VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 07:19   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Яночка Синицына
По умолчанию Хочу уехать к мужу из России

!

Последний раз редактировалось Яночка Синицына, 02.03.2012 в 13:05.
Яночка Синицына вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2012, 07:26   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: Хочу уехать к мужу из России

Поздравляем! В Ирландском посольстве в Москве работают не одни только Ирландцы. Там есть вполне адекватные русские девченки, вежливые и доброжелательные. разница в фамилии скорее может коснуться уже здесь, в ирландии. Кроме того, насколько я знаю, при написании фамилии в офоциальных органах можно специально указать, хочу не просто по умолчанию, а с конкретно вот таким-то написанием.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 08:20   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Сообщение от Яночка Синицына Посмотреть сообщение
Я пробовала но они мне отказали, сказали как у нас принято так и будем писать, вот я и боюсь что у нас теперь и в посольстве могут возникнуть проблемы и в самой Ирландии из-за одно буквы, очень обидно.
А что, если жена не брала фамилию мужа?
У моей жены другая фамилия совсем. При переводе свидетельства о браке укажите переводчику как написать там, и, возможно, это решит проблему.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 08:44   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

У вас паспорт - не единственный документ. Есть ведь и свидетельство о браке, где должна быть вписана ваша девичья фамилия, и ваше свидетельство о рождении.

А в посольство Ирландии разве не ваш муж должен заявление писать на воссоединение семьи? Совершенно не проблема там писать, я, такой-то... моя жена сякая-то (как у вас в паспорте) и т.п.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 08:46   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А возможен такой вариант , чтобы взять документ в моём паспортном столе на каком основании они мне поставили такую фамилию? Я хочу понять насколько серьёзные проблемы могут нас коснуться из-за такой ситуации((((

Яночка Синицына добавил 02.03.2012 в 09:37
У Вашей жены белы другая фамилия. а скажите , она смогла к вам уехать из России жить в Ирландию?
Да, мы живем вместе. Фамилия и сейчас другая. Свидетельство переводили уже тут, для получения child benefit. Моя жена приехала через 3 месяца после меня, задержка не была связана с фамилией.
Старый 02.03.2012, 08:55   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Яночка Синицына, Чтобы отказать в визе могут быть десятки проичин. Но Вас это никак не должно волновать - у ваc не тот случай (если все по честному). А какую визу брать - опять не ваша печаль. На воссоединение - там единственный вариант визы и они на месте сами знают какой. Вообще, значительно легче будет, если этим заниматься станете не Вы, как женщина и не гражданин ЕУ, а муж, который, во всем - наоборот. По идее...
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 08:56   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А подскажите, из-за чего может быть отказано в визе, и какую визу лучше делать?
Делать join spouse visa. Одноразовую, не просите многоразовую, не дадут. Потом уже здесь сделаете многоразовую re-entry за пару часов с утра в inis office. Идете в посольство подаете документы, подтверждающие брак, статус вашего мужа, от него подтверждение адреса, возможно могут понадобиться его ppsn, пейслипы и выписку из банка, и фотографии где вы вместе.

scorta добавил 02.03.2012 в 10:01
Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Яночка Синицына, Чтобы отказать в визе могут быть десятки проичин. Но Вас это никак не должно волновать - у ваc не тот случай (если все по честному). А какую визу брать - опять не ваша печаль. На воссоединение - там единственный вариант визы и они на месте сами знают какой. Вообще, значительно легче будет, если этим заниматься станете не Вы, как женщина и не гражданин ЕУ, а муж, который, во всем - наоборот. По идее...
Боюсь, что визу нужно делать супруге, ей нужна виза, визу могут дать только в ирландском посольстве страны супруги, если нет каких-то чрезвычайных обстоятельств. Собрать документы и через пару недель виза будет готова.

Последний раз редактировалось scorta, 02.03.2012 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2012, 09:14   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спасибо большое за советы, очень признательна.

Яночка Синицына добавил 02.03.2012 в 10:05
У меня ещё вопросик, а какие документы нужно обязательно в посольство, и какие документы желательно было бы приложить, то-есть что-то что может повлиять на положительный ответ?
Внизу страницы линк на онлайн appliation form
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...ne_application
Еее заполнить, распечатать и подписать и принести в посольство с документами, я написал, что нужно раньше, сайт посмотрите, если что пропустил - сорри. Позвоните в посольство, они расскажут, что нужно. говорят по-русски.
Благодарность от:
ssd (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 09:40   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Здравствуйте. У меня такая ситуация, муж с Латвии живёт в Ирландии, я сама с России, в декабре 2011 мы расписались официально, взяла его фамилию, но в моём отделе по паспортам по их деклорации мне пишут в загран фамилию Sinitcina с буквой тц, а у мужа фамилия Sinicin без т, могут ли у нас по этому вопросу возникнуть трудности в посольстве Ирландии в Москве?
я вам по поводу фамилии в личку написала)
Старый 02.03.2012, 12:07   #10
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Я пробовала но они мне отказали, сказали как у нас принято так и будем писать, вот я и боюсь что у нас теперь и в посольстве могут возникнуть проблемы и в самой Ирландии из-за одно буквы, очень обидно.
Вряд ли это может быть причиной для отказа - у меня литовский паспорт с русс. фамилией, а у сына - российский, где та же фамилия пишется по другому и при получении визы на это внимания ни кто не обратил.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 12:41   #11
READ ONLY

Цитата:
вот только в самой Ирландии наверное возникнут всёдаки проблемы.
Если это - ваша единственная проблема - можете смело считать себя самым счастливым человеком !
Старый 02.03.2012, 12:50   #12
READ ONLY

Яночка Синицына, например моя жена получила визу с третьего раза - ирландское посольство почему-то считало , что у нас брак - фиктивный, хотя на момент первой подачи мы были женаты год...
Старый 02.03.2012, 13:01   #13
READ ONLY

Цитата:
И каким образом вы это доказывали?
А как вы можете это доказать, если в ваши доказательства( фотографии, письма) никто изначально не намерен верить ?! В целом вся трехкратная эпопея получения визы заняла почти два года. На момент её получения сыну уже исполнился год.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2012, 13:03   #14
Активный Участник

Благодарности: 341 в 155 сообщениях Поиск благодарностей Anyutik

У нас досих пор разные фамилии(уже 15лет) и визу без проблем дали правда со второго раза, а фамилию в каждом документе разную пишут, и ни каких проблем нет и не было.
Anyutik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ