![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
я уже пару раз писал тут о своих перепетиях с боссами и вот опять неприятность. Я собрался в отпуск точнее у нас принцип отпусков такой-одна неделя зима-весна,две летом,четвёртая осень-зима.В начале января я был первый,кто в календаре сделал запись своего отпуска. Потом остальные записались.Через некоторое время это отменили сказали писать смс.Написал. Опять отмена и в конце концов вот вам эмайл офиса пишите Шивон. Я написал.ВСё.Вроде можно идти в отпуск последняя пятница должны выдать деньги. Денег всей суммы нет как нет и пейслипа.Пишу смс мол иду в отпуск и где деньги? отвечает,что я должен связаться с Шевон. на вопрос кто это? Мне ответили ,что это та кто делает зарплату.До понедельника есть время иду на работу во второй клуб,такк как меня без моего ведома перевели на две работы.Там таже ситуация,но пейслип есть,а вот,что я отпуск иду нет отметки.Только зарплата 222еворо на руки 190.Пишу опять другому уже боссу где зарплата? Опять звони Шивон.Понедельник звоню Шивон. Так мол и так отпуск у меня с сегодняшнего дня ,а денег нет.Почему так? А у нас система сломалась,но вы же всем стафам заплатили и даже пейслипы у них нормальные? Спрашивай у боссов...Всё ,круг сомкнулся.Короче в сердцах написал боссу(была ещё переписка где я пытаюсь выяснить что и как) отдай мой факин вейджест. Ну собственно вопрос уволят меня за такие слова или поживу ещё? Во вторник у нас митинг...
P.S деньги я получил на следующий день без пейслипа... Последний раз редактировалось thomsoft, 17.03.2017 в 09:10. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
его тоже достала-не уволят. ну а если .... то получите смс- можете сидеть в своем ф@кинг отпуске сколько влезит,за деньгами по увольнению звоните ,,Шивон,, |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
thomsoft, насколько я в курсе, отдельно отпускных в ирландии никто не платит. Вы получаеие свою стандартную недельную оплату в стандартный день оплаты. Вам заплатят либо ваш недельный бейсик, либо если у вас дофига овертаймов и зарплаа сильно выше бейсика то сделают про рата калькуляцию и выплатят среднее за какой то промежуток времени. Врать не буду за какой, тк двано уже не делаю пейролл.
ПыСы. НИКОГДА не пишите то, что можно обратить против вас. Ни боссу, ни Шивон, ни просто кому либо. Что написанно пером, сами знаете. В этот раз надеюсь пронесёт вас, слово фак не такое страшное как нам кажется. У нас директора и персонал спокойно вставляют "F-words" в разговор для связки слов или для создания эффекта, хотя у нас очень серьёзная контора.
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 17.03.2017 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
я думал я ясно написал... не знал,что в ирландии нет отпускных. Вы за свой счёт идете в отпуск? Вопрос был в том,что зарплату платят как хотят и надо с нервами выбивать. Я спросил если я употребил фок в смс переписке с боссом,то как это может обернутся против меня...наверное опять никто не поймёт....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
thomsoft, вы меня наверное не очень поняли. Отпуск оплачивается. Пример. Вы мдёте в отпуск на неделю. С 20 по 24 отпуск. Вы получите зарплату за неднлю в обычный день на этой неделе. За прошлую неделю. А за неделю когда вы были в отпуске, то есть не работали, вы получите деньги на след. неделе в обычный день. Получите либо недельный бейсик, либо вам посчитают про рата.
Насчёт факов в смс, я бы вас уволила на месте вашего босса, ибо суббординацию ещё никто не отменял.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
я если иду в отпуск( у меня 40 часов) должен получить перед выходом в отпуск за 40 часов обыкновенной зарплаты плюс 40 часов(если отпуск неделя).Так? Почему тогда это уже второй раз мне не выплачивают деньги вовремя? Почему босс может отменить мой отпуск и сказать,что пойду через неделю,а заплатить через неделю по прихлду? Почему другие получают вовремя зарплату имея большие деньги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]()
thomsoft, насчет " фок", вы сам как думаете? Уместно ли это в общении с вашим работодателем? Может он с вами фоками и вы с ним? Но от этой привычки фокать надо явно избавляться.
Что вы ждёте вам тут ответят" молодец, ничего тебе не будет?" Я прддержу мнение, что за фок вас бы турнуть или штрафануть, тогда в будущем будете использовать " im feeling angry"))))... Но возможно если контора колхозная - такое обращение и спустят с рук. SilA добавил 17.03.2017 в 12:53 Цитата:
Мужу платят среднее за неделю, но не заранее перед отпуском, а как обычная зпл приходит. А я работала там какая то схема была, что отпускные копейки в зависимости от часов и каких то ставок... Зарабатывая к примеру минималку - за неделю отпуска получалось около 80 евро ( где то так) . Я не помню всех этих ставок, все было в контракте.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.03.2017 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если у вас есть контракт и работаете больше года, то никто вас не может так просто уволить. Вернее, могут, конечно, но это будет автоматом unfair dismissal и дело выиграете. Чтобы правильно уволить человека, нужно соблюсти целый ряд процедур - employment law здесь очень хорошо работников защищает. Порой даже слишком хорошо - от откровенных лентяев очень трудно бывает избавиться)))
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | thomsoft (17.03.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Нет, не так. Получите как обычно, раз в неделю за неделю. Постарайтесь разобраться перед тем как разбрасывать факи направо и налево, дурни в бухгалтерии кстати не пробовали вам объяснить как полы мыть?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отпускные | VladimirMD | Работа в Ирландии | 2 | 10.09.2016 21:39 |
неоплаченные отпускные | m1han1c | Работа в Ирландии | 0 | 01.08.2015 05:17 |
Отпускные | Andrew Shahoff | Работа в Ирландии | 15 | 07.02.2013 15:22 |
Литовцев задержали в связи с находкой головы | Kolbassa | Общие темы | 7 | 05.04.2008 23:50 |
Работодатель не платит отпускные | вечер | Общие темы | 21 | 15.10.2007 19:22 |