![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем!
Очень прошу помочь с инфой по поводу изучения англ. языка. Много искал тут, но ничего конкретного не нашел, как говорят хохлы - всё взагали по загалям. Хотелось бы знать за какое время можно неплохо освоить язык. Конечно понимаю, что "неплохо освоить" для многих означает совершенно разное, имею ввиду нормально говорить, читать и конечно же понимать. Язык необходим для работы. Имею ввиду именно учить, а не приехать под этим видом остаться зарабатывать или бухать и т.д. Сколько нужно дензнаков для оплаты за обучение, проживание, на еду и др.? Можно ли в этом случае устроиться "на пол ставки" на работу опять же для погружения в языковую среду и конечно немного уменьшить финансовый гнет. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
язык можно освоить до требуемого тебе уровня дома занимаясь не менее 4 часов в сутки ежедневно в течении 3 месяцев. с нуля. а дальше можно уже куда-то ехать практиковаться, хотя проще просто друзей англоязычных завести ;)
если это все делать здесь, то очевидно понадобится пол-года и порядка 5-6К евро.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Кара, что откликнулись!
Может и можно. Я начал заниматься с репиториром, занимался 3 мес., два раза в неделю. Чаще было нельзя очень много задавал и материал просто трудно было хорошо усвоить. Начало получаться, было интересно, даже как-то что то стал понимать. Вроде не совсем деревянный, да и со школы (обычная) немного отложилось. Но теперь этот парень уехал в Киев (я живу в Луганске - Донбасс). Всяких курсов, английских школ вайлом, но найти реально хорошего репетирота - проблема. Просто пустая трата денег (тоже не малых) и времени. Методики полная туфта, общался с другими ребятами с разных т.н. курсов (было интересно чему их там обучают). Были и такие случаи - 2 года занятий а результат ![]() У меня в группе в институте были два араба по русски говорили просто класс, правильно ставили падежи, знали рус. пословицы и многое др. Учились русскому (не самому легкому языку) в Красноярске всего 3 мес. По этому я понял, что главное метода и языковая среда. С англоязычными ребятами вопрос сложный - Луганск не очень большой город, причем тупиковый - восток Украины. Вроде был тут у нас один отставной военный, приехал из Англии, получает пенсию, живет наслаждается (на свои фунты), даже кажется какой-то бизнес у него (мой бывший репититор с ним общался), но я думаю он не горит большим желанием со мной общаться, тем более обучать. Поэтому и приходится ехать за три моря, одному и в чужую страну, да еще и за серьёзное лавэ. Но нужно развиваться, обучаться, т.к. без этого хорошей работы (зарплаты и пр.) у нас (наверное везде) не видать. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а ты попробуй взять книжку англоязычного автора в оригинале, которую уже читал по русски (чтобы знать, о чем речь идет), возьми словарик, тетрадку, и читай эту книжку в оригинале до посинения.
когда ее закончишь - будешь уметь писать, читать и будет хороший словарный запас. надо будет найти кого-нибудь для общения, а то будешь даугхтер на дочь говорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
а главное - это прикладывать постоянные усилия в течении продолжительного времени в правильном направлении. вона микаэль тебе хороший метод подсказывает. для словарного запаса можно добавить карточки. потом кассеты/диски - для того, чтобы привыкнуть к тому как звучит язык, притом не просто там разик в неделю когда-то, а крутить себе в уши или в машине постоянно. короче, когда вот эту нашу с тобой беседу на форуме ты сможешь вести более-менее непринужденно по-английски - вот тогда тебе понадобится языковая среда.
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Где-то после 3-ей пинты начинаешь свободно говорить по-английски почти без акцента...И так по нарастающей
![]()
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Большое хохлятское спасибо всем кто откликнулся!
![]() "а ты попробуй взять книжку англоязычного автора в оригинале.. когда ее закончишь - будешь уметь писать, читать и будет хороший словарный запас" Да, на занятиях с репититором я так и делал (Джером К Джером Оксфорд), читал, много смеялся, пересказывал. Да, таким методом можно набить словарный запас, и хвастаться перед теми кто вообще не бельмеса, а произношение ? (в данном случае я не имею ввиду чистейшее Оксфордское), а просто чтобы настоящие носители языка могли меня понять! а то будешь даугхтер на дочь говорить во-во, я как раз об этом! Более того, одна и та же книга в оригинале и переводе может (как правило) не иметь ничего общего между собой. Есть люди по десять лет живущие в англоязычных странах и почти не говорящие по-английски ![]() Полностью согласен! Кому что нужно. Приехали на ПМЖ, общаются со своими соотечественниками - никого не трогают. для словарного запаса можно добавить карточки. потом кассеты/диски тоже необходимо не спорю. А как быть с именно восприятием на слух языка? То, что к примеру скажет мне девочка-выпускница пединститута (переводчик-преподаватель) я безусловно пойму, а что скажет диктор ВВС или песня какая-нибудь - тут дрова будут сто пудов! Или такой момент - "Вот если бы мы с вами тогда не пошли в кафе, то тогда..." Такие вещи (не помню сейчас как это праильно называется) у 99,9% наших предодавателей и репититоров НЕ ЗНАЮТ! Говорю это не просто так - знаю. Как то на одном из форумов было СV одного IT-шника (Кара, мне кажется, Вы должны это помнить) так вот - человек знающий плохо язык ("метод книги") может подумать что вполне нормально написано -ПО АНГЛИЙСКИ, насколько я помню его составлял "хорошо знающий язык человек", но на самом деле это CV разгромили в пух и прах! Ведь выучив времена и таблицу неправильных глаголов, и постоянно пополняя словарный запас нельзя сказать, что ты выучил язык, вернее сказать можно, а знать нет. Или я не прав?! Спасибо.[/b] |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
to 0cool
родной хрень ты городишь и сам это понимаешь первое перевод книги не может быть дословным, но суть произведения до читателя донесет второе для изучения языка этим методом надо знать О ЧЕМ произведение, и ЧИТАТЬ его третье любой приличный современный писатель использует не менее 10000 слов в своих произведениях. при прочтении книги ты запомнишь 20-25 процентов, что даст тебе не менее 2500 словарного запаса четвертое найти клуб с англоговорящими в киеве так же реально, как в ирландии, скажем, испанский клуб. практиковать произношение можно при встречах в клубе пятое тебе так хочется в ирландию? так приезжай и никого не загружай своими проблемами. это дурной тон. все, кто здесь уже находится, сделали все сами. по дарвину, знаешь? естественный отбор. ну и шестое большое тебе сахалинское пожалуйста пысы перечитал грубовато получилось аффтара обидеть не хотел и агрессию в пост заряжать тоже не хотел переписывать не буду но основная мысль остается прежней язык на достойном уровне можно поднять дома за 3 месяца ехать куда-то за этим необязательно |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я к сожалению хорошим английским похвастаться не могу. Но знаю ребят, кторые приехали сюда с хорошей подготовкой (завидую!)
Закончили они Denis" School. Попробуйте позвонить в Киев (044) 417 57 70, 416 68 93 и получить необходимую информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mikhael и KaraNagai дело говорят.
единственное в чем я не согласен с Mikhael - не нужно читать современных приличных писателей в оригинале. легкое чтиво какое-нибудь, детектив напр. шелдон. агату кристи (маклин, кинг) - ни в коем случае не в оригинале, только адаптированные, иначе отобъет всю охоту учить язык. слушай битлз и пытаться понять, о чем они поют - это даст тебе понимание разговорной речи и весьма поможет с произношением, по-крайней мере доутхер говорить не будешь. возьми DVD и включи титры и звук английские - тоже очень сильно помогает. PS ессно, если твоя цель - язык изучить.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
попробуй агату - я с нее начинал (и быстро закончил ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
еще шекспира не адаптированного попробуй
![]() я взял long walk кинга только потому, что на протяжении всего произведения одни диалоги. при этом диалоги людей из разных слоев общества дядька алистер все таки боевик, используемый язык весьма специфичен, диалогов маловато, имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемый Zerocool, все ребята правы. Неважно где учить язык, если действительно есть желание.Самому, конечно, трудно, но реально. основное, действительно надо будет делать самостоятельно, ну а за практикой, можно ехать в любую англоговорящюу страну.
|
![]() |
![]() |