VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 19:09   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей nikaraoka
Радость Графический дизайнер

Я графический дизайнер с ХОРОШИМ опытом работы и не мение ХОРОШИМ портфолио. Разрабатываю любой дизайн и готовлю его к печати. Ищу работу этой области. Ели знаете что-либо о подобных вакансиях, буду благодарна. Спасибо.
nikaraoka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2012, 19:17   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Графический дизайнер

Только полиграфия? А цифровой можете? А частные заказы принимаете? А цены у вас какие?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 19:19   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

никараока, я тоже дизайнер, но из личного опыта скажу что работу не так легко тут найти по специальности, особенно если в портфолио нету кучи местных клиентов. даже через знакомство попасть на хорошую работу нелегко, недавно подавала заявку в одну оочень хорошую компанию с оочень хорошей рекомендацией и мои навыки и все требования подходили 99.9% , я чуть ли не деньги в карман положила и ОПАА.. даже знакомсвто не спасло, типа в нам не подходите, и пофик нам на ваши 2 диплома и опыты
у вас образование тутошнее или тамошнее? просто интересно
Старый 19.04.2012, 22:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 126 в 85 сообщениях Поиск благодарностей ADM

нефиг на печи сидеть
вот люди делам занимаются
http://www.kickstarter.com/
и не ждут пока им таким хорошим ктото принесет в салфетке ....
Старый 20.04.2012, 00:31   #5
Пенсионер всея Ирландея

АДМ, ну ето как и фриланцер.но ето не совсем то.
edikus (20.04.2012)
Старый 20.04.2012, 01:52   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

ADM, кикстартер по моему совсем не в тему графическому дизайнеру...

ironia, вы не думали, что может ваш стиль не подходит, или работы не нравятся, или кто-то лучше/дешевле нашелся? Я вот последнее время достаточно часто выбираю дизайнеров на iOS UI и Webdesign. И могу сказать, что наверное каждый первый так думает, что на 99% подходит.
Просто есть несколько "но":
1) Я выбираю из нескольки дизайнеров. Рассылал чисем по 15 на проект. При этом рассылал отобрав портфолио (то есть портфолио нравилось). В вашем случае вы могли даже на этом этапе пролететь. Не потому, что у вас портфолио плохое, а оно могло просто не понравится или не подойти по стилю. Тут же такая, достаточно субъективная отрасль.
2) Я обсуждал как обычно они ведут проект. На этом отсеивалось около 40 процентов. Люди либо очень медленно отвечали (с фрилансом, если человек пропадает на 2-3 дня, и они не выходные - я прекращаю общение). Либо просто по процессу мне не подходили.
3) Пару раз я давал тестовые задания (за которые платил немного, даже если они не нравились) и после этого выбирал. Часто при хорошем портфолио дизайнер не совсем понимает что мне надо.

Список можно долго продолжать. Суть в том, что я пишу обычно хорошим профессионалам, а выбираю одного. Это не значит, что остальные плохие, просто "вы нам не подходите". Иногда я отвечаю почему (обычно если причина - цена), оибо просто пишу "сорри, не подходите. спасибо за потраченное время".

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 20.04.2012 в 01:58.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (09.05.2012), nexus (20.04.2012)
Старый 20.04.2012, 16:18   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
кикстартер по моему совсем не в тему графическому дизайнеру...
даа? а покликать там и подумать еше немного....
я могу подсказать, книги, илюстрации, рисунки и тд....
Старый 20.04.2012, 16:21   #8
Пенсионер всея Ирландея

ОгреСwамп, если вы о прддыдушей моей попытке попасть на работу, то там не то что до портфолио, там до разговора дело не дошло. взяли опять "родственика"
Старый 21.04.2012, 08:24   #9
Заслуженный Участник

ADM, если вы считаете, что другие не думают, то я боюсь, что это говорит не в пользу вашего ума.
Посмотрите соотношение Funded и тех, кто ждет финансирования в разделе графический диайн. Вам показывают только featured по умолчанию.

ironia, Талантливые дизайнеры на фрилансе не успевают отдыхать при умелой подаче себя. Процентов 30 дизайнеров к которым я обращаюсь обычно отвечают, что не берут заказов на следующие N месяцев, тк большая загрузка. Попробуйте выставить свои работы на behance.net, попробуйте попасть на dribbble.com (там только по приглашениям от участников, но если у вас есть достойные работы, вы делаете networking итд, то приглашение вполне реально достать). Это сайты на которых очень часто ищут себе дизайнеров. Планка на dribbble на мой взгляд на порядок выше free-lance.ru или freelancer.com. И услышать цену на дизайн 5 страниц вевсайта >5K там вполне плевое дело
Старый 22.04.2012, 17:42   #10
Заслуженный Участник

OgreSwamp,
хм... я с вами не спорю и не пытаюсь чтото доказать...я вам об идее говорю и о возможностях которых у профессионального человека должно быть выше крыши... я вам по своему опыту говорю....
но глядя вот на это
http://www.kickstarter.com/projects/...bleme?ref=live
я понимаю кто тут думает.... всегото фигня какаято 25к набрала...
Старый 22.04.2012, 22:20   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
ирониа, Талантливые дизайнеры на фрилансе не успевают отдыхать при умелой подаче себя
чтобы фрилансер хорошо жил и не брал заказов на пару месяце вперед ы спросили сколько лет и ночей он попу рвал длай етого?
я наверное дала понять что страдаю от недостачи работы. на самом деле мой главный профиль работы последние пару лет ето мама фултайм + конная фотография и живопись на заказ, а дизайн (мой профиль реклама) ето чисто так, екстра кеш, и именно изза недостатка времени не особо интересуюсь фриланцрской деятельностью на 100%, тк сутках сего 24х, а я занята на 27
тот же фриланцер ком, где очень много пройектов каждый день очен сложно пробить если ты один, там групами работают и демпингуют по страшнному, понаблюдала тенденции и плюнула. там драка в кровь, мне ее и так хватает с конкурентами но всерано иногда находит ностальгия типа послать СиВи комунить , вот послала впервые за пару лет, только потому что знакомство и рекомендации а фих.. ну буду дальше красить лошадок и делать иногда рекламки попсовые ))
Старый 23.04.2012, 15:06   #12
Заслуженный Участник

ironia, судя по возрасту дизайнеров - не так много, как вам кажется. Большинству до 30 лет. Знаю парня из России которому 24 - тоже отбоя от заказов нет.

По поводу freelancer.com, odesk.com, free-lance.ru итд. Я пользовался этими сайтами и вот что касается дизайна.. там оставляет желать лучшего в большинстве своем. Точнее я вообще себе подходящего дизайнера не нашел там. Я говорил именно про сайты, где народ просто вывешивает свои работы и обзается с другими дизайнерами. Эдакие соц. сети профессиональные.А уж если понравитесь - к вам напрямую обратятся. Я знаю много людей, которые ищут хороших дизайнеров именно на dribbble
Старый 23.04.2012, 15:34   #13
Пенсионер всея Ирландея

ОгреСwамп, такое занимательство на любителя. я непонаслышке знакома с работой в агенстве и фрилансерской деятельностью.
и там и там есть свои плюсы и недостатки и не каждый готов заниматься себяраскручиванием, не каждому ето дано скажем. я о том что не буквально надо воспринимать сколько времени потрачено на то чтобы тебя увидели (тут какраз агенство и продавцы в нем етим занимаются) было бы желание.
я знаю много прекрасных дизайнеров, и тем не менее не все умеют себя продать, они как и многие другие ждут толчков изподземли.
D_IRL (09.05.2012), OgreSwamp (23.04.2012), Rebecca (23.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ

Ключевые слова
газета, дизайн, издательство, работа, реклама