VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2003, 07:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию ремесленные специальности для женщин

Люди, скажите, плз., какие "женские" ремесленные специальности пользуются наибольшим спросом в Ireland? По каким проще и реальнее устроиться? Швея? Парикмахер? Или что-то другое?
Заранее спасибо.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2003, 10:46   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Даю ответ не в тему:
Большинство русскоговорящих женщин, к сожалению, здесь в Ирл работают на должности accommodation assistant (уборщики номеров в гостиницах). И пермиты на эту специальность, судя по всему, выдаются.
Понятно, что это не те женщины, кот посещают этот форум. У них и компьютеров-то нет.
Старый 29.09.2003, 12:25   #3
Заслуженный Участник

А есть альтернатива? Я не имею в виду IT, а те специальности где работают руками.
Учителей музыки-то вряд ли они "жалуют". Пермит, може быть и дают, но работу, наверное, найти не реально.
Старый 29.09.2003, 15:30   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Да спрос-то на частные уроки музыки есть, и немалый. Мне предлагали (играю на ф-но). НО у вас все упиратся будет в язык. И пермита-то никто спрашивать не будет. Нелегалка все это, понятно.
Про ремесла ничего не знаю. Еще распространено для наших супруг здесь упаковка, работа на конвейере, сбор грибов(кошмар)...
Старый 01.10.2003, 09:40   #5
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Mia-mia

Встречала много официанток.
Какие у Вас навыки,образование, Санни?
Ещё где-то слышала, что не хватает инструкторов в спортивных клубах (gym). Возможно, информация уже устарела.
Mia-mia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 10:46   #6
Заслуженный Участник

По умолчанию Трудоустройство

Здравствуйте!
буду благодарна, если мне кто-нибудь подскажет как трудоустроится в Ирландии.
Мое образование: высшее, международная экономика, специализация - внешнеэкономическая деятельность. язык - английский (достаточно хороший уровень), отличное знание компьютера.
хотя я могу выполнять работу различного рода деятельности, в рамках приличного, естественно.
-)
Старый 21.10.2003, 10:56   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч
По умолчанию Re: Трудоустройство

Цитата:
Сообщение от Мария
Здравствуйте!
Мое образование: высшее, международная экономика, специализация - внешнеэкономическая деятельность. язык - английский (достаточно хороший уровень), отличное знание компьютера.
хотя я могу выполнять работу различного рода деятельности, в рамках приличного, естественно.
-)
Otlichnoe znanie komputera dolzhno pomoch' vam naiti mnogo informacii v internete i posle etogo zadat' bolee konkretnii vopros.
Poprobuite nachat'. www.fas.ie, www.entemp.ie, www.justice.ie, forum na "poehali" .
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 11:01   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Мария
Здравствуйте!
-)
1. Опыт работы ?
2. Что закончили ?
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 12:32   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от Мария
Здравствуйте!
-)
1. Опыт работы ?
2. Что закончили ?
-------------

1. Опыта работы именно по специальности нет. только знания.
Общий стаж работы 5 лет, более 3 из них проработала в университете(который закончила) на кафедре Математики и математических методов в экономике.
2. Закончила Донецкий национальный университет. Магистр Международной экономики.
Старый 21.10.2003, 15:11   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от Мария
Здравствуйте!
-)
1. Опыт работы ?
2. Что закончили ?
-------------

1. Опыта работы именно по специальности нет. только знания.
Общий стаж работы 5 лет, более 3 из них проработала в университете(который закончила) на кафедре Математики и математических методов в экономике.
2. Закончила Донецкий национальный университет. Магистр Международной экономики.
если с английским ОК и действительно есть знания в "Математики и математических методов в экономике", то проблем с трудоустройством вообще не должно быть, вплоть до вол-стрит, а уж тем более в ирландии.
статистика об американцах, имеющих такую специальность -
двое из пяти получают выше 300К, двое других от 100 до 300К, и только один до 100К.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 15:41   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM

если с английским ОК и действительно есть знания в "Математики и математических методов в экономике", то проблем с трудоустройством вообще не должно быть, вплоть до вол-стрит, а уж тем более в ирландии.
статистика об американцах, имеющих такую специальность -
двое из пяти получают выше 300К, двое других от 100 до 300К, и только один до 100К.
Э-э-э, батенька, не усё так просто. Цифири красивые, дык они не для пиплов , которые только что со школьной скамьи, пардон, студеческой. А кому тута надо девушку учить, а ? Да ешо за work permit платить непонятно кому. Попробувать можно, конечно, но on my opinion - труба ето.
Старый 23.10.2003, 05:24   #12
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Мария
Отправить сообщение для  Мария с помощью ICQ
По умолчанию все тоже трудоустройство

и как же быть барышне со "школьной" скамьи?

если не затруднит, расскажите какие трудности и подводные течения преследуют людей устраивающихся на работу в Ирландии?
Приятно удивлена всем остальным и остальными…
-))
Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 08:58   #13
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: все тоже трудоустройство

Цитата:
Сообщение от Мария
и как же быть барышне со "школьной" скамьи?

если не затруднит, расскажите какие трудности и подводные течения преследуют людей устраивающихся на работу в Ирландии?
Как быть ? Машенька, в 22-24 перед вами все дороги открыты. Дерзайте. Что, на Ирландии свет клином сошелся ?

Я вот знаю одну дывчину с Украины. Кадидат економических наук, трудилася тута в моем локал пабе года 2 наверно,заработала (ну так она говорила) на учебу в Dublin Bussiness school, отучилась там год как пост градуейт .... А дальше ? Хотела в Москву на работу поехать, думала, что ее там с западной бумажкой примут с распростертыми объятьями - фиг вам. Кому нужен чел без опыта - никому.

Так что, набирайтесь опыту, грызите English ну и пробуйте в Ирландию, ежели так хочется,года через 3. К тому времени, мировая економика глядишь и оживет и опять наступит благополучие.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.10.2003, 12:19   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Хм, мат. экономика... Мария, я не экономист, а как раз ноаборот, математик. Но у меня есть сильное подозрение (возникшее от общения с некоторыми людьми, которых я хорошо знаю и которые в последнее время опубликовали некое количество статей по мат. экономике), что с этой специальностью лучше пробовать идти по академической стезе. Если в Ирландии -- можно попробовать найти PhD programme в каком-нибудь из местных универов. www.tcd.ie, ww.ucd.ie, www.dit.ie, etc.
Ответ