VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2004, 21:00   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Rinat
По умолчанию Как избегат виплаты налогов?

Я студент: Д виса. Работау на ферме около года, болше 20ч. Хозяин собирается плотит мои налоги.Пока он не знает о моих паспортних данних и PPS номере. В феврале кончается моя виза, я не хочу болше продлят ее (волокита и дорого). Если он проплотит мои налоги, провителство ирландии узнает о моих нарушениях по часам а после февраля о нелегалности. Как не засветится и остатся работат нелегално?
Rinat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2004, 11:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Esli est lyubaya vozmojnost - prodlite luchshe vsego sebe vizu (esli vi ne pribalt konechno), - bez nee mnogo mojet problem vozniknut

Ya ne ponyala, est li u vas uje PPS N ili ego net? Esli net, a viza tolko do fevralia - skoree begite i oformlyaite ego! Potomu chto esli vash rabotodatel reshit platit za vas nalogi - to eto budet EMERGENCY tax, kotori rastet ne po dniam, a po chasam i cherez mesyats vi ne poverite kak malo vam zaplatyat.
Ne stoit volnovatsia o tom, chto Revenue Commissioners (organ, kotoromu budut platitsia vashi nalogi) uznaet o vashih chasah otrabotannih, statuse vizi ili voobsche ee nalichia. U nih takoi informatsii net. Glavnoe imet PPS N - a tam problem platit nalogi ne budet,

Kak tolko poluchite PPS nomer - vam nujno budet ot Revenue Commissioners poluchit Tax Allowance Certificate - gde budut ukazani vse vashi razreshenia platit nalogi menshe, ne zabud'te u nih je zaprosit formu o tom chto vi platite arendnuyu platu (nalogi budut umensheni). Esli nehochetsia idti v Revenue, im mojno pozvonit po povodu Tax Allowances (tel 1890 77 74 25) Esli ploho govorite na angliskom - mojno lyubogo znakomogo vladeyuschego yazikom za vas predstavitsia.

Udachi ! No vse je vizu sovetuyu prodlit !
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 20:46   #3
Новичок

Огромное спасибо за подробмный ответ.
Я из России. Продлит визу в колледjе стоит около 2000 евро плус потери дней на езду в Дублин из Ардее. PPS номер я имеу. Меня волнует что информация обо мне попадет в емиграционнуу контору. А там по ППС номер определяут работауших студентов и сколко они работаут часов. После оплати налогов мне просто не продлят визу. А в феврале по моему адресу меня возмут на депорт тепленким. Еше меня интересует смогу ли я вернут налоги, когда их получу на руки и в какоы форме (чек, наличние, перевод на счет).Когда лучше обратится за возвратом налогов и куда. Какие подводние камни озидаут на етом пути?моы телефон 087 1353302
Старый 21.01.2004, 08:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Rinat,
Esli est PPS - oformlyaite Tax Allowance Certificate - tam i uznaete kakie nalogi mojno vernut esli uezjaesh iz strani (eto zavisit ot vashego statusa, ukazannogo v vishe upomyanutom tax certificate).

Esche raz povtoryu - volnovatsia o tom, chto immigration vichislit vas po uplachennim nalogam ne stoit, eto absolutno bessmislenno! Viplachivaet vash nalog v kupe s ostalnimi rabochimi sam rabotodatel, eta lish obschaya summa, kotoruyu rabotodatel ukazivaet v spetsialnoi forme, kotoruyu doljen poluchat po pochte ot Revenue (nalogovoi).
Vi, kogda poluchite Tax Alloance Certificate, budete zaregestrirovani dlia nalogovoi kak rabotnik dannogo predpriatia, eti dannie immigration ne peresilayutsia.
Vse, o chem smojet uznat nalogovaya - eto skolko vi zarabotali i skolko nalogov zaplatili (obschuyu summu) i za kakoe vremia (bez ucheta chasov) - i to ona uznaet ob etom tolko togda, kogda vi budete uvolnyatsia i rabotodatel na vas vishlet formu P45 v nalogovuyu, chto mol danni chelovek u nas bolshe ne rabotaet.

Esli uje est PPS number - vse v poryadke.

I esli ne strashno sidet v Irlandii bez vizi i rabotodatelyu vse ravno, chto u nego chelovek rabotaet nelegalno (ved teoreticheski za eto i shtraf mojno zaplatit, no tolko teoreticheski - rabotodatel mojet skazat, chto ne znal o tom, chto Vi Russki i vam nujen work permit ili chto vi uje ne student)
Tak vot, esli ne strashno jit v Irlandii nelegalno i porabotav vi sobiraetes vernutsia v Rossiyu i v blijaishyu pyatiletku ne vozvraschatsia v Irlandiyu - mojno i ne motatsia v Dublin, i ne platit eti dengi za studencheskuyu vizu.

udachi
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2004, 19:56   #5
Новичок

Долго не мог добратся до компутера. Ана, ви меня успокоили полностю! Болшушее спасибо. Но пара вопросов осталас.
1. Могу я возврашат налоги еjегодно или толко после уволнения?
2.Если толко после уволнения, вернут ли мне в нелегалном статусе?
А моя основная идея заработат денег на квартиру и вернутся в Россиу на постоянное jителство. Болшое спасибо еше раз!
Старый 15.10.2004, 16:09   #6
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Wolf
Отправить сообщение для  Wolf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rinat
Долго не мог добратся до компутера. Ана, ви меня успокоили полностю! Болшушее спасибо. Но пара вопросов осталас.
1. Могу я возврашат налоги еjегодно или толко после уволнения?
2.Если толко после уволнения, вернут ли мне в нелегалном статусе?
А моя основная идея заработат денег на квартиру и вернутся в Россиу на постоянное jителство. Болшое спасибо еше раз!
Налоги сможешь вернуть лишь за последний год прибывания! И только перед отьездом! Но эт как мне обьяснили! Слышал ребята какую то справку доставали им ежегодно налоги возвращали!
Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2004, 18:48   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Ana
[cut]
I esli ne strashno sidet v Irlandii bez vizi i rabotodatelyu vse ravno, chto u nego chelovek rabotaet nelegalno (ved teoreticheski za eto i shtraf mojno zaplatit, no tolko teoreticheski - rabotodatel mojet skazat, chto ne znal o tom, chto Vi Russki i vam nujen work permit ili chto vi uje ne student)
[cut]

udachi
а что, в ирландии незнание освобождает от ответственности?
Старый 15.10.2004, 20:58   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Ana
О "теоретических" штрафах:
Цитата:
The Employments Permits Act, 2003, provides that an employer cannot employ a non-EEA national without first obtaining an employment permit. The Act imposes heavy penalties for employing a non-EEA national without an employment permit; an employer who is found in contravention of the 2003 Act is liable for a fine up to ?250,000 and/or ten years imprisonment.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 20:40   #9
Новичок

Всем спасибо!
Вот прошло уже 2 года с тех пор решил посмотреть на свои записи.
Теперь я литовец и PPs имею и счет в банке и все мои страхи были очень наивны. Время лечит.
Старый 09.04.2006, 16:01   #10
Активный Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей bes-ter
Отправить сообщение для  bes-ter с помощью ICQ

лабас вакарас тогда))))))))))