![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-нибуди покупал? Как они себя ведут? Как заточку держат? Отзывы вроде неплохие в русском инете.В условиях кризиса и нехватки денег 24 евро за нож 21 см думаю недурно..Думаем прикупить.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я брал. Приличный свинокол. Отличный нож для кухни. Рекомендую.
http://www.ikea.com/ie/en/catalog/pr...953/#/10134952
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там еще топорик есть
http://www.ikea.com/ie/en/catalog/products/50131070/ Хочу.Толковых не видел либо дорого ,либо еруна игрушка.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В tkmax можно часто встретить ножи Sabatier из стали x50crmov15 (марка стали - прямо на лезвии)
Вот такой, например http://www.amazon.co.uk/Richardson-S...9633536&sr=1-6 Возможно икея использует ту же сталь(да написано хром ванадий, но еще цифры хорошо бы знать), не знаю, почему очень редко пишут о стали ножей. есть еще x40...v10 - чуть похуже. Mora Frost (Швеция тоже) ножи хорошие делает, есть рабочий нож, у него пластмассовую гарду срезал, чтобы на кухне удобнее было - 5 евро и сталь хорошая, не помню когда точил, но он не совсем кухонный, правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мы как то случайно купили в Ikea ножик http://www.ikea.com/ie/en/catalog/products/20149321/ самый простой ) просто вспомнили что нужен ) пользуюсь пару месяцев только, но доовольна очень
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Да-да, маленький совсем неудобный, потому что ручка тяжелая, а сам нож короткий - центр тяжести не там, где надо - устает рука, и нож все время норовит выскочить из рук во время чистки. Я там же купила маленький кривой нож для чистки другой серии, но что-то не могу его найти на сайте Ikea. Вот он действительно классный.
Это я о маленьком ноже из серии SLITBAR - он неудобный |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vicar (31.01.2013) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я купила керамические ножи в Вудисе.
Кости ими рубать нельзя, а все остальное...просто класс... Ну и бьются они, но у меня пока не разбились.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Elena_SH, а вы точите бруском из той-же серии? Как затачивает,хороший?
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
У меня пара ножей из той же серии, что azarij показал - средней длины универсальный и большой хлебный. Ножи очень удобные, но тот что простой тупится быстро. Однако это хорошо, потому что точить его просто и быстро. С хлебным вцелом это пофиг.
KaraNagai добавил 01.02.2013 в 10:32 Не, соврал, у меня "слитбар" они
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 01.02.2013 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купили такой за 24 евро,21 см.
![]() Родная заточка хорошая .Непривычно тяжелый.Посмотрим как заточку держать будет. Я привык к хорошему -Global .Уже лет 7 пользую .Вот где супер ножи.И рука у меня под маленький угол заточки Global тренирована.Но большой нож всегда в хозяйстве был дерьмовый.Вот и решились на Икею.Буду сравнивать
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где купить хорошие ножи? | Elena | За покупками | 55 | 17.07.2010 14:19 |
ножи для электробритвы Philips | Виктория17 | За покупками | 0 | 13.07.2010 10:18 |
Ножи GLOBAL Japan | Forest | Хозяин в доме | 84 | 15.05.2009 22:09 |
Опять про ножи - заточка | OgreSwamp | Еда... | 23 | 22.04.2008 09:55 |
Ножи складные | DEL | За покупками | 8 | 21.04.2007 21:26 |