VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 16:35   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Госсектор продолжает опухать

Bankers’ pay: 1,262 staff at AIB earning six-figure packages

OVER 1,200 STAFF at Allied Irish Banks – which is 99.8 per cent owned by the taxpayer – are being paid annual packages including salaries and pensions of six figures, new data reveals.

Data published by Michael Noonan reveals that a total of 1,262 staff at the bank, which has received almost ?20 billion in State aid, are earning overall remuneration – including pensions and salaries – of over ?100,000 per year.
The figures include 103 people earning over ?200,000 a year, and ten staff whose annual packages are over ?400,000.

http://www.thejournal.ie/bankers-pay...76450-Nov2012/

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dimaer (19.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2012, 16:46   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Госсектор продолжает опухать

Вопервых, банк не считаетса госссектором. То есть, государство спасло банки и всё такое, но он всё ещё как бы частный сектор, и всяких плюшек как в госссекторе там нету, на них не распространяютса законы о пенсиях, отпусках и всего такого, какие бывают в госсекторе. Так что давай-те их всё таки отделять.
Вовторых, государсто когда спасало банки само поставило себя в дурацкую ситуацию, дав деньги, но не попросив в замен хоть какого-то контроля, то есть деньги они подарили, а права голоса теперь не имеют, поэтому банки делают что хотят. Ну это если у правительства ума как у малденца, то банк только радоватьса должен.
В третих, вы же понимаете, что это огромная организация, сколько там сейчас работников, 12к? кто то должен всем этим управлять, следить за процесами, за отчётностью и кучей всего. Поэтому не очень удивительно, что на 12к народу 100 человек на зарплатах 200к, которые буквально всем этим и заправляют.
Старый 17.11.2012, 17:34   #3
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Вопервых, банк не считаетса госссектором. То есть, государство спасло банки и всё такое, но он всё ещё как бы частный сектор, и всяких плюшек как в госссекторе там нету, на них не распространяютса законы о пенсиях, отпусках и всего такого, какие бывают в госсекторе. Так что давай-те их всё таки отделять.
Вовторых, государсто когда спасало банки само поставило себя в дурацкую ситуацию, дав деньги, но не попросив в замен хоть какого-то контроля, то есть деньги они подарили, а права голоса теперь не имеют, поэтому банки делают что хотят. Ну это если у правительства ума как у малденца, то банк только радоватьса должен.
В третих, вы же понимаете, что это огромная организация, сколько там сейчас работников, 12к? кто то должен всем этим управлять, следить за процесами, за отчётностью и кучей всего. Поэтому не очень удивительно, что на 12к народу 100 человек на зарплатах 200к, которые буквально всем этим и заправляют.
Во-первых, это госсектор, раз контрольный пакет принадлежит государству. Что касается жирных госпенсий, то их давно пора отменять во всём госсекторе, налогоплательщикам это больше не по карману.

во-вторых, я как раз и говорю о том что государство (нынешнее горе-правительство) не контролирует поведение своих подопечных. Вместо того чтобы провести на борде разместить только своих людей и провести надлежающую реструктуризацию, сокращения и урезание зарплат, они носятся с ними как с писанной торбой.

В-третьих, ирландскому правительству уже давно нужно было разделить банковский бизнес хотя бы на 2 (как это делают бриты и хотят сделать французы), а ещё лучше на 4 независимых бизнеса: ритэйл, инвестмент банкинг, трэйдинг, и вэлс & асэт манаджмент. Причём под контролем государства оставить только ритэйл, а остальные части распродать в частные руки.

А в ритэйле провести реформы, уволить как можно больше манаджеров, сократить часть персонала, распродать часть зданий, и перевести под контроль центробанка. Оставить в ритэйле не более 2-3 тап манджеров с суммарным вознаграждением не более 150К евро в год на человека, ещё 2-4 синьёр манаджерам суммарный пакет не более 120К евро в год, а всему остальному персоналу ограничить суммарные пакеты в пределах 18К-100К евро в год...причём с упором на суммарные пакеты в пределах 18-50К в год.

AIB должен наконец-то начать обслуживать интересы государства - наращивание кредитования для обычного потребителя (прежде всего наращивание ипотек) и для микро и малых предприятий.

Последний раз редактировалось Steve, 17.11.2012 в 17:40.
Старый 17.11.2012, 18:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Во-первых, это госсектор, раз контрольный пакет принадлежит государству. Что касается жирных госпенсий, то их давно пора отменять во всём госсекторе, налогоплательщикам это больше не по карману.
Ну давайте не будем спорить о том, как это должно быть. Есть так как есть. Офицально это не госссектор, и правительство это подчёркивает каждый раз, когда напоминает, что они не могут вмешиватьса в решения принимаемые банком. Это просто даёт право назвать государство [silent partner], который не имеет право голоса.

Цитата:
Что касается жирных госпенсий,
Вы явно не знаете, что на банки правила госсектора не распространяютса. Они получают лишь те пенсии, которые сами смогут выторговать в своих контрактах и всё. То есть ни одному работнику банка не положена та супер пенсия, которая положенна тем кто например работает на [Revenue or Social Welfare office]. Все работники банка, как любой работник частного сектора получат лишь стандартные 200 евро в неделю, плюс свой пенсионный фонд, когда выйдут на пенсию. Это их существенное различие от реального госсектора. Другое дело, какие именно выплаты по контрактам положены каждому работнику в пенсионный фонд - это уже дело каждого работника, и контракты эти не изменить, ну подписанны они уже лет 10 назад. Можно работника только уволить.

С чем я согласна, это банку срочно надо пересмотреть свои внутренние правила, так как та бюрократия, которую они там развели, не позволят эффективно работать. Там действительно куча народу, которая целыми днями перекладывает бумажки с места на место, не выполняя никакой функции. Система настолько обрасла бумажной волокитой, что получение хоть какого-то решения, занимает недели, а работники просто сидят и ждут. В этом не их вина, систему срочно надо реформировать изнутри.
Старый 17.11.2012, 18:48   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну давайте не будем спорить о том, как это должно быть. Есть так как есть. Офицально это не госссектор, и правительство это подчёркивает каждый раз, когда напоминает, что они не могут вмешиватьса в решения принимаемые банком. Это просто даёт право назвать государство [silent partner], который не имеет право голоса.

Вы явно не знаете, что на банки правила госсектора не распространяютса. Они получают лишь те пенсии, которые сами смогут выторговать в своих контрактах и всё. То есть ни одному работнику банка не положена та супер пенсия, которая положенна тем кто например работает на [Revenue or Social Welfare office]. Все работники банка, как любой работник частного сектора получат лишь стандартные 200 евро в неделю, плюс свой пенсионный фонд, когда выйдут на пенсию. Это их существенное различие от реального госсектора. Другое дело, какие именно выплаты по контрактам положены каждому работнику в пенсионный фонд - это уже дело каждого работника, и контракты эти не изменить, ну подписанны они уже лет 10 назад. Можно работника только уволить.

С чем я согласна, это банку срочно надо пересмотреть свои внутренние правила, так как та бюрократия, которую они там развели, не позволят эффективно работать. Там действительно куча народу, которая целыми днями перекладывает бумажки с места на место, не выполняя никакой функции. Система настолько обрасла бумажной волокитой, что получение хоть какого-то решения, занимает недели, а работники просто сидят и ждут. В этом не их вина, систему срочно надо реформировать изнутри.
1) Нужно смотреть по факту - а по факту - раз государство владеет 99.8% акций банка - это государственный банк. А то что нынешнее горе-правительство не способно навести порядок, то это другой разговор.

2) Что касается госпенсий то я как раз и говорю что нет смысла вводить их в госбанках, наоборот нужно отменить эти жирные пенсии во всём остальном госсекторе. Они больше не имеют на это права.

3) Проблема в том что государством управляют некомпетентные горе-правители, а этим банком (и некоторыми другими) управляют горе-банкиры. Их всех давно пора уволить

Старый 18.11.2012, 10:42   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Steve ,
а вы же сам к по -вашему же определению к банкиру относитесь ? Чего же братву топить собираетесь,что бы себе кусок потом пожирней ухватить ?
Старый 19.11.2012, 09:39   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Steve ,
а вы же сам к по -вашему же определению к банкиру относитесь ? Чего же братву топить собираетесь,что бы себе кусок потом пожирней ухватить ?
1) Я никого не топлю, а надеюсь что наконец-то правительство наведёт порядок в гос-секторе, неважно это государственный банк, государственная больница, или гос-универ. Они должны установить верхние пределы зарплат (суммарных пакетов), провести реструктуризацию и сокращения, прежде всего среди верхнего и среднего манаджмента.

2) Да, моя работа является банковской, хотя формально мы банком не являемся. Но я работаю в частных структурах и они ни коим боком не относятся к Ирландии. Так что на их кусок пирога я не притендую. Да и наверно не хотел бы, уж слишком малые у них обязанности (такой крошечный маркет как Ирландия), мой нынешний фронт работ (ворлдвайд) куда как интересней..

Старый 19.11.2012, 11:13   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
1) Я никого не топлю, а надеюсь что наконец-то правительство наведёт порядок в гос-секторе, неважно это государственный банк, государственная больница, или гос-универ. Они должны установить верхние пределы зарплат (суммарных пакетов), провести реструктуризацию и сокращения, прежде всего среди верхнего и среднего манаджмента.
То есть вы всё ещё надеетесь что они себя сами высекут?

Как сказал один комментатор: "Что-бы что-то изменилось в Ирландии либо кто-то должен умереть, либо должны быть грядущие выборы".
vadzen (28.11.2012)
Старый 19.11.2012, 12:52   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
То есть вы всё ещё надеетесь что они себя сами высекут?
Нет, с нынешним правительством я уже не надеюсь, а лишь констатирую факт то как это должно быть сделано.

Старый 20.11.2012, 10:37   #10
Пенсионер всея Ирландея

Вот в этом я солидарен с Шинфейн, правда считаю что подобный салари кап нужно распространить на все предприятия/организации под госконтролем (включая и гос-банки) и на квангос:

SF wants ?100,000 salary cap in public service

http://www.breakingnews.ie/ireland/s...ce-574854.html

...при этом под салари кап стоит иметь ввиду суммарный пакет бенефитов, а не только зарплату

Старый 20.11.2012, 10:49   #11
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Steve ,
У меня такое ощущение, что у него работа финансиста-инвестора, а мироощущение емплои. Никак не хочет принять правила игры в которой правила для богатых написаны богатыми, а правила для бедных написаны... тоже богатыми. Либо ты играешь по правилам, либо вечный участковый инспектор. Хочешь быть богатым- думай как богатые, играй как они. Ну а нет, то останется с восприятиями бедного человека при всяком случае наезжающего на социальный популис, платящего огромные налоги и считающим свой дом на юге дублина приличным активом Больше ничего нет, end of story.

Последний раз редактировалось GOOSE, 20.11.2012 в 10:54.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (20.11.2012), Vecais (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 11:10   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет, с нынешним правительством я уже не надеюсь, а лишь констатирую факт то как это должно быть сделано.

ну неужели вы верите, что в этой стране есть хоть одна партия, которую выбрав будет проводить другую политику, отличную от сегодняшней? нет, таких нету, поэтому не надо надеитса на выборы. они ничего не изменят. последние выборы это доказали.

Jannise добавил 20.11.2012 в 12:17
Цитата:
при этом под салари кап стоит иметь ввиду суммарный пакет бенефитов, а не только зарплату

ага, и хотела бы я посмотреть на того специалиста, который за такую зарплату пойдёт управлять тем же АИБ? таких идиотов нету в этом мире. Зачем им брать отвественность, пахать по 14-15 часов, реализовывать свои идеи за 100к, когда они в любом другом месте могут это делать куда за большие деньги?
хотите хороших специалистов - придётса платить куда больше чем 100к.

Последний раз редактировалось Jannise, 20.11.2012 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 11:25   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что у него работа финансиста-инвестора, а мироощущение емплои. Никак не хочет принять правила игры в которой правила для богатых написаны богатыми, а правила для бедных написаны... тоже богатыми. Либо ты играешь по правилам, либо вечный участковый инспектор. Хочешь быть богатым- думай как богатые, играй как они. Ну а нет, то останется с восприятиями бедного человека при всяком случае наезжающего на социальный популис, платящего огромные налоги и считающим свой дом на юге дублина приличным активом Больше ничего нет, end of story.
1) Я не хочу быть богатым, меня вполне устраивает апер-мидл класс. Не в деньгах счастье, они лишь помогают решать некоторые вопросы.

2) Прежде всего я профи, и значит должен играть по правилам для профи, а не для жуликов..

Steve добавил 20.11.2012 в 12:40
Цитата:
ну неужели вы верите, что в этой стране есть хоть одна партия, которую выбрав будет проводить другую политику, отличную от сегодняшней? нет, таких нету, поэтому не надо надеитса на выборы. они ничего не изменят. последние выборы это доказали.
1) Надежда умирает последней, даже здесь на форуме есть несколько людей с похожими взглядами, а в целом по стране таких немало, нужно только самореализовать себя в виде новой организации.

2) На последних выборах к власти пришли 2 левоцентристские популистские еврократические партии, поэтому от них другого ожидать и не приходится. А стране в данной ситуации нужны правоцентристы евроскептики.

Steve добавил 20.11.2012 в 12:45
Цитата:
ага, и хотела бы я посмотреть на того специалиста, который за такую зарплату пойдёт управлять тем же АИБ? таких идиотов нету в этом мире. Зачем им брать отвественность, пахать по 14-15 часов, реализовывать свои идеи за 100к, когда они в любом другом месте могут это делать куда за большие деньги?
хотите хороших специалистов - придётса платить куда больше чем 100к.
1) Это гос-банк, там реализовать особо нечего, кроме разделения на несколько бизнесов и сохранения под гос-контролем только ритэйловой части, которую нужно переподчинить центробанку, чтобы он стал одним из инструментов будущей монетарной политики и чётко выполнял указания по наращиванию кредитования населения (особенно ипотек) и мелкого (микро и малый) бизнеса

2) Я бы мог его возглавить (для CV не помешает), за полгода-год провести все надлежайшие реформы, и зайтем уйти в частный сектор, оставив несколько руководителей управлять этим господразделением.

Последний раз редактировалось Steve, 20.11.2012 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Vecais (20.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2012, 12:00   #14
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Steve,
1) Я не хочу быть богатым, меня вполне устраивает апер-мидл класс. Не в деньгах счастье, они лишь помогают решать некоторые вопросы.

2) Прежде всего я профи, и значит должен играть по правилам для профи, а не для жуликов..
1. Это ваш выбор безусловно- платить кучу налогов и жить до смерти в долгах. И вас за него никто не осуждает. Даже социальщики
2. Правила для профи написаны тоже богатыми людьми, так что бы профи обслуживали их зарплаты, бенефиты и пенсии
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 12:05   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
1. Это ваш выбор безусловно- платить кучу налогов и жить до смерти в долгах. И вас за него никто не осуждает. Даже социальщики
1) Я всегда могу стараться улучшить эту страну, а если надоест, уехать в другую

2) Быть апэр-мидл класс вовсе не означает быть всегда в долгах, более того, как человек финансирующий различные организации, скажу что в долгах нет ничего плохого до тех пор пока они управляемы. Ну а в случае потери контроля над ними всегда есть возможность обьявления банкротства и их реструктуризации/списания.

Steve добавил 20.11.2012 в 13:06
Цитата:
2. Правила для профи написаны тоже богатыми людьми, так что бы профи обслуживали их зарплаты, бенефиты и пенсии
В обществе каждый выполняет какую-то роль, меня вполне устраивает та, которая соотносится с моей работой, неважно работаю ли я на кого-то или на себя.

Последний раз редактировалось Steve, 20.11.2012 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Ответ