![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Нужен коллективный разум москвичей или часто посещающих столицу.
Собраемся ехать домой (в Россию) этим летом (июль-начало августа). Детям 8 и 13 лет.Младший ребенок имеет небольшие проблемы со здоровьем. Ходить на очень длинные расстояния не получится-будет уставать. Как грамотно организовать поездку чтобы получить максимум положительных впечатлений и нам и детям. В Москве последний раз были 15 лет назад и логично, что она очень изменилась. По плану хотелось бы прилететь из Дублина в Москву на 3-4 дня, а потом поездом поехать в родной город. (дети в поездах еще никогда не бывали). В связи с чем возникает много вопросов. 1.По прилету будут только евро. Где выгоднее поменять деньги на рубли? В аэропорту курс будет драконовский, а деньги нужны чтобы доехать до гостиницы. Счета в рос. банке нет. 2.Безопасность. Как обезопасить себя максимально. Начиная от приставучих таксистов в аэропорту и заканчивая кражами, лохотронами. На что обращать внимания? Какая приемлемая цена на такси (логично, зависит в какое место Москвы ехать, но как не переплатить в разы?). Вроде бы ходит экспресс из аэропорта? Сколько стоят билеты на него? 3.Метро. Сколько стоят билеты и можно ли купить семейный билет на несколько дней? Конечно поездка в метро с детьми то еще занятие, но опять же такси постоянно брать не вариант?! Часы-пик в метро. В какие часы сейчас там лучше не появляться чтобы избежать толпы? 4. Где выбрать гостиницу. Знакомые советуют хостел. Мол недорого. Но в нашем понимании хостел-это не для семьи с детьми. Хотелось бы среднюю, аккуратную гостиницу по приемлемым ценам в хорошем районе и не сильно далеко от метро.По цене ну скажем не больше 150 евро за семейный номер за ночь. Это возможно? И стоит ли бронировать их сильно заранее ибо летом с местами в гостиницах туго.. Можно ли доверять booking.com на предмет бронирования гостиниц в Москве. Не хочется нарваться на "купил по фото одно, на деле другое или вообще ничего". Нужна будет также гостиница, которая зарегистрирует приезжего иностранца по всем правилам. Названия проверенных мест "мост велкам"! 5.Куда сводить детей? (девочки). Зоопарк и музеи им не интересны. Что то особенное чего нет в Ирландии, типа комнат с гигантской мебелью или перевернутых. Что-то необычное, где можно полазить-побегать-попрыгать. Красная площадь, москва-сити, гум-цум обзорно посмотреть в планах есть. 6.Где, в какие рестораны-кафе советуете сходить? Или куда в целом и общем ходить, а куда лучше ненадо? 7.Дальше интересует ситуация с отправкой в родной город на поезде. Хотелось бы купить уютное купе в фирменном поезде. Каковы на них цены? У детей будет небольшой адвенче. А то все самолеты. Стоит ли покупать билеты на поезд сильно заранее? И на каком проверенном сайте их купить? (отьезд в родной город будет с казанского вокзала). Вообще будет интересно послушать любой совет и опыт. Стрессует немного неизвестность, большой город, отсутствие знакомых. Хотелось бы заранее как можно лучше все распланировать. Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
1. Меняйте в аэропорту только для аэроэкспресса. https://aeroexpress.ru/#
Цены тут же. Из любого аэропорта едут до вокзалов, там потом будет курс поприличней. В аэропорту - грабеж. Но можно купить онлайн билеты. И тогда в аэропорту не надо ничего менять или поменять 10 евро ( пить только может захотеться). SilA добавил 13.04.2019 в 20:33 2. Никто к вам не пристанет в аэропорту. Главное деньги и телефоны держите при себе и не зевайте особо. С таксистами не устанавливаете ай контакт и никто к вам не подойдёт. Ищите аэроэкспресс и едьте спокойно до метро. SilA добавил 13.04.2019 в 20:35 3. В Москве на несколько дней удобней взять карту тройка http://mosmetro.ru/tariffs/troika/?type=m Метро в Москве это историческое место и ничего там страшного нет если не ездить в часы пик ( как и везде начало и конец рабочего дня). SilA добавил 13.04.2019 в 20:41 4. Гостиницу выбирайте недалеко от какой нибудь станции метро ближе к центру. И все зависит от какого вокзала вы поедете по ом на поезде. Как то мы останавливались недалеко от Павелецкой. А так постоянно останавливаемся около Екатерининского парка ( Достоевского, проспект мира) главное чтоб не так далеко от кольцевой станции метро ,а там куда угодно. Проблем с гостиницами в Москве нет, поэтому мы даже никогда особо заранее не бронируем, можем решить за неделю и мотануть туда. Выбор огромный. Пользуюсь букингом активно. Не пойму откуда такой страх? Во всех сетевых гостиницах нет проблем с регистрацией иностранца. Но по моему если он не будет там останавливаться больше 5 дней - то его не будут там регистрировать. Мы , когда едем с мужем, то на пару дней никто в гостинице его не регистрирует. Я обычно уже в своем городе его регистрирую по моему адресу. SilA добавил 13.04.2019 в 20:50 5. В Ирландии есть комнаты с гигантской мебелью в музее Леприконов. Берите какую нибудь обзорку. Хорошо на ВДНХ, есть новый океанариум. Но утомительно ( надо много ходить). В гуме-цуме как по мне - делать особо нечего. В самом кремле можно походить. Парк Горького. Прокатиться на теплоходике по Москва реке. SilA добавил 13.04.2019 в 20:53 По ЖД билетам тут https://m.tutu.ru Все цены в зависимости от того, куда вам ехать. В Саратов или Владивосток.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 13.04.2019 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да поменять сумму в райне 10 - 20 евро можно у попутчиков в ожидании самолёта например. Наверняка найдётся кто-то кому такая сумма ничего не решает. Я бы и сам поменял без проблем, но ехать ко мне наверное дороже будет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Astrid (13.04.2019) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Блин вот не знаю как ходить по попутчикам с евро " поменяйте люди добрые".
Ну будет там курс 60 рублей за евро может в Аэропорту. Всего то надо купить онлайн билет на аэроэкспресс и ну мало ли на попить поменять 10 ку. А уже потом там будут места поменять повыше. И тоже смотрите. В каких то мелких пунктах могут накрячить. Поэтому сразу все деньги в первой попавшейся забегаловке не кидайтесь менять. Поменяйте 50-100 и ищите приличное место, банк какой и ТД. . Либо просто снимайте с карточки через банкомат( только узнайте какой курс и процент ).
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Вспомнилось немного в тему. В моем родном городе пришли менять евро на рубли. Так там затребовали новенькие, чистенькие, как с фабрики, мол чуть мятые уже не меняем! Я говорю, рубли тогда тоже дайте новые, чисто из принципа...
Благодарность от: | Rozalina (14.04.2019) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А неужели в родном городе нет знакомых и родственников с которыми можно было бы поменяться, не привлекая банк? Ведь люди ездят заграницу, евро многим нужны.
Последний раз редактировалось iff, 13.04.2019 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообщеб Astrid, ваш текст немного покоробил и я как-то даже оскорбилась за свой город
![]() Билеты на аэроэкспресс и метро можно картой купить. Вообше легко можно без кэша обойтись. Никто к вам не будет приставать, метро как сказали лучше не утро-вечер будни. Сама я деньги меняю по прилету - проверю через РБК https://cash.rbc.ru/ в каком банке ближе к дому или в центре хороший курс на день обмена. По билетам на поезд - тем раньше тем дешевле, но вроде как не ранее 45 дней.. Linaa добавил 13.04.2019 в 22:03 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Linaa, 13.04.2019 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Astrid добавил 13.04.2019 в 22:59 [QUOTE=Linaa;1659040]Вообщеб Astrid, ваш текст немного покоробил и я как-то даже оскорбилась за свой город ![]() У меня не самые радужные воспоминания 15 летней давности, уж простите если что. Много хорошего конечно, но осторожность не помешает. Тем более с детьми. Охотно верю что столица изменилась в лучшую сторону и приятно удивит.
\"Two tickets to Dublin\" \"kuda, blin?\" Последний раз редактировалось Astrid, 13.04.2019 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где собственно в Москве тратить наличные? Я тратил только в автобусе от аэропорта до метро (аэроэкспресс - дорогое удовольствие). Везде абсолютно принимают карточки.
Не забывайте, что Москва по доле электронных платежей и рассчетов обходит Ирландию на порядок.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВДНХ
стало оч прилично. можно приехать на весь день. Сергиево-Посадская Лавра познавательно и интересно. только очень уж много азиатов. от мск (ВДНХ) и обратно- проще и быстрее добраться на комфортном автобусе 388 Театр кукол имени С.В. Образцова их афиша еще можно приятно пройтись от парка Горького (м.Октябрьская) через Ц.Д.Художника вдоль берега до Кремля. ну и разрекламированный парк Зарядье, рядом с Кремлем |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Была месяц назад в Москве с ребенком 5 лет. Тоже стоял вопрос жилья и развлечений.В итоге все нашли и прекрасно провели время.
1 Менять деньги в аэропорту не выгодно в обменнике, я всегда снимаю в банкомате с ирландской карты. 2.Таксистов просто игнорировать, ломят цену в 5 раз выше. Ехали аэроэкспрессом Домодедово- Павелецкая. 900 рублей двое взрослых и ребенок. 3. Есть билеты на несколько дней безлимит. Не помню точно цену, около 500 рублей на человека. Ребенок бесплатно. Часы пик всегда, это Москва. 4. Отель бронировали недалеко от метро Автозаводская, удобная линия, чтоб без пересадок добраться в центр. Рядом 2 супермаркета и просто огромный торговый центр, с множеством магазинов, игровых комнат, кафе(включая макдональдс) и прочего. Брали семейный номер, своя ванная комната. Номер маловат конечно, но вполне уютно и очень тихо. https://www.booking.com/hotel/ru/sit...7a944fba79ccd7 5.Целый комплекс на арбате, Ребенок был в восторге. Комната гигантов, лабиринты, дом вверх дном, виртуальная реальность, сладости и прочее. Билет можно так же покупать семейный или комплексный с хорошей скидкой. Были на ВДНХ в океанариуме, для детей прекрасно. Если устанете ходить, можно посидеть возле касаток в кафе. От входа ходит бесплатный автобус. На Красной площади сели в экскурсионный автобус, и проехали по Москве с выходом ненадолго на Воробьевых горах. Цену не помню, какие то копейки. Были в театре Образцова. Но немного огорчили часы на фасаде, они полностью неисправны. 6. Питались в основном в торговом комплексе" Охотный ряд" есть столовая " Му-му". Эта сеть есть по всей Москве, вкусно и недорого . Берешь поднос и выбираешь. Кстати на ВДНХ если выйти из Океанариума, возле остановки слева есть подобная столовая, там вкусно очень. Ну и конечно перекусы в KFC и Макдональдсе. Мороженое в ГУМе не понравилось. 7. По жд билетам не знаю, на самолет покупаю много лет только на https://www.onetwotrip.com/ru/. В общем конечно Москва изменилась, но не сильно. Нам повезло с развлечениями. Мы попали в масленичную неделю, везде бесплатные гуляния, карусели. И в начале марта в Москве еще был Новый Год. Везде катки, гирлянды и декорации. Вы летите летом, у вас выбор будет больше. На Вднх откроют фонтаны, видела слева канатку, наверное работает тоже летом. В Зарядье тоже много для детей развлечений.
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 14.04.2019 в 06:20. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Astrid (14.04.2019) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Ну я думаю что за 15 лет она все таки изменилась. Что мне запомнилось - что во всех парках ( во всех!!!) Есть какие то развлекательные программы. То есть все время что то происходит интересное.
И вообще по развлекухам Москвы ну столько сайтов, что глаза разбегаются. Типо этого https://kudago.com/msk/ Стало намного чище, красивей и комфортней. Много огней. По еде смотрите трипадвизор, Муму это раскрученное кафе, но есть множество очень вкусных и не очень дорогих мест. Плюс ещё есть Столовые!!! Люди как то подзабыли,что в России они ещё существуют. Там можно за очень небольшие деньги прямо первое второе и компот в наших традициях. К примеру на Пречистинке кафе в Доме учёных https://m.2gis.ru/moscow/firm/700000...55.743179%2F18 SilA добавил 14.04.2019 в 08:08 Мы в последний приезд кушали тут ( из простого) , было очень вкусно. https://obedbufet.ru И несмотря на расположение на новом Арбате, цены очень адекватные ( они на сайте) Интерьер,удобство, самообслуживание- понравилось больше чем Муму. Плюс от 450 рублей заказ вам вообще доставят бесплатно ( можно из отеля заказать) SilA добавил 14.04.2019 в 08:21 Карту тройка если покупаете ( она стоит 50 рублей, которые можно потом вернуть если карта не испорчена,просто сдать ее). Потом пополняете ее на любую сумму и ездите на любом транспорте ( мы на нее же брали велики в аренду). То есть эта карта не только на транспортные услуги. Она действует 5 лет. По ней билет стоит дешевле, чем если брать разовые поездки.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 14.04.2019 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Astrid (14.04.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
что посетить за 3 дня в Венеции | avsh | Путешествия и Отдых | 18 | 02.03.2009 11:34 |
мечтаю посетить норвегию | HoboKelly2007 | Путешествия и Отдых | 1 | 26.02.2009 14:13 |
мечтаю посетить Ирландию | HoboKelly2007 | Путешествия и Отдых | 5 | 13.11.2008 23:31 |
Что посетить в Дублине? | serna | Путешествия и Отдых | 7 | 23.06.2008 18:45 |
Как посетить UK | Shmuel Iger | Путешествия и Отдых | 4 | 17.05.2008 14:38 |