в случае потери контроля над ними всегда есть возможность обьявления банкротства и их реструктуризации/списания. Steve добавил 20.11.2012 в 13:06 В обществе каждый выполняет какую-то роль, меня вполне устраивает та, которая соотносится с моей работой, неважно работаю ли я на кого-то или на себя. Последний раз редактировалось Steve, 20.11.2012 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А госсектор продолжает повышать себе зарплаты из наших налогов | Steve | Финансы и Бизнес | 0 | 14.06.2012 12:04 |
you tube продолжает рулить | abg | Само приползло | 1 | 20.05.2006 11:36 |