![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет!
Я наконец-то нашёл работу по специальности, и радости бы были полные штаны, если бы не DJEI, где мне сказали, что вовсе не факт, что пермит я получу. Вот я бы и хотел поинтересоваться, может быть есть какие-то тонкости? И вообще, если там мои шансы оценить отказались, может здесь кто что скажет? Итак, я выпукник ирландского колледжа, сейчас на graduate scheme. Работа в financial sector 29k. Не знаю, делала ли компания labour market testes но сами собеседования были многоуровневые и включали в себя тест. Их HR отдел знает, откуда я, и они держали мой красный паспорт в руках... вот... вроде всё описал... заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
прояснилось у вас с пермитом?
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() testes - это чуть другое ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
мне сказали, что начинаю с 12 декабря...
также позвонил разным консультантам.. так вот пока что мне ничего хорошего не сказали... что, неужели сейчас всё пойдёт коту под хвост только из-за моего красного паспорта??! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Ну вот, после долгих месяцев разборок, мне прислали письмо с отказом (((
Правда написали, что можно подать аппеляцию... Кто-нибудь пробовал? Я где-то слышал, что в этом есть смысл ибо они проверяют насколько это человеку реально нужно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в далеком 2002 моему работодателю отказали в пермите для меня , так как я находилась здесь по студ. визе, мне пришолсь выезжать из страны, на пермит снова подавали, но я не знаю аппеляцию или просто новую заяйвку. правда, с тех пор много, что поменялось, но , думаю, стоит попробовать. вы ведь ничего не теряете.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
У нас в 2010 не смогли получить ворк пермит русскому специалисту, хотя он был очень и очень нужен. По аппеляции, которую несколько раз подавал работодатель, отказали (кажется 3 раза - но точно знаю, что аппелировали столько раз, сколько можно было это делать по закону). Отказали по причине того, что зарплата должна быть больше 30 тыс. На след год зарплату подняли - и все было в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Ну в правилах же написано, что должно быть не меньше 30К. Какие основания для апелляции? ЗП на косарь-другой поднять никак не договориться было с начальством, раз уж они пермит делают? В этом деле нужно чтобы не к чему было прикопаться, и еще в два раза лучше. Тут грин карты с зп 60К не всегда дают с первого раза при наличии всех дипломов и т.д.
Если причин несколько - то их нужно все устранить перед подачей апелляции, что все-равно не гарантирует ничего. Кто-то пишет что лучше заново подавать. ЗП попросить поднять. Другие причины устранить. Если все-же апеллировать, то все причины отказа устранить, возможно еще приложить письмо от работодателя что зп будет 30К+ и т.д. Но что лучше - подавать заново или апеллировать - тут индивидуально. Я бы подавал заново, устранив все явные причины отказа. ЗЫ. ЗП поднимают не то что за неделю, а за минуту. Был бы заинтересован работодатель. Последний раз редактировалось Vasis, 17.07.2012 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Завтра свяжусь с юристом, который занимается такими делами, посмотрим, что скажет он. Цитата:
Цитата:
Вообщем спасибо большое за информацию, я это завтра с юристом обсужу, посмотрю, что скажет. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Еще к двум минусам (относительно низкая ЗП и не full-time), имхо относится то что вы подавали от своего имени, а не от имени работодателя. Везде пишут, что это не вызывает доверия, а главное не убеждает DJEI в том что вы нужны предприятию, и часто является косвенной причиной отказа. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Vasis,
Я поговорил сегодня с юристом и с человеком, который мне отказал. Тот, кто отказал отметил, что главное - это показать, что на эту должность не может претендовать ирландец. Юрист сказал, что это будет сделать довольно сложно, так как в нашей компании было (и будет) много сокращений, но они попробуют описать мою деятельность таким образом, чтобы она выглядела более редкой. Также они посмотрят что можно сделать, чтобы повысить часы работы и з.п. "на бумаге". Вот, правда сам он за это браться не стал, а передал дело коллеге своему. p.s. а ещё я думаю, что тема не совсем в том разделе... Последний раз редактировалось KoAl, 18.07.2012 в 17:35. Причина: добавил p.s. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
и как теперь жить? ;) | Lakshme | Женские разговоры | 32 | 25.06.2011 17:52 |
Опрос "Для тех кто приехал в Ирландию меньше 6 месяцев назад и УЖЕ нашёл работу" | Bionic | Работа в Ирландии | 4 | 20.03.2009 12:50 |
нашёл !!!!!! | KESHA | Культур-мультур | 9 | 02.06.2007 10:04 |