![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
У меня стемп 3, у мужа 4, нашла работу на фабрике, где мне пообещали сделать WP for Spouse, и несколько месяцев я все же успела поработать, пока ждала ответа из департамента. Последние полтора месяца я не работаю. И вот получила отказ в WP.
I wish to inform you that the granting of a permit in this case is being refused under the Employment Permits Act, 2006. Reasons for refusal in this case are: -It appears from the information submitted that the proposed employee has already worked in the company without having a valid Employment Permit. An Employment Permit is valid only for the particular employment stated and not for any other kind of work or for any other employer. Should you wish this decision to be reviewed the applicant may do so in accordance with section 13 the Employment Permits Act, 2006, within twenty-one (21) days from the date of this letter. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать в такой ситуации. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как они узнали?
Вообще-то это страшное преступление, работать без ворк пермита. Уж лучше б вы зарезали кого-нибудь ![]()
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Запросили с работы форму p35, p30. Да мои работодатели и не скрывали ничего, т.к. много раз консультировались по поводу меня. В департаменте отнеслись лояльно к тому, что я работаю, хотя сказали, что лучше не работать пока ожидаю WP. Обидно, что помимо перечисленных доков для WP. работодателям еще пришлось два раза отписываться, отвечая на вопросы почему хотят взять именно меня, а не ирландев. Еще много чего требовали, всего не помню. И после долгой переписки - отказ.
PS Первый раз отказали, потому что бизнес не зарегистрирован в CRO (что это я не знаю), но фабрика работает более 17 лет в Ирландии, когда работодатель доказал, что они зарегистрированы в Company Registration office, вот тогда прислали отказ уже по другой причине.(как буд-то бы не знали сразу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По-моему, у них какие-то новые веяния там и spousal work permit-чиков пытаются нагнуть по-полной.
Моя жена подалась на продления пермита (который на этого же работодателя до этого уже 3 раза продлевала) - запросили невиданной детальности reference letter и форму P30 (ежемесячная налоговая отчётность работодателя)... Проблем-то такие документы найти и предоставить не будет, но тенденция запрашивать доки и информацию, которых нет в перечне необходимых в форме - не очень хорошая, imho... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zindur (10.04.2012) |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Тут кто-то в непомню какой то теме - упирался рогом в то что спауз ворк пермит - это формальность... но где ж там - леприкоша не дремлет
![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смотря с чем сравнивать. Если с женами H1B holder'ов, которые в принципе не могут работать и лезут на стенку от ничегонеделанья, так формальность. Ну попросили бумажку, что, сложно сделать? Вот когда перестанут давать всем, тогда и перестанет быть формальностью. А пока на форуме нет историй, чтобы не дали без веских на то причин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
Раньше действительно было просто и быстро - из личного опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
вот например - Цитата:
и что? придешь продлевать свой штамп 4 и попросят у тебя и пейслип и П60 и письмо с работы. Вот в чем дело. Пишут одно - а делают совершенно другое. Есть вообще случаи такие прикольные когда по рассовой принадлежности (индус - не индус) один и тот же офицер продлевал регистрацию на разные сроки... и что? а ничего. леприкон - это удобно, а главное безнаказанно... а где обещаный permanent residence и Immigration Bill 2008? Там же. Главное - красиво пообещать не гнушаясь это делать в официальных источниках - а потом уже как карта ляжет - отбрехаться всегда смогут...
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Получить ей пермит в теории проще (так называемая упрощённая схема). В реальной-же жизни это занимает 2-3 месяца (в течении которых работать она не имеет права) и требует практически тех-же документов что и не упрощённая схема. Это в большинстве случаев охлаждает пыл работодателя по наёму страдалицы. В США-же супруги вледельцев H1B тоже могут в теории получить независимую H1B и работать. Разница между этими двумя процессами потихоньку сходит на нет ...
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не буду спорить. Если бы спрашивал я, мне бы гораздо более понятен был ответ «да, сможет», чем «нет, ей придется получать ворк-пермит».
А получение супругой собственной H1B визы — вот это точно из области фантастики, если она сама не программист. Mace Windu добавил 10.04.2012 в 13:13 Я уже спрашивал в той ветке, но все постеснялись ответить. Вам известны примеры, когда чьей-либо супруге не дали пермит безо всяких оснований? Меня иногда спрашивают о перспективах переезда, и я бы хотел знать, что из страшилок правда, а что нет. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 10.04.2012 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Spouse work permit | Angry Mouse | Иммиграция | 9 | 18.11.2013 11:58 |
Work Permit & EU Spouse | olgaa | Работа в Ирландии | 3 | 13.08.2009 14:23 |
Как только получил Work Permit, нашел другую работу (было: Помогите плиз!!!!!) | DimaDublin | Работа в Ирландии | 5 | 19.08.2007 14:06 |
Spouse Work Permit на part-time job | Lapochka | Работа в Ирландии | 1 | 06.05.2007 10:09 |
Кому удалось получить Work permit будучи spouse of EU Nation | burzuj | Работа в Ирландии | 0 | 09.11.2004 17:18 |