VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 16:13   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Кредитные карты.

Я вот интересуюсь, как быстро кому удалось получить кредитную карточку тут? Интересуют в первую очередь похожие на мою ситуации: приехавшие из «ниоткуда», т.е. без кредитной истории, с .... даже не знаю как охарактеризовать свой доход — ну скажем адекватным доходом, и денюшкой на счету.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2012, 16:15   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Кредитные карты.

Месяца три раньше было...
Старый 25.09.2012, 16:33   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Mace Windu, boi в своё время потребовал 6 месяцев пребывания как одно из условий. Сделали мне виза дебит на много-много лет. Зачем кредитка если не секрет?
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:40   #4
Заслуженный Участник

Не, ну визу дебит мне сразу сделали, в Ulster bank. А кредитку не дают, причем еще и изощренным образом.

Как таковая, она мне не нужна — я бы ее погашал сразу после бесплатного периода. Но зато потом идеальная кредитная история/финансовая дисциплина будет мне плюсом. Например, когда и если понадобится недвижимость покупать.
Старый 25.09.2012, 17:18   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Не, ну визу дебит мне сразу сделали, в Улстер банк. А кредитку не дают, причем еще и изощренным образом.

Как таковая, она мне не нужна — я бы ее погашал сразу после бесплатного периода. Но зато потом идеальная кредитная история/финансовая дисциплина будет мне плюсом. Например, когда и если понадобится недвижимость покупать.
Кредитная карта на историю влияет тока если не платишь вовремя
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
invisible (25.09.2012), Mithrilian (26.09.2012), Ty144 (26.09.2012), Конный Водолаз (26.09.2012)
Старый 25.09.2012, 17:24   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

через полгода.
Старый 25.09.2012, 17:50   #7
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Mace Windu, первые 2 года в Ирландии я пробовал получить кредитную карту в BOI. 4 раза. И все отказы. В результате я без нее и счастлив. тебе надо открывать счет в AIB. Там быстро дают.
Старый 25.09.2012, 17:56   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

о почему бы не попробовать 3v? (www.3v.ie) Если надо только покупки в инете делать.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 18:16   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Ulster Bank - 6 месяцев.
AIB - тоже

Как вариант - открыть business аккаунт и к нему карту.
Старый 25.09.2012, 22:36   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Были в Ирландии времена (старожили, я думаю, помнят), когда очень многие по нескольку лет не могли кредиток получить, это при том, что был постоянный и существенный доход. Вот тогда это было действительно очень frustrating и annoying, так как Visa Debit и top up credit cards в те времена вовсе не существовали. Потом когда начался бум выдачи кредитов всем подряд без особых проверок, кредитки тоже стали выдавать практически всем кому не лень. Сейчас, видимо, опять закрутили гайки, но как по мне - так флаг им бумажный в руки. Мы как раз наоборот поотказывались от всех кредиток, никакого temptation потратить лишнее (или точнее сказать то, чего у нас нет), а самое главное - на фига попу гармонь если есть Visa Debit для различных расчетов где душа пожелает (но в trustworthy местах) и top up credit cards (для всяких, возможно, сомнительных или в первый и/или единственный раз осуществляемых покупок).
Что касается вашей цели получить кредитку для кредитной истории - никогда о таком не слышала! (Хотя безусловно я могу чего-то не знать). Если вам надо искусственно такую историю создать, то возьмите какие-то небольшие flexible loans, купите в кредит какую-то технику, опять же вам будет выгоднее на flexible repayment terms. Вот и сами подумайте, кредитка-то зачем?
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 25.09.2012, 22:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Не, ну визу дебит мне сразу сделали, в Ulster bank. А кредитку не дают, причем еще и изощренным образом.

Ulster bank. Месяц или чуть дольше. После более чем полутора лет, прожитых в Ирландии. Спросили зачем - не понравился первый ответ, сказали что и дебит карта годится, я сказал, что некотыре компании не дают рентовать авто без кредитки (так и есть), после этого вопросов не было. Не знаю, откройте депозит у них, что ли.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 26.09.2012, 06:21   #12
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Через месяц после приезда уже получили это было в 2007 в Bank of Ireland. Еще вариант American Express, там есть поинты, но очень сомнительные на мой взгляд.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 26.09.2012, 07:38   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
одна бабка знающие люди подсказали что кредитная история (http://www.icb.ie/) влияет только если что-то плохое есть, самый плохой грех это когда не проходит direct debit. Тут вам не америка. Да кстати, кредитка это вроде лоан, и отказ идёт в кредитную историю

По поводу кредита на жильё, надо в зависимости от банка иметь резиденство в ирландии 2 года и/или штамп 4, IT и перманент работа плюс, помимо первоначального взноса надо будет доказать, что можешь что-то регулярно откладывать.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2012, 09:32   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Что касается вашей цели получить кредитку для кредитной истории - никогда о таком не слышала! (Хотя безусловно я могу чего-то не знать). Если вам надо искусственно такую историю создать, то возьмите какие-то небольшие flexible loans, купите в кредит какую-то технику, опять же вам будет выгоднее на flexible repayment terms. Вот и сами подумайте, кредитка-то зачем?
Да, именно создать искусственно кредитную историю. В Америке отсутствие кредитной истории часто хуже, чем ее наличие, пусть даже с не самым высоким credit score. Вполне возможно, тут не так. А техника и другие покупки в кредит мне не нужны.

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Тут вам не америка.
Да, вполне вероятно, что тут совсем не так. Но когда я приду (когда-нибудь) за mortgage, это, вполне возможно, будет другой банк. Как они смогут оценить мою финансовую дисциплину, если я ничего никогда не занимал?

Цитата:
одна бабка знающие люди подсказали что кредитная история (http://www.icb.ie/) влияет только если что-то плохое есть, самый плохой грех это когда не проходит direct debit. Да кстати, кредитка это вроде лоан, и отказ идёт в кредитную историю.
У меня был один не прошедший direct debit, по вине банка, они его запустили на месяц раньше, чем надо было и у меня на счету не было денег. Ну и отказ один, получается.

Заказал себе свой credit report, посмотрим.

Цитата:
По поводу кредита на жильё, надо в зависимости от банка иметь резиденство в ирландии 2 года и/или штамп 4, IT и перманент работа плюс, помимо первоначального взноса надо будет доказать, что можешь что-то регулярно откладывать.
Это все понятно. Stamp 4 я надеюсь получить через один год, три месяца и 5 дней (but who counts?). Доказать, что я могу регулярно что-то откладывать... Ну выписку им можно принести, если это другой банк — я ж на самом деле откладываю... А вот кредитная история, вернее, ее полное отсутствие, вполне может в негативную сторону повлиять.
Старый 26.09.2012, 09:56   #15
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
but who counts?
кроме нас - никто!