![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (14.06.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (14.06.2020) |
![]() |
#3 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Правда, по какому-то "качеству жизни" действительно уступает Австралии, Новой Зеландии и Канаде. Зато и тут обгоняет Великобританию и США https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B7%D0%BD%D0%B8 morose добавил 13.06.2020 в 20:05 Цитата:
![]() Причем дневной билет там стоит копейки просто Последний раз редактировалось morose, 13.06.2020 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Странно... morose добавил 24.12.2022 в 10:35 А что плохого в Дублине? Со стороны смотрится привлекательно. Разве что климат трудный наверняка и удалённость от материка тоже можно в минус занести. Хотя для пенсионеров это, скорее, плюсом будет. Если верить рейтингам (правда я им не верю), то Ирландия всегда находится в ТОПах по некоему "качеству жизни" (в разных его интерпретациях) Последний раз редактировалось morose, 24.12.2022 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Это хорошо, что теперь я могу высказываться также и в политическом разделе.
По поводу происходящего считаю, что мы проживаем в очень непростое время, и будет очень трудно отсидеться и не участвовать в происходящих событиях. Поэтому пожелаю всем терпения и мудрости, чтобы пережить все эти удары судьбы с минимальными потерями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я в Дублин люблю приехать раз в несколько месяцев, потыркаться там " Туды сюды" и свалить по холодку. Раньше мне нравилось больше, с каждым годом - все больше мусора, людей в сложной жизненной ситуации( назовём это так). Хулиганичают... Недавно переходили к Оконнел, кто то в толпу туристов кинул стеклянную бутылку, просвистела мимо нас , разбилось... Ну так как то.... Да, едем точечно в какой то пункт, но даже на природу типо Howth , запарковаться в выходные проблема. С учётом внеземной аренды за такие сомнительные удовольствия - ну так себе местечко. Но возможно кому то и нра. По крайней мере строительство элитного жилья на канале продолжается. Про удалённость от материка - вы о чём? Тут за 50 евро можно добраться спокойно куда угодно. На поезд внутри Ирландии порой больше потратишь, чем добраться до Лондона или Парижу какого. Ходят паромы по 100 раз в день. Качество жизни сложно измерить, чтоб оно всех устраивало. То, что неработающие люди тут надёжно защищены пособием- конечно делает страну привлекательной для определенной группы людей. Но устроит ли вас такая жизнь ? Вопрос.
![]() |
![]() |
#8 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
morose добавил 26.12.2022 в 16:31 Цитата:
![]() Сколько времени занимает маршрут Дублин-Брюссель? morose добавил 26.12.2022 в 16:34 Цитата:
p.s. Не, ну сейчас-то выбор очевиден: сейчас почти везде лучше чем в России. Но вот ещё совсем недавно вопрос (где лучше жить?) был бы непростой. Последний раз редактировалось morose, 26.12.2022 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 26.12.2022 в 17:19 Я всегда говорю , что до 35 Ирландия была бы для меня крайне скучным выбором. Я приехала сюда в 37. Вовремя. И то конечно уровень " всего" мне казался очень милым, но колхоз конечно. Но возможности тут есть, в том числе выучиться, продвинуться, получить гр во и поехать дальше. Так что если молодые " специалисты" с перспективой гр ва через 5 лет резиденства ( все вместе может занять около 7) , то почему бы и нет.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 26.12.2022 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Пока молодые специалисты это осознают, они становятся уже немолодыми |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
А вы точно представляете местонахождение Ирландии? Это же остров. Ходят скоростные паромы.
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну катались "уже давным-давно". А к новости о том, что "нет тоннеля" в Ирландию придётся добавить аналогичные: о том, что и метро здесь нет и троллейбусов.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну билет на поезд Дублин - Брюсель тоже можно взять. но если ехать, придется пару пересадок сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поезд Минск-Вильнюс | kirylh | Путешествия и Отдых | 4 | 01.08.2013 15:34 |
Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму | veronica | Политика | 25 | 02.01.2012 08:12 |
Поезд из Дублина ( Лондона) до Таллинна | christjuha | Путешествия и Отдых | 18 | 09.04.2009 22:06 |
Поезд Рига-Симферополь | chatterbox | Путешествия и Отдых | 1 | 27.10.2008 18:53 |
Брюссель, Бельгия, Июнь 2007 - фоторепортаж | Zhenjala | Путешествия и Отдых | 0 | 26.07.2007 17:59 |