![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
ситуация такая.
работал в ирландии и эстонии. надо по итогам 2005 года получить обратно переплаченные подоходные в обеих странах. 1.если это делать в эстонии, то еще и должным останусь, этот вариант не проходит. 2.есть вариант вернуть в ирландии ирландскую часть через заполнение формы Р50, а эстонскую - через подачу декларации за 2005 год. тогда придется указать доходы заграницей, что опять же делать не хочется. 3. так как я в 2005 году - резидент ирландии, то наиболее прогрессивный вариант - вернуть налоги в ирландии. все что нашел по этой теме - форма 12, но там сказано строго - "если работа заграницей прямо связана с основной работой в ирландии", но это не мой случай. Что то мне говорит, что решение по 3-му варианту все таки есть. Сталкивался кто нибудь? И вопрос в лоб - ирландцы передают инфу по доходам иностранцев соотвтетствующим государствам? зная их, хм организованность, меня терзают смутные сомнения |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |