![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Я видела в Ирландии много рекламы так называемых playschools, но на форумы, вроде, они не обсуждались, в основном, спрашивается про детские садики. Я посмотрела в интернете что эти школы предлагают, цены у них в 2 раза ниже чем в детском садике и тоже можно отдавать детей на полдня, на целый, три раза в неделю на несколько часов и т.д. Мой вопрос: не является ли это альтернативой детскому садику? Есть у кого-нибудь опыт? Было бы очень интересно услышать отзывы!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Под садиками часто понимают детские заведения, работающие полный день и без каникул. В самих садиках организовывают playschools, Montessori и preschools. Отдельно также есть playschools, Montessori и preschools которые работаю 3-4 часа в день и имеют несколько каникул в течении года.
Тоесть если вы отдаете ребенка на полный день, то утром он ходит например в playgroup а потом просто остается в садике (играет, гуляет и т.д.) Или вы отдаете ребенка просто в playgroup c 9 утра до часу дня например. Во время школьных каникул такие группы не работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
playschool, как мне показалось в процессе поиска садика для ребёнка, ещё можно интерпретировать как группу, где дети с 2,5 или 3,5 лет, (не скажу точно)... Типа как по русски есть ясли, младшая, средняя, дошкольники, так и тут - nursery, playgroup, playschool...
Последний раз редактировалось Ljulka, 10.10.2007 в 13:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После предварительной беседы,по причине возраста 3,2 года,нас взяли в группу Монтессори,т.е. на буклете было написано,что это прескул,но работает она по системе Монтессори.Дочь ходит с сентября и мы очень(ттт)довольны.Ребенок начал не только учить англ.язык,но и рисование,и лепка и прочие навыки за этих пару месяцев реально улучшились.Занятия с 9утра до 12-30дня.Плата-20евро в неделю.Еще есть плюсы в том,что этот класс находится в той же школе,которую посещает сын.И еще))приятная неожиданность-это фри ланч.))Интересно,а в других школах тоже это есть?Нам выдали такие анкеты на каждого ребенка,где надо было расписать его меню на каждый день(сандвич,фрукт,сок или вода и либо йогурт,либо мафин).Как нам объяснили,что хоть в школах и проводится политика хелс фуд,но многие все равно приносят из дома чипсы и прочую каку и поэтому возросло кол-во желудочных заболеваний среди детей и го-во так с этим пытается бороться(сорри что сумбурно))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Есть у меня подозрение, что речь не о Дублине
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да,речь не о Дублине.Нам около трех часов на машине до Дублина.Мы живем ,можно сказать,между Ватерфордом и Корком в Дунгарване.Ну я подозреваю,что и зарплаты у нас немного разные.Хотя вот в тех же магазинах цены одинаковые.или нет?
Но это цена ,так сказать, при школе,а в частном Монтессори у нас же за 10 часов в неделю моя знакомая платит 240евро в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цены- 20 евро парт-тайм (9-13) - 70 евро фулл-тайм (9-16) Единственное требование- ребенок должен быть полностью potty trained и по-этому берут с 3-х лет. Да еще записываться надо заранее. Моему ребенку 2 года и он еже сам ходит на горшок. Нас обещали взять пораньше- в 2.5. В мае уже нас ждут. Отзывы очень хорошие. Так как там больше контроля нежели в частных садиках.(мнение родителей)
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Привет всем! Я живу в Лимереке, у меня сынишка 4 годика недавно исполнилось, хотим отдать в плей скул с января не на полный день. Не подскажете пожалуста кто нибудь... где здесь в Лимереке, а конкретно в Дурадоиле, есть плей скул, я видела только садики, в один даже заходили но там нельзя на пол дня, а целый мы финансова не потянем, при школе в каторую он пойдет есть, но там нет мест... А очень хочется куданебудь его поводить... а то он уже наченает сума сходить от скуки... мы с папой ему надоели жутко... да и язык учить надо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет! А мы с мужем живем в Эннискорти, провинция Вексфорд .Наш мальчик (2 года и 2 мес) с 10 месяцев ходит в приватный садик и мы очень довольны. Садик работает с 7.30 и до 18.00. В садике есть 4 группы: babies(3 мес- 1 год), wobblers(1-2 года),toddlers(2-3года), pre-school group (3-4года). С детьми занимаются по программе Монтессори. В помещении есть отдельные комнаты для сна, кухня, где готовят разнообразное питание 4 раза в день и все eто за 35 евро в день с 3 мес- 1,5 года и 32 евро с 1,5 до 4. Очень удобно и нам не надо беспокоится за его lunch box. Все всегда свежее и без сухих бутербродов.
Муж получил работу в Корке и мы переезжаем в январе 2013. Подскажите пожалуйста,если кто знает, есть ли подобные садики в Корке и какая оплата? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память. ![]() ЛЕОНАРДО Да ВИНЧИ Последний раз редактировалось Stella01, 29.11.2012 в 17:58. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стелла01 , судя по дате, Кристинин сын уже скоро в колледж собираться будет...
![]() alica добавил 29.11.2012 в 16:25 Цитата:
![]() подобные садики есть везде, скорее всего, оплата в Корке будет выше, ибо город все-таки побольше... ищите здесь: childcare.ie Последний раз редактировалось alica, 29.11.2012 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Stella01 добавил 29.11.2012 в 18:59
alica, хахах))))не обратила внимания на дату.
Кто спорит, ссылаясь на авторитет, тот применяет не свой ум, а скорее память. ![]() ЛЕОНАРДО Да ВИНЧИ Последний раз редактировалось Stella01, 29.11.2012 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вопрос про садик: куда и с какого возраста? | Ramona | Наши дети | 24 | 30.07.2007 21:10 |
Хороший садик в Лимерике | Yolav | Наши дети | 0 | 29.06.2007 15:52 |
Русско-литовский садик в Лимерике есть? | Vse_horosho | Наши дети | 7 | 25.05.2007 21:43 |
Школа или садик в Дорадойле ( Лимерик) | Melany | Наши дети | 3 | 13.03.2007 11:53 |
детский сад | mnemtsev | Общие темы | 1 | 12.10.2004 20:23 |