VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2020, 18:58   #1
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose
По умолчанию Поезд Дублин-Брюссель

Цитата:
Сообщение от Don4anin Посмотреть сообщение
Друзья, сделаю еще один "годный вброс"

Переехали с полгода назад в Чехию из Донецка (Киева), но до сих пор не покидают мечты о "лазурном острове". Собственно мечты так бы и остались мечтами, но понимаем что здесь не хотелось бы задерживаться дольше года, все-таки восточная Европа - не то, хотя Чехия и меньше интегрирована в западное общество и соответственно те проблемы которые сейчас актуальны для Германии, Бельгии и тд - Чехию практически не касаются, что несомненно в плюс. Но "очешиваться" желания никакого, дочь через года 2 идет в школу - поэтому хотелось бы определиться с местом, где хотелось бы осесть...Пока что здесь держит работа в большой интернациональной ИТ-компании, можно получить хороший опыт, плюс рядом Австрия а там дальше и Италия, можно чуток попутешествовать туристами...но это пожалуй и все. Хотелось бы наверное все-таки жить в англоязычном обществе, так намного проще всем, поэтому Ирландия, тем более что здесь живут друзья больше 15 лет - так что слегка в курсе особенностей местной жизни.

В общем, отговорите от этой затеи \ посоветуйте, особенно ценным будет мнение тех, кто имел опыт жизни в этих краях.
Я был странах в пятнадцати (туристом или по работе), Прага в моём "табели о рангах" делит первое место с Хельсинки и Осло. Да, там победнее чем в Хельсинки, и тем более в Осло. Зато там и попроще, и люди более привычные глазу, и подешевле. Ну а обилие трамваев меня просто поразило до глубины души. Даже захотелось туда переехать из Подмосковья. Но это слишком трудная задача для меня, и нет полной уверенности в целесообразности.
morose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (14.06.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2020, 19:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Чехия vs Ирландия

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
Я был странах в пятнадцати (туристом или по работе), Прага в моём "табели о рангах" делит первое место с Хельсинки и Осло. Да, там победнее чем в Хельсинки, и тем более в Осло. Зато там и попроще, и люди более привычные глазу, и подешевле. Ну а обилие трамваев меня просто поразило до глубины души. Даже захотелось туда переехать из Подмосковья. Но это слишком трудная задача для меня, и нет полной уверенности в целесообразности.
В России тоже много городов с трамваями. Если вас так трамваи привлекают, то наверное и в Москве можно устроиться в трамвайное депо, наверняка их там не меньше, чем в Праге.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (14.06.2020)
Старый 13.06.2020, 19:04   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Между Чехией и Ирландией выбрала бы Чехию (субьективно, по рассказам знакомых оттуда и личным перспективам), просто потому что она не на острове, больше простор для движения ...
Если хочется уехать в англоязычную страну, то Ирландия на последнем месте ( особенно с детьми, из-за медицины и образования).
Почему это "на последнем месте"? А вот составители рейтингов с этим в корне не согласны. Говорят, что по "уровню развития" Ирландия занимает как раз первое место среди англоговорящих стран. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B8%D1%8F
Правда, по какому-то "качеству жизни" действительно уступает Австралии, Новой Зеландии и Канаде. Зато и тут обгоняет Великобританию и США https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B7%D0%BD%D0%B8

morose добавил 13.06.2020 в 20:05
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
В России тоже много городов с трамваями. Если вас так трамваи привлекают, то наверное и в Москве можно устроиться в трамвайное депо, наверняка их там не меньше, чем в Праге.
Меньше и намного. На душу населения если измерять. Трамвай - мой любимый вид транспорта. Я в Праге три дня на них ездил и радовался жизни
Причем дневной билет там стоит копейки просто

Последний раз редактировалось morose, 13.06.2020 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2022, 09:31   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от kicker_cz Посмотреть сообщение
Интересно, а украинская чума уже тоже докатилась до Ирландии или пока еще нет? Мы в Чехии около 15 лет и с ужасом наблюдаем как некогда прекрасная европейская Прага сейчас стремительными темпами превращается в один большой сплошной бандэровский рагулятник(( куча знакомых или уже уехали или на низком старте в ожидании переезда в более благополучные страны...искренне надеюсь, что Дублин пока еще хоть как-то держится, рассматриваем переезд сюда как запасной вариант сейчас
А что, тут за такое не банят что ли?
Странно...

morose добавил 24.12.2022 в 10:35
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
В Дублине так и так гадюшник, и не Украинцы тому виной.
А что плохого в Дублине?
Со стороны смотрится привлекательно. Разве что климат трудный наверняка и удалённость от материка тоже можно в минус занести. Хотя для пенсионеров это, скорее, плюсом будет.
Если верить рейтингам (правда я им не верю), то Ирландия всегда находится в ТОПах по некоему "качеству жизни" (в разных его интерпретациях)

Последний раз редактировалось morose, 24.12.2022 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2022, 16:04   #5
Активный Участник

По умолчанию Re: По поводу происходящего

Это хорошо, что теперь я могу высказываться также и в политическом разделе.

По поводу происходящего считаю, что мы проживаем в очень непростое время, и будет очень трудно отсидеться и не участвовать в происходящих событиях. Поэтому пожелаю всем терпения и мудрости, чтобы пережить все эти удары судьбы с минимальными потерями.
Старый 26.12.2022, 00:07   #6
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Со стороны смотрится привлекательно. Разве что климат трудный наверняка и удалённость от материка тоже можно в минус занести. Хотя для пенсионеров это, скорее, плюсом будет.
Если верить рейтингам (правда я им не верю), то Ирландия всегда находится в ТОПах по некоему "качеству жизни" (в разных его интерпретациях)
Так вы едьте куда-нибудь в другое место пожалуйста / не нужны нам здесь такие
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 11:36   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:

А что плохого в Дублине?
Я думаю, что климат не такой уж и трудный, но вот в Дублине жить бы не хотелось. Во первых сейчас там всё стоит, на м50 ( это кольцевая вокруг Дублина) там вообще пробка с 6 утра уже ( если не раньше). Внутри тоже вечные заторы, вечные стройки, туристы, гульбища и грязь.

Я в Дублин люблю приехать раз в несколько месяцев, потыркаться там " Туды сюды" и свалить по холодку.

Раньше мне нравилось больше, с каждым годом - все больше мусора, людей в сложной жизненной ситуации( назовём это так). Хулиганичают...

Недавно переходили к Оконнел, кто то в толпу туристов кинул стеклянную бутылку, просвистела мимо нас , разбилось... Ну так как то....

Да, едем точечно в какой то пункт, но даже на природу типо Howth , запарковаться в выходные проблема.

С учётом внеземной аренды за такие сомнительные удовольствия - ну так себе местечко.

Но возможно кому то и нра. По крайней мере строительство элитного жилья на канале продолжается.

Про удалённость от материка - вы о чём? Тут за 50 евро можно добраться спокойно куда угодно. На поезд внутри Ирландии порой больше потратишь, чем добраться до Лондона или Парижу какого. Ходят паромы по 100 раз в день.

Качество жизни сложно измерить, чтоб оно всех устраивало. То, что неработающие люди тут надёжно защищены пособием- конечно делает страну привлекательной для определенной группы людей. Но устроит ли вас такая жизнь ? Вопрос.
Старый 26.12.2022, 15:28   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Так вы едьте куда-нибудь в другое место пожалуйста / не нужны нам здесь такие
Ничего страшного, недельку-другую потерпите.

morose добавил 26.12.2022 в 16:31
Цитата:
Про удалённость от материка - вы о чём? Тут за 50 евро можно добраться спокойно куда угодно. На поезд внутри Ирландии порой больше потратишь, чем добраться до Лондона или Парижу какого. Ходят паромы по 100
раз в день.
Не, в Париж я больше не ездок.
Сколько времени занимает маршрут Дублин-Брюссель?

morose добавил 26.12.2022 в 16:34
Цитата:
Качество жизни сложно измерить, чтоб оно всех устраивало. То, что неработающие люди тут надёжно защищены пособием- конечно делает страну привлекательной для определенной группы людей. Но устроит ли вас такая жизнь ? Вопрос.
Хороший вопрос, согласен. Не знаю даже что ответить. Помню по Финляндии катался и думал - вот такой порядок и уравниловка это хорошо или плохо? С одной стороны бедных нет, кругом порядок, всё аккуратно. С другой, понимаешь, что такой дом как в Подмосковье, я бы там ну никак не осилил. Трудный вопрос.
p.s. Не, ну сейчас-то выбор очевиден: сейчас почти везде лучше чем в России. Но вот ещё совсем недавно вопрос (где лучше жить?) был бы непростой.

Последний раз редактировалось morose, 26.12.2022 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2022, 16:15   #9
Спам-робот

Цитата:
Не, в Париж я больше не ездок.
Сколько времени занимает маршрут Дублин-Брюссель?
Европа 1,5- 2 часа лёту. Англия и того ближе... Дублин -Брюссель где то 1.40 .

SilA добавил 26.12.2022 в 17:19
Цитата:
p.s. Не, ну сейчас-то выбор очевиден: сейчас почти везде лучше чем в России. Но вот ещё совсем недавно вопрос (где лучше жить?) был бы непростой.
Я всегда говорю , что до 35 Ирландия была бы для меня крайне скучным выбором. Я приехала сюда в 37. Вовремя. И то конечно уровень " всего" мне казался очень милым, но колхоз конечно. Но возможности тут есть, в том числе выучиться, продвинуться, получить гр во и поехать дальше. Так что если молодые " специалисты" с перспективой гр ва через 5 лет резиденства ( все вместе может занять около 7) , то почему бы и нет.

Последний раз редактировалось SilA, 26.12.2022 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 16:29   #10
Активный Участник

Цитата:
Европа 1,5- 2 часа лёту. Англия и того ближе... Дублин -Брюссель где то 1.40
Ну... Перелёт это уже плохо. А поезда скоростные до Брюсселя ходят? Брюссель-Лондон точно ходит. Я даже как-то на него взял билет, но был с позором недопущен к посадки из-за отсутствия отдельной визы на посещение Англии.

Цитата:
Так что если молодые " специалисты" с перспективой гр ва через 5 лет резиденства ( все вместе может занять около 7) , то почему бы и нет.
Пока молодые специалисты это осознают, они становятся уже немолодыми
Старый 27.12.2022, 08:37   #11
Спам-робот

Цитата:
Ну... Перелёт это уже плохо. А поезда скоростные до Брюсселя ходят?
А вы точно представляете местонахождение Ирландии? Это же остров. Ходят скоростные паромы.
iff (27.12.2022), localchap (27.12.2022)
Старый 27.12.2022, 17:46   #12
Активный Участник

Цитата:
А вы точно представляете местонахождение Ирландии? Это же остров. Ходят скоростные паромы.
Но в Лондон же на поезде уже давным-давно можно кататься из Брюсселя (если виза есть).
Ну если нет тоннеля, то значит нет.
Старый 27.12.2022, 18:16   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Но в Лондон же на поезде уже давным-давно можно кататься из Брюсселя (если виза есть).
Ну если нет тоннеля, то значит нет.
Ну катались "уже давным-давно". А к новости о том, что "нет тоннеля" в Ирландию придётся добавить аналогичные: о том, что и метро здесь нет и троллейбусов.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.12.2022, 22:21   #14
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Ходят скоростные паромы.
Зачет
Старый 28.12.2022, 06:07   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Ну... Перелёт это уже плохо. А поезда скоростные до Брюсселя ходят? Брюссель-Лондон точно ходит.
а с какой скорость должен идти поезд, чтобы вы его назвали скоростным? в ЮК нет скоростных линий поездов, в моем понимании.
Цитата:
Я даже как-то на него взял билет,
Ну билет на поезд Дублин - Брюсель тоже можно взять. но если ехать, придется пару пересадок сделать.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ