![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос к тем кто летал.
Лечу из Москвы в Дублин через Копенгаген. Прилетаю в терминал 3 и улетаю из терминала 3. При прилете из Москвы будет ли шмон в терминале? Хочу затариться алкахой, но отберут ведь при шмоне ((((
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если вы думаете затарит'ся в Копенгагине алкоголем, то не получится не из-за шмона, там для Ирландии отдельный стенд стоит, цена выше чем для других стран. (Правда, я летела года три назад, может что и изменилось...хотя, наврятли).
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я буду лететь из Москвы в Дублин через Копенгаген (3-й терминал) - думал затариться в Москве. А не наобарот )))
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Док, не волнуйтесь.
Летела через Копен месяц назад. Между терминалами и в транзитной зоне никаких проверок нет. Есть паспортный контроль при входе в 3 терминал - из него вылетают в Не-Шенген. (Ну и прилетают тоже) Но Вы будете по прилету в 3-м, так что если не пойдете дозатариться в магазин в транзитной зоне (она как бы обьединяет все 3 терминала), то, вероятно, даже никаких пограничников-таможенников не увидите. да и вообще- ваш *товар* не должен быть интересен датчанам- вы же транзитом через них. Вот для ирландских - очень даже может. Если пасспорт и время позволяют- могу посоветовать все-таки зайти в магазин в Копенгагенском аеропорту, купить бутылочку чего-нибудь, попросить пару пакетов, и уж в них переложить ваши московские покупки, чтоб не светить пакетами Не-Еу Дюти фри. В Копе всегда бываюут типа акции на 2-3 сорта напитков(крепких), последний раз купила Бомбей джин и метаксу 7*.Что-то около 15 еу за литр. Для информации. В Ирландию из не-Еу можно ввезти 1 л крепкого алко, а из Еу - 10 литров |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лучше, если вы затаритесь не в дьюти фри и положите в багаж, а не в ручную кладь, проблем вообще не должно быть. Или же если не получается так сделать, то пакет с дьюти фри из московского аэропорта положите в ручную кладь(сумку)... В Копенгагине, если не будете выходить из транзитной зоны, досмотра нет. Я везла из Питера 4 литра водки, правда, в багаже, никто не придрался. Удачи! P.S. kak seichas so shmonom-ne znayu...
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 21.09.2013 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть правило что если вы летите из нешенгена в европу через одну из шенген-стран, то купленный в дьюти-фри в стране не-шенгена алкоголь вы провезти не можете. Доказательств два: я летела год назад из москвы в дублин через амстердам, на моих глаз у попутчика отобрали кучу дорогого запакованного в дьюти-фри алкоголя. Не помогло ничего - ни чеки, ни плач ни естественно угрозы. И второе - неделю назад летели из Киева через Лондон в Дублин. На кассе в Дьюти-фри в киеве висит объявление - не покупайте алкоголь те, кто летит транзитом, отберут.
Что происходит в копенгагене лично я не знаю, но я бы не рисковала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мвс0912, да, так оно и есть, у нас у знакомого во франкфурте отобрали бутылку дорогой тэкилы. Я бы тоже не рисковала, лучше в багаж.
[
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 21.09.2013 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну тут как лотарея!
Или отберут, или нет. Всем спасибо за отзывы. Как человек пьющий - не собирался везди водку, всякой вкусняшки крепкой хотел накупить.... но рисковать не буду. Только вопрос все таки есть - КАК ? сдав багаж, вы умудряетесь сдать АЛКОГОЛЬ из Дьютифри в Багаж???????? Я что то не вгоняю!
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень просто-мне в Цюрихе на досмотре сами предложили выйти обратно( причем,подробно объяснили как и куда идти ),подойти на регистрационной стойке к супервайзеру,показать купленную бутылку спиртного,и вложив ее в сумку ручной клади,попросить сдать ее в багаж.Что я с превеликим удовольствием и проделал.Сдал сумку,вернулся обратно в Дьюти Фри зону( пройдя по новой все пасп.и личные досмотры,и улетел,себе,налегке!
П.С.: я тебе,Док,помнится,рассказывал однажды.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Теперь вспомнил - но у меня пересадка ровно 45 минут.
Могу не успеть ((((
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Doc, в москве алкаха и сигареты в магазине дешевле чем в дёрти фри.
Покупай в магазине и клади в багаж. Помню в киевском аэропорту (дёрти фри) блок марлборо стоил 20 евро когда в любом магазине пачка доллар стоила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DOC нахрена тебе покупной ширпотреб коли сам чудесные напитки выгоняешь на дому ?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не все же возможно сделать дома. Текила к примеру или Ром к примеру интересный.
Что нить интересно, вкусное, новое (если таковое попадется) - вот цель моей покупки.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летели через Копенгаген 25 августа, проверка была, при мне у мужчины забрали бутылку виски, а у женшины водку. У обоих бутылки были в пакетах из магазинов Duty Free. Так что в руках не везите - ОТБЕРУТ. Кстати, пожалела много раз, что не купила- в Копенгагене в тот день Бакарди 1л стоил 11 евро, и для сравнения 1кг пакет M&Mсов стоил ?10.50. Как то тупо у них цены были установлены
Благодарность от: | Doc (25.09.2013) |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Кладите бухло в багаж-доедет. Nomade добавил 24.09.2013 в 15:05 Как это нет? Выходишь из "трубы"- и на досмотр ручной клади. Других проверок- верно, нет (если не собираешься в шенгенскую зону выходить). Последний раз редактировалось Nomade, 24.09.2013 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Doc (25.09.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзит через Копенгаген | AnnieGK | Путешествия и Отдых | 5 | 02.04.2012 13:08 |
Подскажите пожалуйста - как узнать на какой терминал прилетает самолет | Asiza | Путешествия и Отдых | 1 | 15.08.2011 20:01 |
как отучить терминал в федоре от русского? | AlexM | IT и Связь | 1 | 27.04.2008 14:00 |