![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток, у меня такой вопрос, могу ли претендовать на JA, если проживаю в Ирландии последние 9 мес, официально расписаны с мужем-ирландцем, и в данный момент жду ребенка, но срок маленький, до этого пыталась найти работу но пока безуспешно, и вот буквально недавно узнали о беременности, могу ли претендовать на соц выплаты, если до этого официально нигде в Ирландии не работала? Пожалуйста ответьте, кто в курсе, и сколько времени занимает рассмотрение этого вопроса?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Zhenechka, если муж работает, можете перевести на него свой такс-кредит (тогда с него налогов будут меньше снимать)....,если ничего не изменилось...
Вот тут почитайте http://www.citizensinformation.ie/en...alculated.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Zhenechka, если муж работает, можете перевести на него свой такс-кредит (тогда с него налогов будут меньше снимать)....,если ничего не изменилось...
Вот тут почитайте http://www.citizensinformation.ie/en...alculated.html Да спасибо, но он к сожелению сейчас не работает по болезни, проходит курс лечения, поэтому и решили узнать про социал |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (15.03.2014) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Такие вопросы на форуме не решишь.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Уже более полугода он действительно не в состоянии работать, проходил курс лечения все это время, с ноября мес подал на Disability Allowance, только сейчас дали положительный ответ. Что тут непонятного?
Zhenechka добавил 15.03.2014 в 22:23 До этого мы жили и работали в России, оба, там и познакомились Последний раз редактировалось Zhenechka, 15.03.2014 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Zhenechka, но ведь эти полгода вы оба на что-то жили? Ему платили пособие по болезни (Illness Benefit)?
Если не ошибаюсь, в случае любых соц. выплат мужу, на жену и ребенка делается доплата как на dependent persons. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (16.03.2014) |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
До этого мы жили и работали в России, там и познакомились и поженились, а до России он жил в Берлине, т.е. фактически в Ирландии он работал только до 2006, поэтому никаких выплат он не получал, жили мы на собственные накопления. Вообще до последнего он не хотел обращаться в соц службу, надеялся быстренько пролечится и пойти работать, но лечение затянулось, и я уговорила его обратиться за помощью в соц органы
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Могу ли я претендовать на Redundancy ? | Valotjko | Работа в Ирландии | 1 | 30.06.2012 18:02 |
Могу ли я претендовать на Redundancy ? | Valotjko | Социальная защита | 9 | 28.06.2012 16:14 |
Jobseeker's Benefit or Jobseeker’s Allowance | viktorija | Работа в Ирландии | 9 | 18.02.2011 19:38 |
Отказ Jobseeker's Allowance | Vasilii | Финансы и Бизнес | 29 | 04.05.2010 16:00 |
Не могу привыкнуть. И хорошо, что не могу. | Benjamin | Однажды... | 15 | 09.06.2006 10:56 |