Очередное автомобильное мошенничество?
Связались со мной родственники, живущие в Беларуси, просят помочь. Они хотят купить машину и якобы нашли то, что им нравится. Продается тойота в Англии, но на российских номерах, продавец готов ее пригнать. Но в качестве гарантии требует перевода Вестерн Юнион на какого-нибудь из родственников покупателя. Потом подтверждение перевода пересылается продавцу с замазанным кодом перевода, а после продажи имя получателя перевода меняется на реального продавца. Смущает номер телефона +4470***, Гугл сообщает, что это приватный номер, не привязанный к точке на географическом пространстве и пользующийся популярностью среди скаммеров. Я пробовал позвонить по этому номеру и... прозвонился! Девушка подтвердила, что продает машину, подтвердила адрес и согласилась на то, чтобы я подъехал и посмотрел. Также покупателям объяснили, что машина продается, потому что в Англии вышел закон, запрещающий управление автомобилем с левым рулем. Может кто-нибудь слышал о подобном законе? И, пожалуйста, объясните, в чем подвох, потому что все это дело для меня попахивает.
|