VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения > Рыбалка

Рыбалка Ловись, рыбка, большая и очень большая :)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 17:35   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей tcp66
По умолчанию Ныхлыст

Флайщики, отзовитесь. Кто, где чем ловит, какие флайки.
Понимаю что счас не сезон. Но интересно пообщаться.
Ловит ли кто лосося на флай?
Где траута промышляете, какие клубы.
Насчет моря интересно поговорить. Ловил ли кто реально на море баса, полока, мулета?
tcp66 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2013, 18:31   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF
По умолчанию Re: Ныхлыст

Есть небольшой опыт. Два сезона отловил на клубном озере браун и рейнбоу троут, третий сезон как то время небыло, даже лицензию не покупал. Выезжал раз в месяц на озеро чтоб навык не потерять. В жаркие вечера красноперка хорошо на сухие мушки брала. На море не был, ибо в наших краях уже и макрели нет, басса так подавно.
Mihail MF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:21   #3
Активный Участник

Благодарности: 89 в 55 сообщениях Поиск благодарностей andrij

Ловлю нахлыстом форель в реке лифе на отрезке принадлежащем nothern kildare trout and salmon angling asociations на все виды нахлыстовой ловли.фаворитом для меня ловля на стример с тонущими шнурами.
Ловля лососи не из дешовых,и просто нет интереса платить за лицензию,разрешение и в некоторых местах ещо отпускать рыбу.плюс надо много времени и подходящих погодных условий.
Морской нахлыст тоже не из легких и неловлю им по причине нехватки времени и проживания не в прибрежной зоне.
andrij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 07:06   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей tcp66

Цитата:
Сообщение от andrij Посмотреть сообщение
Ловлю нахлыстом форель в реке лифе на отрезке принадлежащем nothern kildare trout and salmon angling asociations на все виды нахлыстовой ловли.фаворитом для меня ловля на стример с тонущими шнурами.
Ловля лососи не из дешовых,и просто нет интереса платить за лицензию,разрешение и в некоторых местах ещо отпускать рыбу.плюс надо много времени и подходящих погодных условий.
Морской нахлыст тоже не из легких и неловлю им по причине нехватки времени и проживания не в прибрежной зоне.
У вас в nothern kildare форелька исправно клюет? Членство в клубе на сезон без проблем? Или waiting list? Мухи сам вяжеш?
( Если что то детали пиши в личку..)
Я пока что в окресностях дублина лучше додера для себя не нашел И ехать никуда не надо , и его еще и сток пополняют к тому же. Правда пресс немалый, рыбаки летом чуть ли не под под каждым кустом.. Плюс гуляющие достают...
Вот ищу куда б к весне за дублин податься.
Насчет лосося, да, 100 евр лицензия на сезон, если лицензия с ограничениями то вроде 50.. Так оно ж того бы и стоило.. Салмон - это не траут, и не щука, он боец еще тот..
От местных слышу сказки что типа даже в додере и лифи может попадается, но мне кажется что это только легенды. Хотя один полуместный мне фотку с пойманым в додере ситраутом показывал... Кстати лифи в этом году открыли для лосося, правда "release"..
Может тут есть кто ближе к балине салмона ловит?

tcp66 добавил 23.01.2013 в 08:09
Цитата:
Сообщение от Mihail MF Посмотреть сообщение
В жаркие вечера красноперка хорошо на сухие мушки брала. На море не был, ибо в наших краях уже и макрели нет, басса так подавно.
Это где ж ты живеш в ирландии?
Красноперка на муху? Ну ты молодец. На озере с лодки?

Последний раз редактировалось tcp66, 23.01.2013 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
tcp66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 08:18   #5
Активный Участник

Благодарности: 89 в 55 сообщениях Поиск благодарностей andrij

Для лосося надо stste license и еще надо покупатьили членство в клубе,или разрешения от овнеров,а там где разрешений ненадо,там и лосося на муху хрен поймаеш.
В лифе форели хватает,так же как и рыболовов.членство в клубе я еще непродлевал в этом году и будут ли новичков брать я незнаю.
Ловлю только на свои мухи и иначе невижу смысла в нахлысте.
andrij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 08:25   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

В Доддере точно есть seatrout - пару лет назад я самолично поймал худого длинного шнурка
Старый 23.01.2013, 08:33   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF

Живу в Dundalk co Louth. А рыбачу в co Monaghan. Красноперка хорошо берет на муху, реже окунь. Мух сам не вяжу, покупаю под заказ у старого опытного ирландца. Если бы ловил часто то был бы смысл вязать самому. С лодки не ловил, небыло необходимости как то. На тех озерах где ловил берега чистые, цеплять не за что. На клубном без форели никогда не уходил, а на других озерах бывали неудачи.
Есть две лососевых реки в моих краях. Лицензия если ничего за три года не поменялось стоила 270 евро на пол сезона, плюс нужна рекомендация от трех! членов клуба. Правила поймал -отпустил неплохо демотивируют от такого вида рыбалки.
Mihail MF вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vicar (27.01.2013)
Ответ