![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Хотелось бы услашать мнение почтенной публики на еще не злободневную, но уже тревожную тему получения образования детьми растущими в Ирландии. Предвидя мнения сторонников местного образования хочу сказать что я и сам уже как бы здесь лет 7 и вижу что здесь много по своему образованных и самое главное счастливых людей, но все-таки. Мой вопрос следующий нужно ли чтобы у человека было так называемое научное мировозрение, для того чтобы потом жить полнокровно, полноправно и я бы даже сказал сознательно. Под научным мировозрением понимается наличие в голове достаточно связанной модели мира основанной на знании законов физики, химии, природоведения и других основопологающих дисциплин. Например, с тем чтобы однажды прочитав на упаковке с соком 0% жира искренне поразиться и даже удивиться прочитанному или например, не удовлетворяться объяснениями типа - Предмет черный потому что он черный, а арбуз сладкий потому что он сладкий. И вообще вы бы хотели чтобы ваши дети были похожими на ирланцев (и надо сказать не только на ирланцев), в смысле багажа знаний у них имеющегося? Где же тогда получать образование? Кто-нибудь искал/находил ответы на подобные вопросы?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если честно, то мне просто лень разводить тут тары-бары. Для этого есть "You know who"
![]() Главная фишка - если ваш киндер хочет учиться, то для него тут гораздо большие возможностей, чем у его сверстников в России.
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
олег, заверяю вас как ... э... как "uknowho", после российской общеобразовательной школы 90% выпускников не то что интеграла от простой функции взять правильно не состоянии, но даже и первой производной
![]() тут, я думаю, та же картина. кто хочет учиться - учится, кто не хочет - идет гуляет.
![]() |
#4 |
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Главная фишка - если ваш киндер хочет учиться, то для него тут гораздо большие возможностей, чем у его сверстников в России.</td> </tr></table><span class="postbody">
А можно хотя бы один маленький пример таких возможностей, чтобы так сказать поверить и душа успокоилась ![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">олег, заверяю вас как ... э... как "uknowho", после российской общеобразовательной школы 90% выпускников не то что интеграла от простой функции взять правильно не состоянии, но даже и первой производной
![]() </td> </tr></table><span class="postbody"> наверно, но если захотеть то можно и хорошую математическую школу найти, а здесь покажите мне хоть одну математическую. <table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> кто хочет учиться - учится, кто не хочет - идет гуляет.</td> </tr></table><span class="postbody"> да, конечно, но, во-первых, судя по тому что я вижу вокруг, либо никто не хочет, либо здесь что то другое. во-вторых, одного желания мало, нужно классного преподавателя (а кто здесь преподаватели бай зе вей?), нужна атмосфера и дисциплина в классе определнная, традиции какие-то, чтобы было на что оглануться, чем гордиться и ставить в пример, а позднее в универах хорошо бы так называемые научные школы, где все включая опять же атмосферу наэлектризовано знаниями и соревновательным духом их активного постижения и генерирования. Вот я о чем почтенные.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Oleg123 писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"></span><table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Главная фишка - если ваш киндер хочет учиться, то для него тут гораздо большие возможностей, чем у его сверстников в России.</td> </tr></table><span class="postbody">
А можно хотя бы один маленький пример таких возможностей, чтобы так сказать поверить и душа успокоилась ![]() пример... Вот например есть у них такая "фича" как ежегодный Young Scientist exebition. Отбор работ туда боле-менее серьезный. Младшая моя учась в транзитном годе "закрутила" с однокласницей-индусской какую то тему по биологии. Так вот они неоднократно ездили , точнее их возили в Майнут , где с ними возился дяденька профессор-биолог , помогая выращивать какие-то бактерии, опыты с ними проводить, т.е. помогал вести, можно сказать, научный експеримент. или те же мат олимпиады, бизнес олимпиады и т.п. которые очень интересно проходят . Но опять же, действует принципы "хочешь - будешь". То есть за уши никого не тянут, но помочь всегда готовы. Тут еще фишка в том, что страна то мааааленькая такая и люди в определенных областях бизнеса или науки как правило очень хорошо друг друга знают. И получив тут и там положительные отзывы, даже будучи в старшем школьном возрасте, можно создать хорошую базу для роста в будущем. Ничто тут не проходит незаметно. ![]() ![]()
![]() |
#7 |
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Так вот они неоднократно ездили , точнее их возили в Майнут , где с ними возился дяденька профессор-биолог , помогая выращивать какие-то бактерии, опыты с ними проводить, т.е. помогал вести, можно сказать, научный експеримент.
</td> </tr></table><span class="postbody"> Действительно интересный опыт, но почему то мне кажется (здесь я не уверен и могу быть не прав) что все эти выставки и опыты игрушечные какие-то. A насчет маленькой страны etc я согласен на 100.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Oleg123 писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">
наверно, но если захотеть то можно и хорошую математическую школу найти, а здесь покажите мне хоть одну математическую. </td> </tr></table><span class="postbody"> а зачем ? есть, наверно,школы с сильной(по ирландским меркам) мат подготовкой . а если в вашей она, подготовка слаба, то можно и в Institute of Education пойти учиться. Там мат-ку дают очень хорошо, но не бесплатно. ![]() Кстати, интегралы тут тоже проходят ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">наверно, но если захотеть то можно и хорошую математическую школу найти, а здесь покажите мне хоть одну математическую. </td> </tr></table><span class="postbody">
Не могу показать, я пока только праймери интересуюсь по понятным причинам ![]() Слышал что в "institute of higher education" (если название не перевираю) хорошо на последние пару лет перед ВУЗом детей отдавать. <table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> да, конечно, но, во-первых, судя по тому что я вижу вокруг, либо никто не хочет, либо здесь что то другое. </td> </tr></table><span class="postbody"> Я уже сто раз по этому поводу выступал. У вас просто сбиты ориентиры, вы "смотрите вокруг" глазами, рассчитанными на то, чтобы распознать "свой круг" образованных людей по каким-то внешним критериям, которые здесь не работают. Поэтому выборка общества у вас (в лучшем случае) более равномерная здесь получается и вам кажется что средний уровень образованности ниже. Вы лучше помедитируйте над тем откуда беруться вот такие барышни: http://en.wikipedia.org/wiki/Sarah_Flannery а? Или относительно молодые еще ребята с докторскими степенями по староанглийскому языку, литературе и компьютер сайнс одновременно? (вполне конкретный случай) <table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> во-вторых, одного желания мало, нужно классного преподавателя (а кто здесь преподаватели бай зе вей?),</td> </tr></table><span class="postbody"> за школы сказать не могу, а в универах несомненно они есть, классные преподы. кроме того, что до школы, то я думаю, что основная функция учителя - заинтересовать учеников в преподаваемой дисциплине. <table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> а позднее в универах так называемые научные школы, где все включая опять же атмосферу наэлектризовано знаниями и соревновательным духом их активного постижения и генерирования, где есть авторитеты и умы мирового масштаба</td> </tr></table><span class="postbody"> ну во-первых когда дело дойдет до универа - вона вам соседний остров весь с умами весьма мирового масштаба ![]() а во-вторых и здесь есть головы неплохие и школы есть. кстати, говорим про россию опять: я учился в питере, не в самом плохом вузе на (arguably) лучшем его факультете, на одной из лучших его кафедр. среди "умов мирового масштаба" я пересекся дай бог с парой людей за все образование, притом с одним из них достаточно неудачно ![]() еще байка: слушал тут ранее в этом году две замечательные лекции о том, как надо работать со студентами. читал ее прекрасный лектор, историк науки. так вот, он сказал (уж не знаю соврал или нет), что само понятие лекции в университете придумали ни где либо, а в тринити колледж даблин (по причине жадности преподов - но это уже отдельный вопрос ![]() ![]()
![]() |
#10 |
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">У вас просто сбиты ориентиры, вы "смотрите вокруг" глазами, рассчитанными на то, чтобы распознать "свой круг" образованных людей по каким-то внешним критериям, которые здесь не работают. </td> </tr></table><span class="postbody">
про ориентиры согласен, да, нужно понимать что они другие - люди вокруг. <table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> ну во-первых когда дело дойдет до универа - вона вам соседний остров весь с умами весьма мирового масштаба ![]() ![]() В общем и целом я тоже примерно это все себе так представляю, и это как бы не смертельно, но все равно на душе не спокойно и периодически хочется отправить в Швецарию например http://www.estudy.ru/swiss/2, правда нужно лишних 50К в год... В общем не понятно.
![]() |
#12 |
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">SPDAY писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">а скока киндеру лет то ?</td> </tr></table><span class="postbody">
Sinjour infantsы мы ![]()
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote"> что и требовалось доказат</td> </tr></table><span class="postbody">
А что мы доказывали? ![]() <table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">периодически хочется отправить в Швецарию например</td> </tr></table><span class="postbody"> Почему вдруг именно в Швейцарию-то? ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
|
![]()
<table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">KaraNagai писал(а):</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">А что мы доказывали?
![]() </td> </tr></table><span class="postbody"> ну что-то доказывали ![]() <table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center"><tr> <td><span class="genmed">Цитата:</span></td> </tr> <tr> <td class="quote">Почему вдруг именно в Швейцарию-то? ![]() братанцы тоже как вариант, но здесь уже к разумному примешиваются субъектиные ощущения и они что то британцев недолюбливают ![]()
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> они что то британцев недолюбливают
они - кто? ваши дети? ![]() > ну что-то доказывали так вот мне и интересно что мы доказывали. а то мне по началу показалось что вы просто спрашивали в какую школу ребенка отдать ![]()