![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа, есть знатоки ближайших районов/городков под Минском (радиус до 70 км)?!
Появилась накоторая нужда необходимости прикупить участок с домом. т.к план в РБ растет плохо, размер участка - 10-12 соток, больше не надо. вопросов глупых по ценам задавать не буду, а вот несколько вопросов по расположению и коммуникациям есть 1. основные направления для поиска: какие направления менее индустриализированы, легче с транспортом, роза ветров хорошая, рекилесаполя и тд. 2. газификация: насколько газифицирована обл? во сколько обходится газификация про ее наличии в городке/деревне? спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тема, без балагана, в силе. буду признателен за инфу Последний раз редактировалось комедиклаб.ру, 07.05.2012 в 20:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
трудно подсказать, если непонятно, что надо-то, если честно...
если для рекреации, то я лично люблю все, что вокруг Минского моря ( это водохранилище так называется). смотрите на карте, там Заславль близко... если чего-то перегонять с запада на восток, то , наверно, ближе к Молодечно или Ракову ( Гродненское направление)...или по Брестsкой трассе... а про "план" мне тоже так показалось как Рееметсу... ![]() и что такое " рекисаполя" ? ? ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
митя проехался, проникся и созрел.
![]() ![]()
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
старик в Питере не может ужо, реалии климата и возраста. в лен.обл стоимость велика и пока неподьемна. в РБ с видами на жо для Россиян все просто, вот и думаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() варианта два: а) смолевичи ( это будущий город-спутник минска, вся инфраструктура ), б) микрорайон минска "сокол" ( или "городок авиаторов" ). для начала покупать лучше квартиру, имхо. потом уже, присмотревшись, выбирать дом или дачу в округе. по нескольким причинам: 1) ликвидность квартиры, как объекта недвижимости в минске и минском районе выше, нежели дома или дачи. иными словами, от неё легче будет избавиться, если что-то будет не так. так как народ в минской округе, в целом, "квартирный", по своим жилищным предпочтениям; 2) если не было предыдущего длительного опыта жизни в своём доме, то придётся нелегко, особенно в первое время и особенно зимой, потому что дом требует значительно большего внимания и заботы, нежели квартира; 3) с кавалерийского наскоку выбрать именно то, что надо ( в смысле, дом или дачу ) не получится, поверь мне. я тоже настроен был на дом, но, после многократных путешествий, склонился к убеждению, что первой пропертью в рб для экспата с паспортом рф целесообразней быть квартирой; 4) сложности с оформлением земли, в случае покупки дома или дачи, для гражданина рф. также, сложности, в этом же случае, с оформлением минской, городской или районной, прописки/регистрации; 5) часто, неоправданно высокие, соответственно доходам, цены на дома и дачи в минске и минском районе. и часто, не только и даже не столько из-за локейшн, а сугубо из-за самого размера проперти. белорусы, почему-то, склонны строить именно огромные домища, от 200-300 кв.м. а потом чешут репы и не знают, что с ними делать, как отапливать эти хоромы зимой и как платить налоги на такие жил.площади. поэтому, экспаты из рф, а, в значительной степени, это иммигранты из москвы и спб, пред- и пенсионного возраста, выбирают вариант - квартира или квартира+дача в минске и минском районе. или та же схема в гродно. живут они на свои российские пенсии+доход от сдачи своих квартир в мск и спб внаём. по белорусским меркам - просто шикарно. да и по российским, пожалуй, тоже. в любом случае, для начала туда надо съездить, и не раз. и, чтобы получить чёткое и ясное представление "он де граунд" - "намотать округу на свои ноги" в потенциально интересных местах. одним интернетом и разглядыванием карт тут не обойтись, хотя и это тоже полезно. ещё один момент. 70 км от минска - это очень много. так далеко нет необходимости забираться. и, если полагаться целиком на общественный транспорт, в плане транспортной доступности к минску, то однозначно лучше выбирать смолевичи. если же планировать комбинирование общ. транспорт+собственный автомобиль - то лучше выбирать сокол. в перспективе и в сокол планируют провести либо ж/д ветку, либо линию скоростного трамвая или тролейбуса - по дороге в национальный аэропорт минск-2, который находится от сокола в семи километрах. вот пара сайтов, чтобы получить представление о ценах на недвижимоть в минске и округе: http://irr.by/ http://gorodstroy.by/projects/0000044/ если нужно, могу ещё дать адрес и телефоны бюджетной гостиницы в соколе.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | V/B (14.05.2012), комедиклаб.ру (09.05.2012) |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
мне кажется заславль (молодеченское/виленское) очень неплохой вариант. отличное сообwение: електрички, автобусы, маршрутки. 20-30 мин от города. место историческое, не город и не деревня, природа рядом и люди есть. там теперь строится канал для гребли +dual carrage way, отсюда вероятность наличия лечебно профилактических комплексов или чего нибудь подобного. я когда-то туда студеткои ездила, искали стоянки неолитического периода
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B2%D0%BB%D1%8C |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (11.05.2012) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Докатился кризис и до Беларуси... в воскресенье разговаривал с Минском, начинается похоже то, что в Ирландии началось пару лет назад. Цены начали идти вниз и зарплаты в очередной раз тоже, но теперь, мне сказали, это уже чувствительнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это видимо описочка про ВНИЗ))) Чуть ли не каждый день дорожает все. Зарплату конечно тоже чуток поднимают, но на фоне цен оооч не существенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
цены на самом деле топчатся на месте. продавцы готовы вести диалог, тогда как в прошлом году такие разговоры отметались с видами на рост. дам еще год-два и коррекция произойдет
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (15.05.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот тут, по ссылке http://naviny.by/rubrics/society/201...ideo_116_6854/ имется видео с видами вокруг смолевич, т.е. в смолевическом районе в сторону минска. видно там, за лесом, и новостройки в микрорайоне сокол ( городоке авиаторов ).
Благодарность от: | Korvin (28.05.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
налог на недвижимость | РУСЛАН-76 | Хозяин в доме | 53 | 10.06.2012 07:28 |
Цены на недвижимость | Chief | Хозяин в доме | 148 | 03.08.2006 12:26 |
Недвижимость | Anonymous | Работа в Ирландии | 2 | 20.11.2003 09:33 |