![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот тут подумал...
Есть у меня машина и мотоцикл, я плачу за две страховки: fully comprehensive на машину и third party only на мотоцикл. Первая страховка покрывает А. мои потери при моей вине в ДТП с участием меня и моей машины + Б. мою ответственность перед 3ими лицами в том же случае ДТП с моей виной. Вторая сртаховка покрывает только В. мою ответственность перед 3-ими лицами в случае ДТП, которое я совершу на мотоцикле по своей вине. Когда я ежу на машине, случай В не может наступить, когда я езжу на мотоцикле - случаи А и Б не могут наступить. Получается, я плачу за одну и ту же вещь дважды (Б и В), потому что я не могу одновременно и ехать и на машине и на мотоцикле. По моему разумению, раз я один раз заплатил за страховку, в которую включено Third Party, я должен считаться застрахованным (third party only) для вождения любых транспортных средств, гипотетический ущерб от ДТП с участием которых не превышает такового для той категории транспорта, на которую я уже застрахован. Тоесть, если я застраховался (third party only) на малолитражную машинку 1.3 литра, мне не нужно страховок на мотоцикл, другую машинку 1.0 литра без турбы, но если я захочу водить бензовоз или автопоезд для перевозки bio-hazards, мне таки придёотся доплатить за дополнительную страховку ответственности. Машина + мотоцикл - только один из примеров. Так же на лишние бабки попадают люди, которым приходится на себя 2е машины страховать и т.п. Где-то видны явные нелогичности моих рассуждений? Если нет, как посоветуете это претворить в жизнь, донести до страховщиков и перестать платить лишнюю страховку? Сразу вопросы вдогонку: 1. Какой орган контроллирует авто-страховщиков в Ирландии? 2. На каком сайте можно официально собирать подписи в поддержку каких-то петиций, записывая личные данные "подписавшихся"? Последний раз редактировалось Korvin, 25.06.2012 в 09:40. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Korvin, я то с вами согласен,но давайте залезм в "шкуру страховщика".
Итак (мы страховщики), какая наша задача?: правильно, нарубить бабла. Хочешь страховать мотоцикл- плати хочешь машину-плати хочешь бензовоз-плати Ну как мелочи (типа бонуса): застраховал машину- можешь ехать на другой под свою ответственность. Так что ТС не вы один такой должны от этой "жадности" страховщиков мучаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Упрощая всё до "они просто хотят денег" и "так тут повелось" - никогда не сдвинеш этот "кубик" с мёртвой точки. А вот как бы грани подпилить и подтолкнуть в нужную нам сторону - надо порассуждать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (28.06.2012) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Как будто я смогу сидеть одной жопой в двух своих машинах одновременно ... Какие уж тут мотоциклы.
![]() |
Благодарность от: | Korvin (25.06.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да не все так просто. Если есть компрехенсив на машину, можешь ехать на любой другой машине, НО, с условием что на машине есть страховка. С мототранспортом та же хрень, можно ехать на любом если на нем есть страховка. А наличие у вас комрехенсив не дает вам права ехать на тс не имеющим страховки. За исключением гаражной страховки, при этом нужно крепить свой зеленый номер на лобовое стекло .
Не надо пытаться нае..ть самого себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На любой другой машине не принадлежащей тебе. Про то что на ней должна быть страховка в условиях например моей страховки ничего не говориться.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень сильно в этом сомневаюсь. Обязано быть написано. Да и гардеям попробуйте обьяснить почему на машине нет диска( либо диск от другой машины )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mihail MF, я не оспариваю, что то что вы говорите - так как тут сейчас есть. Я просто пытаюсь обьяснить, что это не логично и неправильно - что люди, у которых 2 транспортных средства - платят за одно и то же дважды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Korvin, Как это за одно и тоже ? Два тс, две страховки. Все логично. Хорошо что сделали возможным управлять чужой машиной, а ведь могли и не делать. Да и владеть двумя машинами это скорее роскошь а не жизненная необходимость. Поэтому и платим. Я так понимаю вы бы хотели чтоб страховка была отвязана от тс. То есть была бы привязана исключительно к водителю. На какую машину сел, та и покрывается страховкой ? Если бы так было мы бы платили за страховку на несколько порядков больше, что тоже бы нас никак не устраивало. Вот так человек устроен, все нам плохо, как ни крути.
PS: в ирландии далеко не самая плохая система автострахования в евросоюзе. Попробуйте застраховать машину где нибудь в скандинавии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Причём здесь роскошь? Нас уверяю что что платим мы исключительно за риск. Здесь-же всё-таки типа капитализм.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в 1м посте обьяснял: если ты страхуеш ответственность перед третьими лицами при своей вине в ДТП, это никаким боком не должно быть превязано к конкретной машине. Имея 2е машины, платить за "third party insurance" 2 раза - не логично, потому что ты не можеш одновременно вьехать на двух своих машинах в автобус с пионерами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня страховка по которой я могу ездить на любом транспортном средстве. и на моте и на автомобиле и на грузовике. то бишь на всем что у меня есть в правах. правда для этого нужно зарегить фирмочку))) плачу 950 в год. выход?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Korvin добавил 25.06.2012 в 16:43 Цитата:
![]() ![]() А у тебя за эти 950 страховка "third party only"? Последний раз редактировалось Korvin, 25.06.2012 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
To Korvin: с одной стороны, конечно, логично. но сдругой - вот ты купишь одну страховку на две машины, будешь счастлив. но потом ты скажешь, а фигли твоей жене отдельную страхоку на эти же две машины покупать надо - пусть вписывают жену в эту же страховку. ну а потом появятся владельцы сотен машин с одной страховкой и сотнями вписаных водителей. Короче, для машин, это явно не сработает, потому что либо только один водитель и две машины - тогда это роскошь и наверное такому владельцу будет пофиг, сколько стоит страховка (тем более, что можно страховку вообще не платить, если есть большая сумма на специальном счету). Либо две машины нужны, потому что на них ездят одновременно разные водители - тогда логично покупать две страховки. Для машина + мотоцикл, на которых только один водитель ездит, предположу, что очень маленький спрос. когда спрос на подобную страховку будет большой - тогда страховые начнуть заманивать клиентов и будет что-нибудь более привлекательное, нежели две отдельные страховки. Последний раз редактировалось Yury, 25.06.2012 в 15:54. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (25.06.2012) |
![]() |
Ключевые слова |
страховка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |