![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди, скажите, плз., какие "женские" ремесленные специальности пользуются наибольшим спросом в Ireland? По каким проще и реальнее устроиться? Швея? Парикмахер? Или что-то другое?
Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даю ответ не в тему:
Большинство русскоговорящих женщин, к сожалению, здесь в Ирл работают на должности accommodation assistant (уборщики номеров в гостиницах). И пермиты на эту специальность, судя по всему, выдаются. Понятно, что это не те женщины, кот посещают этот форум. У них и компьютеров-то нет.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да спрос-то на частные уроки музыки есть, и немалый. Мне предлагали (играю на ф-но). НО у вас все упиратся будет в язык. И пермита-то никто спрашивать не будет. Нелегалка все это, понятно.
Про ремесла ничего не знаю. Еще распространено для наших супруг здесь упаковка, работа на конвейере, сбор грибов(кошмар)...
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуйте!
буду благодарна, если мне кто-нибудь подскажет как трудоустроится в Ирландии. Мое образование: высшее, международная экономика, специализация - внешнеэкономическая деятельность. язык - английский (достаточно хороший уровень), отличное знание компьютера. хотя я могу выполнять работу различного рода деятельности, в рамках приличного, естественно. -) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Poprobuite nachat'. www.fas.ie, www.entemp.ie, www.justice.ie, forum na "poehali" . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Что закончили ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Опыта работы именно по специальности нет. только знания. Общий стаж работы 5 лет, более 3 из них проработала в университете(который закончила) на кафедре Математики и математических методов в экономике. 2. Закончила Донецкий национальный университет. Магистр Международной экономики. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
статистика об американцах, имеющих такую специальность - двое из пяти получают выше 300К, двое других от 100 до 300К, и только один до 100К. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
и как же быть барышне со "школьной" скамьи?
если не затруднит, расскажите какие трудности и подводные течения преследуют людей устраивающихся на работу в Ирландии?
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я вот знаю одну дывчину с Украины. Кадидат економических наук, трудилася тута в моем локал пабе года 2 наверно,заработала (ну так она говорила) на учебу в Dublin Bussiness school, отучилась там год как пост градуейт .... А дальше ? Хотела в Москву на работу поехать, думала, что ее там с западной бумажкой примут с распростертыми объятьями - фиг вам. Кому нужен чел без опыта - никому. Так что, набирайтесь опыту, грызите English ну и пробуйте в Ирландию, ежели так хочется,года через 3. К тому времени, мировая економика глядишь и оживет ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хм, мат. экономика... Мария, я не экономист, а как раз ноаборот, математик. Но у меня есть сильное подозрение (возникшее от общения с некоторыми людьми, которых я хорошо знаю и которые в последнее время опубликовали некое количество статей по мат. экономике), что с этой специальностью лучше пробовать идти по академической стезе. Если в Ирландии -- можно попробовать найти PhD programme в каком-нибудь из местных универов. www.tcd.ie, ww.ucd.ie, www.dit.ie, etc.
![]() |