![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот хотел запостить одну фотку. Искал, искал и так и не нашел тему к который привязать ее. Ну вот и решил открить новую.
![]() а если кому то еще есть вопросы - так вот и гуугле дает замечательные примеры: industrial photography
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 20.10.2011 в 08:45. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если не ошибаюсь, это не золотоискатели были, а добытчики свинцовой руды или чего-то подобного.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если там и добывали свинец,то только попутно,а так сплошний кварц в отвалах,ясно же-жилы вырабатывали,да и местные знающие говорят,а официально пишут свинец чтоб любителей не привлекать.Шахты были небольшие,ради свинца невыгодные.Короче типично золотой прииск.
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Там с другой стороны горы были большие. И штольни в горе до сих пор есть сквозные.
Свинец был довольно ценным материалом, используемым активно в частности, в деревянном судостроении, а также в производстве красителей, так что это ты зря. И оборудование там как раз вполне отвечает необходимости. Этой хренью мололи свинцовую руду и плавили там на месте прям. Стандартных техпроцесс. Золота к сожалению в большинстве мест в Уиклоу мало слишком, чтобы его промышленно добывать, особенно дедовскими методами. А этот посёлок был не разведовательный, а именно промышленной шахтой. Единственное место в Уиклоу, где всерьёз добывалось золото находится на юге гор, южнее Глен Малура.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве это не часть подвесной канатной дороги?Ну вы конечно правы свинец и золото-сопутствующие элементы,но тот отвал,по которому я вчера прошелся был очень характерен.Скорее всего ,пока паралельно встречалось золото,производство было рентабельно.Про сквозные штольни?Разве не все входы-выходы завалены?Вы их видели?ИНтересно было бы взглянуть.А место где добывали золото в южном уиклоу,нам показывал проводник,в прошлом году,когда мы шли Уиклоу Вэй.
![]() Наш добровольный проводник на одном из отрезков Уиклоу Вэй.Который все знает про местные горы,и в свои 83 года носится по ним как горный баран,без отдышки.Говорит причина скрывается в его куртке,вернее в том что на ней написано,всю жизнь он изготавливает это ручным способом и любит всех угощать.
Позволь мечте изменить свою жизнь, Прежде,чем жизнь,изменит твои мечты. Последний раз редактировалось solsberi, 03.01.2012 в 12:05. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (21.04.2012) |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я могу ошибаться, но мне казалось что там есть раструб для засыпки в него руды. Но даже если ошибаюсь - там жернова валяются от мельницы, что молола руду, это точно - я если поищу у себя в фотках их найду.
А ну может там и золото добывалось конечно в каких-то количествах, но никаких упоминаний об этом я не нашёл. Я их не видел, мне про них рассказывал экскурсовод, когда мы в глендалохе были в первый раз в приснопамятном 2000м году. Входы в них вроде как замурованы и частично залиты водой. Но внутри горы они есть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Свадебная фотография | Юльця | Фото и Видео | 55 | 13.01.2011 10:58 |
Фотография на эстонский паспорт | Jevgeni | Путешествия и Отдых | 11 | 10.02.2010 19:45 |
Детская фотография | Lintu | Фото и Видео | 1 | 12.06.2009 22:44 |
это НЕ фотография! | abg | Само приползло | 14 | 06.10.2007 17:39 |