![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день всем!! Очень надеюсь на вашу помощь..т.к. обратиться с этим вопросом больше не к кому..
При поступлении в школу в Северной Ирландии какие необходимо привезти документы с собой.. Атестат об окончании 6-го класса?? Переводить его надо или нет.. Карта прививок нужна или нет?? И как с её переводом...И может чего ещё нужно... Заранее прошу прощения если кому то покажутся мои вопросы глупыми... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Постарайтесь школу выбрать получше. Поговорите с местными, они всё знают))) У моего ничего не смотрели. Поговорили об успехах в школе, о любимых предметах. Если произведёте хорошее впечатление, и с англ неплохо-возьмут к ровесникам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
спасибо что откликнулись..! Теперь хоть что то прояснилось... Значит никаких документов с собой везти ненадо.. А английский не ноль..но и не так чтобы и хорошо...Только школьная программа..А это маловато..Да и с квалифицированными учителями у нас напряг..Английский в школе учит учительница немецкого,которая только закончила курсы английского..так что можно представить что это за преподование..На частного..финансы поют романсы..
Тоесть в зависимости от уровня английского языка могут взять к ровестникам, а могут и поставить к малышам?? Если уж судить по уровню языка..то мы их местный уровень садика.. Когда к нам приезжали школьники по обмену из Перу они не слова незнали не по латышски не по русски..А учились со своими ровестниками...Если это можно было назвать учёбой...учили в основном языки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Не волнуйтесь. Обычно месяца через два - три ребенок вполне адаптируется. Совсем к малышам не отправят. Может на класс помладше, я через год предложат перескочить класс. Не знаю как сейчас, но раньше для детей-иностранцев проводились доп. запнятия по англ. яз. вместо ирландского или религии. У моей подруги к ее дочке во время перемен приходили мамы одноклассников - добровольцы - заниматься с ней. Но школа была очень хорошая, на югах. И в те времена нас ее не так тут много было. :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои в России учили французский, по англ. может пару фраз знали. В сентябре начали учиться , в декабре сдавали экзамены только по точным наукам, а в мае уже все предметы.
Действительно, вместо религии и ирландского учили англ. с учителем, причем у каждой дочери, он был свой и постоянный. А школа у нас не на юге и не супер, просто нормальная школа в Лукане. Кстати, младшая после 6-го класса сюда приехала и пошла в 1-й класс на Junior Cert. и т. к. учатся на него 3 года, свой сертификат она получила в тот же год, что и ее одноклассники в России. И еще насчет малышей... в ее в классе она самая младшая... а в классе другой дочери было только 10 человек ее возраста остальные (110 чел.) старше на год-два. Так что думаю малыши вам не грозят, как-то не спешат ирландцы учиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Насчет родителей-добровольцев....порыв конечно благородный, но я все таки предпочитаю когда с моим ребенком преподаватели занимаются, и тем более против занятий на переменах. Дети проводят в школе по 7 часов и есть только 2 перемены (15 и 45 мин) когда они могут покушать и отдохнуть. Да, первое время в ирландской школе многое казалось необычным - что-то со знаком+, что-то со знаком -. Сейчас уже перестало все удивлять |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ирландская школа Сделайте поправку на 5 лет.
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
спасибо SPDAY...Теперь есть хоть какое то представление.. Надеюсь за прошедшие года вы не разочаровались в выбранной вами школе..И дети остались довольны.. Осталось только надеятся что и нам повезёт так же.. По крайней мере в нашей латвийской школе минусы уж точно давно превысили плюсы..и терять нечего..
|
![]() |
![]() |