VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 17:25   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco
Вопрос Кормление Малыша

Мамочки, поделитесь как вы кормили своего ребенка ночью.
нам 2.5 месяца и перешли полностью на питание. первую ночь я бегала как подорваная вниз раз 5 чтобы приготовить бутылочку и подождать пока подогреется немного. вторую ночь я приготовила поднос с бутылочками(уже с водой), подогреватель и банку с питанием и все поставила в спальне. третий раз я использовала тетра пак.
но все равно как-то глупо у меня все выходит.
дело в том что ребенок не ест по многу 90-120мл а иногда и 60, но каждые 2 часа.я иногда тяну время чтобы была больше разница но он все равно больше не ест и голодный уже через 2 часа.
вот и получается что за ночь мне приходиться бегать 5-6 раз за бутылочкой.
ДА, все таки с сисей было супер, но увы это уже не про нас.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2012, 17:31   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Кормление Малыша

Цитата:
вот и получается что за ночь мне приходиться бегать 5-6 раз за бутылочкой.
ДА, все таки с сисей было супер, но увы это уже не про нас.
Да не, далеко не у всех получается "с сисей" - бывают и кровавые трещины на сосках, и прочие "радости" - и инфекции, и вечнотекучесть эта мокрая, тьфу. Опять же, за бутылочкой может и муж побегать, а грудь, увы, он дать никак не может. Да и вообще, я не могла кормить не проснувшись (есть же счастливицы!) И по пять-шесть раз за ночь, ага...

В общем, еще вам месяц-другой, а там и долгий сон наладится (будет побольше кушать, будет хватать на подольше и вообще

Кстати, я серьезно, вам надо высыпаться, если в доме второй человек - должно быть ночное дежурство. И нет, "я на работу хожу" не причина не подменять жену хотя бы через две ночи на третью. Потому что днем мама сложа руки не сидит, пока папа работает.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 18:19   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Я готовила на ночь необходимое кол-во бутылок,ел тоже каждые 2-2.5 часа,наливала сразу по бутылкам холодную кип.воду,столько чтоб долить 20-30мл.кипятка (зависит насколько ьеплое малыш любит).Ну и смесь была в дозаторе,чтоб не считать спросонья.делала на автомате,закрытыми глазами.Вся эта "полевая кухня" была наверху в спальне,кипяток в

термосе.На выходные муж давал выспаться.

Виктория17 добавил 15.05.2012 в 19:21
Покормить меня не столько напрягало,сколько потом круги наматывать с мелким,чтоб отрыжку пустил.

Последний раз редактировалось Виктория17, 15.05.2012 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 20:53   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

Очень благодарна даме которая поведала мне такой простой выход из ситуации.
На столике рядом у кровати
bottle warmer
нужное кол-во бутылочек с налитой водой
дозаторы с формулой для заготовленного кол-ва воды в бутылках.

На ночь одна из бутылок ставится в вормер, когда малыш просыпается надо всего лишь насыпать формулу в уже подогретую до нужной температуры бутылочку с водой (главное найти на вормере оптимальную температуру подогрева) и взболтать. не более 30 сек и малыш с бутылкой во рту. Сразу же в вормер ставится новая бутылка с водой для следующего кормления.
Мне представлялось чем то нереальным на каждую кормежку куда то бегать, ведь у мелкого терпения ждать небыло, надо было прямо сейчас, и такой способ весьма удобен для нас.
Taneta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 21:09   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco

Taneta, да. я пользуюсь bottle warmer, хорошая вещь. так и буду делать- ставить бутылочку с водой на минимальную температуру для подогрева.
где взять этот дозатор? наверное в бутсе должен быть.
Виктория17,
Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
"полевая кухня" была наверху в спальне
это уж точно, а утром бутылки по всей комнате как после party.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:27   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

да, я в бутсе брала отдельные дозаторы. Мне они показались очень удобными. Есть еще дозатор из нескольких отсеков, в бутсе или мазеркер должны быть.
Taneta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (16.05.2012)
Старый 15.05.2012, 21:34   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от coco-loco Посмотреть сообщение
это уж точно, а утром бутылки по всей комнате как после party.
муж вставал на 5 минут раньше,чем обычно вставал на работу и споласкивал бутылки и загружал их в стерилизатор.Так что утром,нас уже ждали опять чистые бутылки).

Виктория17 добавил 15.05.2012 в 22:35
Цитата:
где взять этот дозатор?
вот такой авентовский у меня и был,с тремя отделениями,как Танета показала.

Последний раз редактировалось Виктория17, 15.05.2012 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
coco-loco (16.05.2012)
Старый 15.05.2012, 22:01   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Девочки и я к вам.Опять пишу с мужниного аккаунта.
У меня ещё веселее.Грудь мы отказались кушать месяца так в 1.5. но мне очень хотелось кормить ляльку молоком....купила аппарат для сцеживания...и вот я каждый раз сцежываю и в бутылочку...ребятёнок доволен. а вот я,даже не знаю кто я с этим своим аппаратом"калашниковым"(так его муж называет) бегаю и днём и ночью.Так что смесь оно может где и легче...намесил и дал а тут нужно аппарат мыть после каждого сцеживания,хорошо когда перерыв чуть побольше между кормлениями,тогда я за раз сцеживаю на 2 кормления,а бывает и перебои с молоком,тогда нужно сцеживаться перед каждым кормлением.Нам уже 4-ый месяц пошёл....я всё жду ну когда же я смогу перейти на смесь.Сама не хочу переходить,вот и жду когда оно молоко кончиться(у меня с первым молоко пропало в 3 месяца и перешла на формулу без зазрения совести)а самой просто прекратить кормить молоком,совесть не позволяет и муж
Перерыв между кормлениями у нас всё ещё не чёткий.Когда 3.5 часа когда 4 это ночью ,а бывает и 2 часа всего.А днём мы кушаем каждые 2-2.5 часа.Эххх- не легка доля мамули.

Последний раз редактировалось traser, 16.05.2012 в 07:38.
traser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 12:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

coco-loco, я как Танета bottle warmer держала в спальне, только туда сразу закрытый тетра пак, немного неэкономно, но без головной боли. Единственное, трудно подобрать нужную температуру, нужно днем с водой потренироваться.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 15:10   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

coco-loco,
вот тоже как-то еще раньше с девочками делилась своим опытом,скопирую свою запись сюда:
"у меня в термосумке очень быстро остывала бутылочка с просто водой(никогда заранее не разводила смесь),уже к 3м утра была прохладная. Так мы стали заливать кипяток просто в термос,а в бутылочку немного(грамм 30-50) просто кипяченой воды,порошок в контейнер специальный(3 отделения у меня было),по сколько вы ложек кушаете. Ночью: доливаем воду из термоса в бутылку,высыпаем порошок и всё готово,можно кормить. Ничего греть не нужно,и волноваться о том,что молоко испортирось за часы стояния- тоже не нужно. "
bottle warmer у меня был,но немного другой,он не мог стоять постоянно включенным,был режим только для мгновенного разогрева(но это было для нас слишком долго )- так что мы его как-то не заценили. Такой,что Taneta показывет - лучше. )))
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
coco-loco (16.05.2012), Ty144 (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 15:23   #11
Новичок

Благодарности: 18 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Jeany_Jo

Цитата:
нам 2.5 месяца... но каждые 2 часа
честно я бы обратила внимание на частоту кормления.... В 2.5 мес мы ели каждые 3 часа днем, а ночью 3.5. Попробуйте увеличить количество формулы за один раз. Если что обратитесь к вашей health nurse за советом как ето лучше сделать. Детки на формуле обычно едят реже чем те что на грыдном вскармливание. Тогда и за бутылками надо будет меньше бегать да и легче приготовить 2-3 чем 5 за ночь.
Jeany_Jo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 15:46   #12
Пенсионер всея Ирландея

Jeany_Jo, я обращала внимание на частоту,врач сказал лучше чаще и меньше,а другой врач так же посоветовал увеличить мл.,но как?силой заливать?
Все это временно,скоро увеличатся промежутки между п танием.

Виктория17 добавил 16.05.2012 в 16:51
Цитата:
Сообщение от Jeany_Jo Посмотреть сообщение
Детки на формуле обычно едят реже чем те что на грыдном вскармливание. Тогда и за бутылками надо будет меньше бегать да и легче приготовить 2-3 чем 5 за ночь
Это вообще считаю ерундой,все по разному,одни говорят на грудном у них дольше спят,другие говорят на смеси дольше спят.Моя первая и на грудном спала всю ночь с 4 месяцев,зато младший ел каждые 2 часа и на смеси также.

Последний раз редактировалось Виктория17, 16.05.2012 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
coco-loco (16.05.2012)
Старый 17.05.2012, 03:11   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Виктория17 там (насколько я еще помню) если грудное то можно по требованию кормить, а формула переваривается дольше и поэтому надо делать перерывы дольше между кормлениями.
Я тоже отбегала каждые 3 часа (у меня было 9pm,12,3am,6am и т.д.)конечно когда меньше когда больше чуть перерыв, но более менее придерживалась графика. Но я с мамой 50/50 бегала. Не перестала кормить по ночам, т к срыгивала сильно, а ночью в сонном состоянии не срыгивала и поэтому мне важны были эти кормления. Сейчас 10,5 м продолжает требовать бутылочку ночью( осталось в с 12до 1am, потом с 3amдо 4am), как отучить не представляю. Я привыкла уже, но через пару недель на работу, и незнаю как это я буду "тянуть" в условиях рабочего распорядка. Постою послушаю может кто посоветует как отучить кушать по ночам? Чаек-вода вместо молочка не помогает. Педиатр (украинский) "обнадежив" сказала никак не отучите. Подруга рассказывала что у нее сын до 4 лет кефира 2 бутылки выпивал ночью, и когда к 2м годам подрос она ему с вечера ставила возле кровати 2 бутылочки, он просыпался сам брал и пил.
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2012, 06:09   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Мы помнится всегда просыпались от грохота, когда ребёнок по ночам выбрасывал пустую пластиковую бутылочку из кроватки. И муж бормотал сквозь сон "Сброс торпеды произошел!".
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 09:40   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
а формула переваривается дольше и поэтому надо делать перерывы дольше между кормлениями.
понимаешь,он для своего возраста не съедал норму,почти вполовину меньше съедал и засыпал,ну не вливать же силой)),поэтому и требовал опять раньше.Сначала пыталась тянуть время,чтоб увеличить промежутки и голод у мелкого,чтоб съел побольше,потом поняла,что мне проще покормить по требованию.С возрастом сам перестал просыпаться ночью.Ещё долго по утрам просил бутылку,часов в 5-6 утра,потом дальше спал.Но как перестал спать с соской,так и есть перестал ночью.
julik (17.05.2012)
Ответ