VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 15:18   #1
Активный Участник

Благодарности: 42 в 21 сообщениях Поиск благодарностей KoAl
По умолчанию Нашёл работу! что теперь с WP?

Всем привет!
Я наконец-то нашёл работу по специальности, и радости бы были полные штаны, если бы не DJEI, где мне сказали, что вовсе не факт, что пермит я получу. Вот я бы и хотел поинтересоваться, может быть есть какие-то тонкости? И вообще, если там мои шансы оценить отказались, может здесь кто что скажет?

Итак, я выпукник ирландского колледжа, сейчас на graduate scheme. Работа в financial sector 29k. Не знаю, делала ли компания labour market testes но сами собеседования были многоуровневые и включали в себя тест.

Их HR отдел знает, откуда я, и они держали мой красный паспорт в руках...

вот... вроде всё описал...

заранее спасибо.
KoAl вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2011, 06:22   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Нашёл работу! что теперь с WP?

прояснилось у вас с пермитом?
Старый 09.11.2011, 07:41   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Не знаю, делала ли компания labour market testes
labour market tests

testes - это чуть другое
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Cutie (11.01.2013), KoAl (09.11.2011), ssd (09.11.2011)
Старый 09.11.2011, 12:14   #4
Активный Участник

Olla, пока что жду официального приглашения по почте.

Mithrilian, их компания точно не делала, судя по всему
Старый 17.11.2011, 13:51   #5
Активный Участник

мне сказали, что начинаю с 12 декабря...

также позвонил разным консультантам.. так вот пока что мне ничего хорошего не сказали... что, неужели сейчас всё пойдёт коту под хвост только из-за моего красного паспорта??!
Старый 16.07.2012, 18:15   #6
Активный Участник

Ну вот, после долгих месяцев разборок, мне прислали письмо с отказом (((
Правда написали, что можно подать аппеляцию... Кто-нибудь пробовал? Я где-то слышал, что в этом есть смысл ибо они проверяют насколько это человеку реально нужно...
Старый 16.07.2012, 18:42   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

в далеком 2002 моему работодателю отказали в пермите для меня , так как я находилась здесь по студ. визе, мне пришолсь выезжать из страны, на пермит снова подавали, но я не знаю аппеляцию или просто новую заяйвку. правда, с тех пор много, что поменялось, но , думаю, стоит попробовать. вы ведь ничего не теряете.
Старый 16.07.2012, 18:54   #8
Активный Участник

Благодарности: 481 в 145 сообщениях Поиск благодарностей olgaa

Цитата:
Сообщение от KoAl Посмотреть сообщение
Ну вот, после долгих месяцев разборок, мне прислали письмо с отказом (((
Правда написали, что можно подать аппеляцию... Кто-нибудь пробовал? Я где-то слышал, что в этом есть смысл ибо они проверяют насколько это человеку реально нужно...
У нас в 2010 не смогли получить ворк пермит русскому специалисту, хотя он был очень и очень нужен. По аппеляции, которую несколько раз подавал работодатель, отказали (кажется 3 раза - но точно знаю, что аппелировали столько раз, сколько можно было это делать по закону). Отказали по причине того, что зарплата должна быть больше 30 тыс. На след год зарплату подняли - и все было в порядке.
olgaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 19:19   #9
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от olgaa Посмотреть сообщение
У нас в 2010 не смогли получить ворк пермит русскому специалисту, хотя он был очень и очень нужен.
Не Blizzard случайно?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 19:24   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от olgaa Посмотреть сообщение
У нас в 2010 не смогли получить ворк пермит русскому специалисту, хотя он был очень и очень нужен. По аппеляции, которую несколько раз подавал работодатель, отказали (кажется 3 раза - но точно знаю, что аппелировали столько раз, сколько можно было это делать по закону). Отказали по причине того, что зарплата должна быть больше 30 тыс. На след год зарплату подняли - и все было в порядке.
Там было несколько причин, но одна из них - зарплата, причём она совсем немного меньше 30. Но, думаю, теперь врать уж точно не стоит, ведь у них будет предыдущая заявка, а за неделю никому з.п не повышают...
Старый 17.07.2012, 11:09   #11
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Ну в правилах же написано, что должно быть не меньше 30К. Какие основания для апелляции? ЗП на косарь-другой поднять никак не договориться было с начальством, раз уж они пермит делают? В этом деле нужно чтобы не к чему было прикопаться, и еще в два раза лучше. Тут грин карты с зп 60К не всегда дают с первого раза при наличии всех дипломов и т.д.

Если причин несколько - то их нужно все устранить перед подачей апелляции, что все-равно не гарантирует ничего. Кто-то пишет что лучше заново подавать. ЗП попросить поднять. Другие причины устранить.

Если все-же апеллировать, то все причины отказа устранить, возможно еще приложить письмо от работодателя что зп будет 30К+ и т.д.

Но что лучше - подавать заново или апеллировать - тут индивидуально. Я бы подавал заново, устранив все явные причины отказа.

ЗЫ. ЗП поднимают не то что за неделю, а за минуту. Был бы заинтересован работодатель.

Последний раз редактировалось Vasis, 17.07.2012 в 13:39.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KoAl (17.07.2012), nexus (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 17:40   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vasis Посмотреть сообщение
Ну в правилах же написано, что должно быть не меньше 30К. Какие основания для апелляции?
Graduate Scheme Visa предполагает, что зп может быть немного меньше 30.
Цитата:
Если причин несколько - то их нужно все устранить перед подачей апелляции
Эм, ещё была причина количество рабочих часов в неделю (35 вместо 39). Всё остальное - неконкретно, вроде requires to be high-paid, high-skilled position.
Завтра свяжусь с юристом, который занимается такими делами, посмотрим, что скажет он.
Цитата:
Если все-же апеллировать, то все причины отказа устранить, возможно еще приложить письмо от работодателя что зп будет 30К+ и т.д.
А вот это отличная идея, спасибо, кстати завление я сам подаю. Возможен вариант просто "округлить" 29 до 30? Или это будет рассматриваться как попытка их обмануть?

Цитата:
ЗЫ. ЗП поднимают не то что за неделю, а за минуту. Был бы заинтересован работодатель.
Проблема в том ,что компания большая , а HR у нас просто ужасен. они мне то заявление месяцев 5 заполняли и заполнили так, что мне его дважды назад на исправление отправляли...

Вообщем спасибо большое за информацию, я это завтра с юристом обсужу, посмотрю, что скажет.
Старый 18.07.2012, 08:53   #13
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Цитата:
Сообщение от KoAl Посмотреть сообщение
Graduate Scheme Visa предполагает, что зп может быть немного меньше 30.

Эм, ещё была причина количество рабочих часов в неделю (35 вместо 39). Всё остальное - неконкретно, вроде requires to be high-paid, high-skilled position.
Завтра свяжусь с юристом, который занимается такими делами, посмотрим, что скажет он.

А вот это отличная идея, спасибо, кстати завление я сам подаю. Возможен вариант просто "округлить" 29 до 30? Или это будет рассматриваться как попытка их обмануть?

Проблема в том ,что компания большая , а HR у нас просто ужасен. они мне то заявление месяцев 5 заполняли и заполнили так, что мне его дважды назад на исправление отправляли...

Вообщем спасибо большое за информацию, я это завтра с юристом обсужу, посмотрю, что скажет.
Округлять точно не стоит. Ведь в джоб оффере должна быть прописана зарплата. То есть джоб оффер нужно переделать получаеися. А это надо договариваться с работодателем.

Еще к двум минусам (относительно низкая ЗП и не full-time), имхо относится то что вы подавали от своего имени, а не от имени работодателя. Везде пишут, что это не вызывает доверия, а главное не убеждает DJEI в том что вы нужны предприятию, и часто является косвенной причиной отказа.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2012, 17:34   #14
Активный Участник

Vasis,

Я поговорил сегодня с юристом и с человеком, который мне отказал.

Тот, кто отказал отметил, что главное - это показать, что на эту должность не может претендовать ирландец.

Юрист сказал, что это будет сделать довольно сложно, так как в нашей компании было (и будет) много сокращений, но они попробуют описать мою деятельность таким образом, чтобы она выглядела более редкой. Также они посмотрят что можно сделать, чтобы повысить часы работы и з.п. "на бумаге". Вот, правда сам он за это браться не стал, а передал дело коллеге своему.

p.s. а ещё я думаю, что тема не совсем в том разделе...

Последний раз редактировалось KoAl, 18.07.2012 в 17:35. Причина: добавил p.s.
Ответ