![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие Форумчане.
Дело в том что мая знакомая 6 год работает не официально. Она смотрит за детьми и убирает дома. Все бы хорошо, но за нее никто не платит налоги. Она может отработает всю жизнь на этой работе, но не сможет получить пенсию. Хочу помочь, но не знаю как. Возможно ей нужно оформить себя как само занятое лицо, не знаю. Я думаю здесь многих женщин волнует эта тема. Хотелось бы услышать Ваше мнение и рекомендации. Всем заранее Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктор Друг (16.08.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ей посоветовали зарегистрироваться ее как self employer. Вы не знаете в чем разница между sole trader и self employer?
Последний раз редактировалось Виктор Друг, 16.08.2012 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати, да, знаю, что такое возможно и информация есть в брошюре, можно зарегистрироваться и отчитаться за последний год или даже два, но вот, если, как товарищ говорит, человек уже работал, не платя налоги, в течение шести лет, то есть ли какая-то ответственность за это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Anglers добавил 16.08.2012 в 12:59 Собственно, как я представляю себе, она сама могла платить налоги за себя. Вроде как бы она предоставляет услуги, получает прибыль, а прибыль налогооблагается государством, поэтому, если она не платит, значит укрывает прибыль. Последний раз редактировалось Anglers, 16.08.2012 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Его сократили,пошел в социал, но социал не получил. Почему? За него не платили налоги. А за Вас платят PRSI, Вы уверенны в этом? Получается если мой работодатель не будет за меня платить налоги, Я скрываю прибыль?? Последний раз редактировалось Виктор Друг, 16.08.2012 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (20.08.2012) |
![]() |
#9 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Чисто теоретически, бабушка может платить налог за работника, но только если она сама из себя представляет некий бизнес. Что, я так думаю, бывает редко. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]()
То есть тому знакомому выдавали фальшивые пэй слипы? А это разве нельзя попытаться наказать?
Одно дело если ты предоставил услугу, тебе заплатили и ты вкурсе, что в налоговой это никак не проходит. Другое дело, когда тебя обманывали. На сколько я знаю, многим помошницам по хозяйству совсем не надо светить доходы в налоговой, так как официально они либо безработные либо еще кто, со всеми вытекающими пособиями. И уборка и присмотр за детьми являются черной подработкой. Oliya добавил 16.08.2012 в 13:36 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.08.2012 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В случае с вашей занкомой - бабушки и мамочки для нее клиенты. Клиенты не обязаны платить налоги за тех, кто им предоставляет услуги. Более того, даже уборщики в офисах обычно приходящие. Т.е. сами разбираются со своими налогами (обычно они через агенство работают, которое за них налоги и платит). Маленькие фирмы на заморачиваются приемом на работу уборщика. Да и самому уборщику иметь десяток - другой работодателей практически нереально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но в случае с одним знакомым это решаемо - в его интересах подать жалобу на работодателя в Rights Commissioner Service http://www.lrc.ie/viewdoc.asp?DocID=65, - если они признают, что он действительно работал (тем более, если сохранились пайслипы, это легко доказать), то он, несомненно, получит все полагающиеся ему в случае увольнения пособия от государства. Сервисы бесплатные, если что. Anglers добавил 16.08.2012 в 13:50 Цитата:
Если последняя работа была шесть лет назад. Но наверное, если оформить за два года задним числом, то могут и не спросить? В любом случае, получается зазор в четыре года между работами, значит, или тебя кто-то содержал, или ты получал какой-то доход другим способом неизвестным государству. Последний раз редактировалось Anglers, 16.08.2012 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Ревенью не могут. Не их это дело.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я читала пару месяцев назад в газете рпо женщину, которая работала в тейкевее у марроканца или индуса. Потом ее уволили и когда она пошла в велфер, ей сказали, что он действительно не платил налоги за нее. но она пошла в суд, нашла свидетелей, что действительно там работала. Ее работодателя стянули штраф и вроде, моральный ущерб ей. Социал, ей, вроде, тоже дали. В газете Айриш Индепендент писали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
за бейби ситтерство можно получат в год до 15 тыс без уплаты налогов, такая у них поблажка, ето официално, т.к. ето занятие тут повсеместное. насколко ето касаетса уборки, надо уточнит в citizen info centre. а история про пейслипы вполне реалная, ест разные категории выплат прси, особенно ето зависит от класса выплат, на пейслипе всегда указываетса, например класс А. на основании етих вылат и количестве месяцев которые они выплачивалис, выдаютса социалные пособия. посмотрет категории можно по етому линку, http://www.citizensinformation.ie/en...e_classes.html
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
Ключевые слова |
няни и налоги |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |