![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот интересуюсь, как быстро кому удалось получить кредитную карточку тут? Интересуют в первую очередь похожие на мою ситуации: приехавшие из «ниоткуда», т.е. без кредитной истории, с .... даже не знаю как охарактеризовать свой доход — ну скажем адекватным доходом, и денюшкой на счету.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, ну визу дебит мне сразу сделали, в Ulster bank. А кредитку не дают, причем еще и изощренным образом.
Как таковая, она мне не нужна — я бы ее погашал сразу после бесплатного периода. Но зато потом идеальная кредитная история/финансовая дисциплина будет мне плюсом. Например, когда и если понадобится недвижимость покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Mace Windu, первые 2 года в Ирландии я пробовал получить кредитную карту в BOI. 4 раза. И все отказы. В результате я без нее и счастлив. тебе надо открывать счет в AIB. Там быстро дают.
Благодарность от: | Конный Водолаз (26.09.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ulster Bank - 6 месяцев.
AIB - тоже Как вариант - открыть business аккаунт и к нему карту.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Были в Ирландии времена (старожили, я думаю, помнят), когда очень многие по нескольку лет не могли кредиток получить, это при том, что был постоянный и существенный доход. Вот тогда это было действительно очень frustrating и annoying, так как Visa Debit и top up credit cards в те времена вовсе не существовали. Потом когда начался бум выдачи кредитов всем подряд без особых проверок, кредитки тоже стали выдавать практически всем кому не лень. Сейчас, видимо, опять закрутили гайки, но как по мне - так флаг им бумажный в руки. Мы как раз наоборот поотказывались от всех кредиток, никакого temptation потратить лишнее (или точнее сказать то, чего у нас нет), а самое главное - на фига попу гармонь если есть Visa Debit для различных расчетов где душа пожелает (но в trustworthy местах) и top up credit cards (для всяких, возможно, сомнительных или в первый и/или единственный раз осуществляемых покупок).
Что касается вашей цели получить кредитку для кредитной истории - никогда о таком не слышала! (Хотя безусловно я могу чего-то не знать). Если вам надо искусственно такую историю создать, то возьмите какие-то небольшие flexible loans, купите в кредит какую-то технику, опять же вам будет выгоднее на flexible repayment terms. Вот и сами подумайте, кредитка-то зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Через месяц после приезда уже получили это было в 2007 в Bank of Ireland. Еще вариант American Express, там есть поинты, но очень сомнительные на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По поводу кредита на жильё, надо в зависимости от банка иметь резиденство в ирландии 2 года и/или штамп 4, IT и перманент работа плюс, помимо первоначального взноса надо будет доказать, что можешь что-то регулярно откладывать. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, вполне вероятно, что тут совсем не так. Но когда я приду (когда-нибудь) за mortgage, это, вполне возможно, будет другой банк. Как они смогут оценить мою финансовую дисциплину, если я ничего никогда не занимал? Цитата:
Заказал себе свой credit report, посмотрим. Это все понятно. Stamp 4 я надеюсь получить через один год, три месяца и 5 дней (but who counts?). Доказать, что я могу регулярно что-то откладывать... Ну выписку им можно принести, если это другой банк — я ж на самом деле откладываю... А вот кредитная история, вернее, ее полное отсутствие, вполне может в негативную сторону повлиять. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кредитные карты -Ирландец арестован в Австралии | D_IRL | Общие темы | 0 | 28.04.2012 07:31 |
КАРТЫ ДЛЯ GPS? | MUMICHKA | IT и Связь | 5 | 05.09.2009 20:16 |
Клубные карты | Stella01 | Женские разговоры | 4 | 21.10.2008 12:09 |
Кредитные карты? | dj_iv | Финансы и Бизнес | 23 | 10.03.2005 20:22 |