![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста как поступить Скажу сразу-я не лодырь приехала к сыну на постоянное жительство и живу у него и пытаюсь найти работу дохода кроме 250 евро в месяц нет -это пенсия из Эстонии деньги по местным меркам небольшие всю жизнь не сочковала работала и здесь не найти вопрос могу ли я просить какую то помощь мне 63 года Спасибо большое всем кто помог разобраться и прочел
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это если сам сын на jb или ja.
Мне казалось тут кто-то оформлял родителям пенсию, которые ни дня не проработали в Ирландии. Для этого наверное, надо доказать, что вы зздесь постоянно проживаете, и больше никаких родственников в Эстонии у вас нет. Но это так только слухи слышала, может кто на форуме детально подскажет. Ещё вроде бы в citizeninformation в центре Дублина на Конол стрит, есть женщина говорящая по русски. Но надо на сайте узнать, в какие часы она принимает. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pauchiha (09.10.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в русской газете писали,что можно 2 коров доить по пенсии,но надо им доказать что вы постоянный резидент,а вообще сын может в ситизен центр зайти и всё узнать а не парить мать и терять время и деньги.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Pauchiha,
может сын мать и не парит. Может он работает и содержит маму и считает либо зазорным идти что-то просить, либо итак хватает, либо просто не знает о возможностях. А маме неудобно сидеть на шеи у сына, а на шеи у государства, если ей положенно без проблем. Вот она и сама ищет информацию. Может сын вообще не в курсе или против того, что б мама что-то просила у кого-то (я сам мужчина, могу заработать на содержание матери) Вполне реальная ситуация. Не надо сразу не зная никаких деталей обсуждать моральные стороны каких-то мифических людей с форума. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Спасибо Юника все именно так и есть каждый день ищу работу но не найти мне действительно неудобно сидеть ги у кого на шее я просто хотела узнать может помощь быть как бы косвенной например сыну уменьщат налог Спасибо Всем кто помогает мне разобраться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
После достижения 66 лет Вы можете перейти с Естонской пенсии на Ирландскую Стате пенсион. То есть отказаться от естонской и получать около 180 Еу в неделю. Надо постоянно проживать в Ирландии. Наличие родственников в Естонии ничего не значит.
Если бы у вас выл ирландский стаж к 66 годам-то можно получать Естонскую и доплату за стаж в Ирландии (для етого не обязательно жить в Ирландии) Можно пытаться получить пенсию вдовы (если вдова). Возраст и родственники не имеют значение. От пенсии естонской, вероятно, придется отказаться. надо жить пстоянно в Ирландии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pasha74, 180 Еу в неделю и 250 евро в месяц
Благодарность от: | Mithrilian (10.10.2012) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (10.10.2012), WaterRose (10.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальная помощь | alex861 | Социальная защита | 27 | 01.08.2012 19:55 |
О разделе "Социальная защита" | nexus | Социальная защита | 0 | 08.05.2012 21:44 |
Социальная лестница в семье | Mithrilian | Наши дети | 280 | 12.11.2011 11:36 |
Китайская социальная реклама | YellowMan | Само приползло | 2 | 27.01.2011 10:38 |