![]() |
|
Книголюбы Чукча-читатель |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно сказать, из всего Гарри Поттера мне понравилась только первая книга. Вторая показалась скучноватой. Третью едва осилила. На четвертой бросила. Через несколько лет вернулась и заставила себя прочесть остальное. Из того принципа, что поп-культуру надо знать.
Так что уж фанфики по этому произведению не читала и читать не хотела. Учитывая, что 99.99% этих фанфиков посвящены совокуплениям Снейпа и прочих персонажей друг с другом и со всем, что движется. Но друзья, вкусу которых я доверяю, убедили меня попробовать вот этот фанфик: http://hpmor.com/chapter/1 Во-от, сказала я, с усилием отрываясь от экрана через часов этак пять - во-от как надо с материалом работать! Клево-то как!! Любителям фантастики и фентези рекомендую безоговорочно. А также тем, кто, как и я, зевал над изначальным "Гарри Поттером".
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я над оригинальной книгой ен зевала, читала и в переводе, потом читала в оригинале. Кстати в оригинале понравилось больше.
Спасибо за рекомендацию, на досуге прочитаю. Я давно читала один фанфик, там тоже интересно было. Персонажей немного переиграли, но внесли в заговор весь этот изюминку, типо а я вот такой вот весь Воландеморт хороший как двойной агент работал. Получилось очень интересно и неожиданно. Жалко ссылка несохаранилась ):
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еси-бы Гарри усыновили нормальные родители то был-бы ещё один Стив Джобс
![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
язык и правда у неё хороший, в переводе читать бессмысленно имхо. я правда слушал, есть хорошее аудио - Стивен Фрай читает, читать с бумажки такую книжку - жалко времени
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с неё хорошо английский учить. Я пере приездом сюда так совершенствовала навыки. Читаетса очень легко и понятно.
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
ГП читала на английском, как только книги выходили, потом на русском - чтобы убедиться, что все правильно поняла, а потом на немецком - для тренировки языка и закрепления эффекта, так сказать)
А фанфиков много годных. Лет в 16 увлекалась, помню "Цвет надежды" и трилогия "Паутина-Перекресток-Поединок" - про детей Гарри, Рона, Драко и т.д.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Музей Гарри Поттера | Орел07 | Однажды... | 1 | 09.10.2012 17:59 |
Умер Гарри Гаррисон | Абсент | События | 9 | 16.08.2012 15:26 |
Гарри Поттер | magician | Само приползло | 0 | 17.12.2009 10:25 |
Интервью с фантастом Гарри Гаррисоном | Oleg123 | Культур-мультур | 2 | 24.05.2008 22:43 |
если есть на форуме люди из калининграда... | lelena69 | Знакомства и Встречи | 0 | 08.05.2007 20:11 |