VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 14:09   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu
По умолчанию ЕСЛИ В ВАС ВПИСАЛИСь

как клэймить тетку? Чего потом? Какие подводные камни? Чего мне оплатять? Связываются ли с ней? Какие вопросы задают? Нада подготовится...

Слов нет...в меня вписывались в этой стране уже 3 раза... слава богу мелкие аварии, в этот раз сказали 1,5 тищи евриков ремонт выйдет ей.
А вот тетенька испанка и что мне ее полные Евросоюзовские права, она даже в зеркало не посмотрела когда назад сдавала на хорошей скорости...! (это в тему полных и других прав)
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2006, 14:40   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: ЕСЛИ В ВАС ВПИСАЛИСь

Цитата:
Сообщение от miu-miu
как клэймить тетку? Чего потом? Какие подводные камни? Чего мне оплатять? Связываются ли с ней? Какие вопросы задают? Нада подготовится...

Слов нет...в меня вписывались в этой стране уже 3 раза... слава богу мелкие аварии, в этот раз сказали 1,5 тищи евриков ремонт выйдет ей.
А вот тетенька испанка и что мне ее полные Евросоюзовские права, она даже в зеркало не посмотрела когда назад сдавала на хорошей скорости...! (это в тему полных и других прав)
сочуйствую
а у самой кака страховка ? компрехенсив ? озадач свою компанию озадачицца этим вопросом
Старый 28.04.2006, 14:59   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от miu-miu

сочуйствую
а у самой кака страховка ? компрехенсив ? озадач свою компанию озадачицца этим вопросом
зачем я буду свою компанию подключать когда ее компания мне заплатить обязана!! ?
Старый 28.04.2006, 15:00   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от miu-miu
зачем я буду свою компанию подключать когда ее компания мне заплатить обязана!! ?
если компрех - можешь запросто озадачить свою - они тебе деньгоф дадут, потом эти денешки с той компании снимут ... но на момент после того как дали денешков и до того как сняли NCD временно пропадает
Старый 28.04.2006, 15:21   #5
Заслуженный Участник

nope. у меня не такая страховка, а что иначе на все это уйдет вечность?
Старый 28.04.2006, 15:34   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Звонить в страховку клиентки, они расскажут что делать дальше.

Если будут упрямиться пугать солисетером и тем что возьмете Мерседес в ренту за их счет, приговаривая постоянно "Что-то шея побаливает и сердечко пошаливает у меня после того как ваша клиентка так безобразно в меня въехала".

Если не испугаються - идти к солисетеру.
Старый 28.04.2006, 16:35   #7
Заслуженный Участник

позвонила
приехал какой-то дедушка, посмотрел машину, сказал 1,5 т Евро?!!!
Блин, как бут-то эти деньги его и пойдут мне в карман из его, а не Тоета мне цену назвала.
Потом сказал, езжайте и берите с них письменную квоту, платите за это им 40 Е из своего кармана, а потом я буду смотреть, что дальше делать...
Черт побери, так и хочется сказать. Кто-то ездить не умеет, а я теперь вылавливаю людей, звоню езжу и плачу, что б только привести машину в прежний вид. УЖАС!
Старый 28.04.2006, 17:55   #8
Активный Участник

Благодарности: 72 в 32 сообщениях Поиск благодарностей Marchal

Если машина на ходу и реальный ремонт будет стоить недорого-пожалейте свои нервы и время.В прошлый Christmas один ирлаха стоя в трафике умудрился помять мне задний бампер.Пришлось отпустить-потом заплатил 250евро за рихтовку и покраску.
Marchal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 18:20   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Marchal
Если машина на ходу и реальный ремонт будет стоить недорого-пожалейте свои нервы и время.В прошлый Christmas один ирлаха стоя в трафике умудрился помять мне задний бампер.Пришлось отпустить-потом заплатил 250евро за рихтовку и покраску.
да эта тетя мне тоже так говорила, мол мелочь подумаешь, а я как услышала цифру...из принципа ей страховку на следуший год подниму-пускай учится водить как надо, я еще испугалась когда вижу что она на меня едет, а я машину только 3 месяца назад поменяла!
я уже отпустила одного человека, второй малолетка уехал, даже не остановился, но ту машину уже продала- меня просто бесит как некоторые люди в таких случаях себя ведут-не хотят брать ответственность
Старый 02.05.2006, 14:53   #10
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
позвонила
Ничего не понял - дедушка приехал из страховки той тетки ?
если он сказал 1500е то на сервисе Тойоты вполне могут сказать 3000е - и им придеться платить.
Старый 02.05.2006, 15:33   #11
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

С каких пор за квоту денег берут?
Ехать надо в фирмовый сервис , получать квоту на замену всего что можна включая помятые от удара резиновые коврики , а потом , если машина не не гарантии , решать где ремонтировать и ремонтировать ли ваше.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 16:40   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Цитата:
позвонила
Ничего не понял - дедушка приехал из страховки той тетки ?
если он сказал 1500е то на сервисе Тойоты вполне могут сказать 3000е - и им придеться платить.
хорошо бы а то я за естимате заплатила 40 евриков своих уже тоёте,
пока тишина-никто со мной не связался...ждемс ответа
Старый 03.05.2006, 16:42   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
С каких пор за квоту денег берут?
Ехать надо в фирмовый сервис , получать квоту на замену всего что можна включая помятые от удара резиновые коврики , а потом , если машина не не гарантии , решать где ремонтировать и ремонтировать ли ваше.
какие коврики млин?
хм...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2006, 19:15   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей вечер

1) бери вначале квоту и укажи механику на все возникшие проблемы - царапины, разбитые фары и тд. Механик пошлет по факсу квоту. Причем лучше тебе брать квоту в самом дорогом гараже (фирменном). Потом будешь чинить в любом - соответсвенно заплатишь меньше чем тебе оплатят
2) потом этот самый дедушка пойдет в гараж и обсудит с механиком ситуацию
3) тебе предложат сумму денег такую какую назовет механик
4) когда будешь говорить с этим дедушкой по поводу предложенной суммы - не бойся накинуть несколько сот - покрайней мере день офф который ты взяла для того чтобы отвозить машину механику и тд
упомяни невозможность водить машину пока она была в гараже - те издержки на транспорт, возможно такси и тд

обычно агенты по этому поводу особо не мелочатся - 200-300 евро накинуть можно
вечер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2006, 00:58   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от вечер
1) бери вначале квоту и укажи механику на все возникшие проблемы - царапины, разбитые фары и тд. Механик пошлет по факсу квоту. Причем лучше тебе брать квоту в самом дорогом гараже (фирменном). Потом будешь чинить в любом - соответсвенно заплатишь меньше чем тебе оплатят
2) потом этот самый дедушка пойдет в гараж и обсудит с механиком ситуацию
3) тебе предложат сумму денег такую какую назовет механик
4) когда будешь говорить с этим дедушкой по поводу предложенной суммы - не бойся накинуть несколько сот - покрайней мере день офф который ты взяла для того чтобы отвозить машину механику и тд
упомяни невозможность водить машину пока она была в гараже - те издержки на транспорт, возможно такси и тд

обычно агенты по этому поводу особо не мелочатся - 200-300 евро накинуть можно
классно в следуший раз буду знать, но тетка сделала фотографию на телефон где вписалась в бок, фар там нет и тд.
машина на ходу, никаких такси соответственно тоже, но оч. полезная инфа. Thanks a lot!
Ответ