![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем здравствуйте!
Мы – пара профессиональных фотографов Татьяна и Семен. В основном мы снимаем свадьбы, love story и делаем детские фото. Живем и работаем в Москве. С 17 по 27 декабря, на рождество мы будем в Ирландии. Останавливаться будем в Дублине у родственников, но вообще планируем немного попутешествовать по Ирландии. Если вы живете где-то недалеко от Дублина, - мы будем рады абсолютно бесплатно снять Love Story в красивых ирландских пейзажах, парках. Перед съемкой Love Story мы обязательно придумываем и проговариваем с Вами сюжет, чтобы это были не просто красивые картинки, а интересная история влюбленной пары. От вас потребуется хорошее настроение и много улыбок, - от нас профессиональная фотосъемка. Примеры наших работ можно посмотреть здесь: http://woowphoto.ru/index.php?tpl=3&albom=11 В итоге вы получите музыкальное сладшоу из Ваших фотографий Если у кого-то в этот период времени будет свадьба – мы также с большой радостью побудем Вашими свадебными фотографами free of charge. Вот пример свадебной фотосъемки http://woowphoto.ru/index.php?tpl=3&albom=6 Мы занимаемся профессиональной фотографией с 2006 года, но на «свадебный рынок» пришли относительно недавно. Поэтому в настоящее время расширяем портфолио. Если кого-то заинтересовало наше предложение – пожалуйста, пишите на tkritskaya@gmail.com Будем рады общению! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Tatiana Kritskaya,
Цитата:
---------------------------- все остальное- ПЛОХО: т.к является прямой РЕКЛАМОЙ (коя не приветствуется в данном разделе) вот это тоже хорошо: , но я не поленился и взглянул на "договор" (что на сайте вашем)- это ужас ДЛЯ КЛИЕНТА* ![]() *я плачу деньги и: Цитата:
Цитата:
... т.е заплатив еще и нельзя публиковать где хочу ![]() уж извените за критику ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так нормально, до цифровой эпохи фотостудии не выдавали негативов вполне себе платившим клиентам. Сейчас цифровая "копия" ничем не хуже "оригинала", и сделать ее можно двумя нажатиями мышки, но в правовом отношении ничего не поменялось.
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Tatiana Kritskaya, очень рада за вас! Работы ваши понравились! Тут рождество может порадовать и снежком, и цветущими кустами с зеленой травкой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да уж фотографам говорить что их бесплатно сфотографируют практически без мазы
![]() давайте лучше что-нибудь вместе замутим на рождество, фотографическая семья, а? ну и все остальные ![]() ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
mihailsv:
А кто Вас в модераторы принял? Да и стандартная практика оставления автораских прав за фотографом. Правда в Ирландии для выставления на показ он должен иметь млдел релиз форм подписанный.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Что Я видел? 101 Долматинец... В Москве... Где Сюжет? Это просто желание выдать за историю.. Это и на Nikon S800 можно снять, во время концерта...Robby Williams
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Эт Андрюх кто сказал? По-моему если выставлять (и даже продавать) как work of art, то никаких релизов не надо. Только commercial use такого релиза требует вроде как.
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Мы уже это обсуждали. Если фотка сделанна не в публик плейс а целенаправленно какойто конкретно модели, то даже выставиться нужно Модел релиз. Говорю как практикующий фотограф.Бумажку подписать ничего обычно не стоит , а головной боли в будущем она снимает не мало.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1
![]() |
#12 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Ты сам лично сталкивался с этой головной болью? Я к тому чтобы до проигрыша в суде? Знаешь лично кого-то кто сталкивался? Фигня в том что паблик плейс или не паблик любой появившийся в твоем кадре может подать на тебя в суд по крайней мере по трём поводам: а) нарушение его прайвеси б) defamation в) упущенный доход с его стороны И в большинстве случаев по первому и второму пунктам проиграет, а при некоммерческом с твоей стороны использовании его изображения - и по третьему тоже. Но гарантий этого никто ни в каких ситуациях дать тебе не сможет в этой стране. Всё будет зависеть от конкретных обстоятельств, барристеров и судей. Ну и время потеряешь по-любому. Именно этим и объясняется огульная практика модел релизов имхо - чтоб даже не рисковать попадать в такую ситуацию. Но говорить что мол "нельзя выставлять снимки сделанные без модел релиза" (или даже без устного разрешения модели, и даже с явным запретом модели) - неверно имхо. Нет никаких прямых запретов на это. Я довольно много общался с фотографами и читал по этому поводу про английское законодательство прежде всего (про ирландское написано не так много, но ирландское большой частью с английского скалькировано), и вот к такому выводу пришёл. А обсуждать-то мы обсуждали да, да каждый остался при своём, похоже ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Кстати Юкейное местами конкретно другое чем Ирландское.
Общался сам с людми которые только такой бумажкой попу и прикрыли, и сам несколько раз был попрошен убрать фото из публичного доступа. Если я сделаю фото , амодель потом станет женой американского президента , то я рискну и выставлю, а вот если положить на одну чашу весов пятиминутное дело с модел релизом и бабки которые попросит любой адвокат даже для ознакомления с делом, то я выберу первое. Некоторые дорогие модели за коммершл релиз просят других денег совсем.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я просто честно говоря не верю, что в этой стране много прецедентов потери фотографами существенных денег в суде за некоммерческое использования обычных (без явного дефамейшна) изображений людей. А что до "будет женой американского президента"... а если она женой бандита будет и он придёт с тобой разбираться несмотря на любые потписанные ей бумажки? Куда ж ведь вероятнее расклад, чем с американским президентом, не находишь? Я не к тому, что модел релизы не нужны. Я к тому, что если ты не сумел или забыл его взять - это ещё не повод засовывать снимок в долгий ящик. А риск - он всегда есть и любой модел релиз на 100% от разборок тебя не гарантирует.
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А зачем дело дотягивать до суда Антон, если можно просё подписать разрешение на публикацию. я перед выставками спрашиваю по возможности разрешение у людей которые запечаылены на фото. во первых из уважения, во вторых для спокойствия
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесплатная профессиональная фотосъемка Love Story и свадеб | Tatiana Kritskaya | Общие темы | 0 | 06.10.2011 11:07 |
The Story of Stuff | tadpole | Хозяин в доме | 6 | 17.04.2009 09:11 |
Cat's Story | MS | Само приползло | 0 | 15.04.2008 20:23 |