![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я в соседней теме написал про улыбку фортуны ...
сдесь парень поиграл с судьбой походу Цитата:
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Algis (04.07.2011), Epo (26.07.2011), Keijna (05.07.2011), Mithrilian (14.05.2012), Neznajka (04.07.2011), Sleepwalker (25.07.2011), Zindur (08.07.2011), Виктория17 (25.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну и вот, Дамы и Господа,
тоже про то кто предпологает а кто распологает приползло ... Цитата:
![]() |
Благодарностей: 27 от: | chka (14.05.2012), colinn (18.05.2012), dzher (07.07.2011), Epo (26.07.2011), ironia (07.07.2011), Junika (14.05.2012), KaraNagai (27.07.2011), Kirsti (14.05.2012), ljuljok (26.07.2011), Margot (18.05.2012), menahem (27.05.2012), Mithrilian (14.05.2012), NayLa (07.07.2011), qiper (25.07.2011), relenka (07.07.2011), sderoo (25.07.2011), Sleepwalker (25.07.2011), Soffio (14.05.2012), ssd (16.07.2011), Svetlana84 (31.07.2011), svu (25.07.2011), Ty144 (30.07.2011), Zindur (08.07.2011), Zorka (15.08.2011), Виктория17 (07.07.2011), Лоция (08.07.2011), Стафыч (07.07.2011) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну и от судьбы не уйдешь
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не менее невероятная история произошла в мае 1897 года. Команда
бразильского сторожевого корабля «Арагуара» случайно выловила в океане бутылку с запиской следующего содержания: «На борту шхуны „Морской герой“ вспыхнул бунт. Капитан убит, первый помощник выброшен за борт. Я, второй помощник капитана, насильно приставлен к штурвалу. Они заставляют меня вести судно в устье Амазонки (28 градусов долготы, 22 градуса широты, скорость 3,5 узла). Спасите!» Капитан сторожевика сразу проверил наличие подобного корабля по книге регистров Ллойда и на самом деле нашел там британский корабль «Морской герой», приписанный к порту Гулль. Бразильский корабль сразу изменил курс и поспешил на помощь. Через непродолжительное время захваченный мятежниками корабль показался на горизонте, военные быстро его захватили и обезоружили бунтовщиков. Удалось спасти второго помощника капитана Хеджера и двух матросов, которые отказались примкнуть к бунтовщикам. Хеджер очень удивился, когда узнал, что помощь пришла так быстро благодаря записке в бутылке, которую он бросил в море. Оказалось, что никакой записки он не писал и даже не имел возможности это сделать. Уже в Англии, когда бунтовщиков с «Морского героя» судили, наконец-то раскрылась тайна этой мистической истории с выловленной бразильцами запиской. Оказалось, что еще за 16 лет до спуска на воду «Морского героя» писатель Джон Пермингтон опубликовал роман «Морской герой», где написал о бунте на одноименном корабле. Рекламируя свой роман, писатель бросил в море 5 тыс. бутылок с фрагментом романа о мятеже на судне. Именно такую бутылку через 32 года (!) выловили бразильцы… Провидению было угодно, чтобы все в записке совпало с реальной ситуацией, которая в тот момент развивалась на самом настоящем, не выдуманном писателем, корабле.
Благодарностей: 15 от: | colinn (18.05.2012), Epo (26.07.2011), igornetuk (10.08.2011), Jusilda (14.05.2012), Lena.A. (14.05.2012), ljuljok (26.07.2011), Mithrilian (14.05.2012), Nevanja Pupkin (27.07.2011), sderoo (25.07.2011), Sleepwalker (25.07.2011), traser (25.07.2011), Ty144 (30.07.2011), Лоция (25.07.2011), Мелена (27.07.2011), Орел07 (17.05.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Флемингу действительно повезло с тем, что его признали как первооткрывателся пенициллина. За 30 лет до него французский военврач Эрнест Дюшен провел первые клинические испытания пенициллина, после того как наблюдал, как бедуины собирают плесень с седел и лечат ею раны лошадей. Но так как Дюшен был слишком молодым, его Институт Пастера не воспринял серъезно.
Самое интересное - Дюшен скончался в относительно молодом возрасте от болезни, которую можно было вылечить пенициллином От судьбы не уйдешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по теме ведь?
![]() а многие похему то считают что зашитить себя не их обязаность.. на великах гоняют без шлемов, на мотоциклах по блатному в платочках, на конях верхом без шлемов.. в машинах не пристегнутые.. а хозяина етой каски, после падения с лошади мне очень и очень радостно встретить, тк даже не хочется представить как выглядит череп, при такой травме, а ведь у шлема и амотризация и он намого прочнее головы..
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
От сломанной шеи не спасёт к сожалению.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | KaraNagai (27.07.2011), Mithrilian (14.05.2012) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не спасет конечно, и от покареженого лица.. конехцно проше сказать не надо мне етого, но тем не менее стотни шлемов и спецодежды ежедневно спасают людей. вот лет 6 назад, в 30градусную жару я ходила в мотоциклетных сапогах на снуровке, в время конных соревнований, все гигикали.. блин жарко же, а когда разгружали лошадей, один молодой не пошел по трапу, а прыгнул с самого верха того трапа и своей подкованой ножкой, самими самим торцом приземлился на мою ногу в мете соединения ахиловой связки и мышцы которая идет на икры. в тот момент у всех перестали быть вопросы не жарко ли, тк видели что 600килограмовая тушка могла отрезать мне ногу если не сапог. сама себя зашитила, а большинство конников до сих пор ходят в тапочках летом по конюшне, ведь жарко. они играют с судьбой, точно так же как на моциках летают в джинсах, а сколько я таких видела в гробах? они считали что им ничего не грозит..
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насчёт шлемов на великах всё очень неоднозначно. там (елси речь идёт о езде по дороге, в городе и т.п.) обычно травмы совсем другого характера. и шлемы от них не защищают. из распространённых велотравм в существенной мере предотвратимых ношением велошлема по-моему только (в основном косметические) травмы лица подтверждены ресёчем.
я разумеется не говорю о ситуации велогонок, а уж тем более - о горном велосипеде, даунхилл и BMX (при прямом использовании) - там шлемы нужны.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
После спектакля в знаменитом Санкт-Петербургском Александринском театре (бывшем театре им. Пушкина) шел также знаменитый актер Николай Симонов. Неожиданно к нему подошел здоровенный парнюга и, дыхнув ароматом чеснока и водочным перегаром, вежливо обратился:
- Николай Константинович, разрешите с вами побеседовать... Симонов ответил решительным отказом. Тогда расстроившийся парень (впрочем, это был тридцатилетний дядя, укоризненно отвечал: - Эх, Николай Константинович, а ведь вы меня в жопу целовали! Легко представить себе гнев Симонова. Милиция. Протокол. Представители закона, естественно, встали на защиту великого артиста. Тогда обвиняемый вытащил из какого-то тайного кармана в ватнике тряпочку, трепетно развернул ее и предъявил кадр из фильма “Петр 1”, выпущенного в 32-ом году (сейчас на дворе - 69 год!), когда царь, роль которого блистательно играл Симонов, счастливый рождением наследника, подымает ребенка высоко над головой для всеобщего обозрения и смачно целует его в аппетитную попку. Все было правильно. Но прошло тридцать лет. Симонов был человеком с подлинным юмором - мир был восстановлен.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Владимир Высоцкий в Париже чуть не попал в тюрьму. Однажды ночью, припарковавшись рядом с домом, где они жили с Мариной Влади, Высоцкий начал, по советской привычке, снимать с машины дворники и зеркало. Проходивший мимо полицейский, естественно, решил, что это вор и повел Высоцкого в полицию. К счастью, вовремя подоспела Марина Влади. Полицейский отпустил Высоцкого со словами: «Извините, месье, я не знал, что вы русский»
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
поиграл в флэш-игру, ввёл номер телефона - потерял деньги | Korvin | Общие темы | 14 | 01.07.2009 10:02 |