![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Знаюwии народ подскажите пожалуиста, что лучше купить индукционныи или керамическую плиту для готовки, а то пугает что для индукционнои плиты нужна какая то специальная посуда, а что обычняя стальная не подходит?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я хочу как раз газовую плиту поменять на индукционную. Никаких "специальных" кастрюль не надо. Надо только что бы дно кастрюли было магнитящимся.Сорри за мой корявый русский.
Вот ссылка на википедию. Там хорошо описано какая именно посуда нужна. Я пересмотрела всю свою посуду,никогда не покупала ничего особенного, но почти ко всей посуде магнит прилипает - то есть посуда подходит. Газ это вредно, это обязательный липкий слой на стенах, мебели и кухонной технике. Не смотря не вытяжку, которая работает всегда во время готовки. Газ это самый крайний случай. Индукционная на мой взгляд единственная хорошая современная плита.
Благодарность от: | Zamza (01.01.2012) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за ответы, пошла проверила свою посуду на "намагниченность", кроме сковороды Тефаль вроде все подходят.
Скажите , а какои марки лучше покупать, сeичас вроде скидки начались....
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а какие у вас предположения?
Я в химии не очень сильна, но исходя из личного опыта скажу, что много лет пользовалась электрической плитой на родине, никогда не было вытяжки (максимум открытый балкон) , не было этого липкого жирно-клеистого слоя на той же кухонной технике, на кухонной мебели - на том, что не протиралось каждый день. Теперь же, пользуясь газовой плитой, нахожу что то, что не моется с мылом и не протирается каждый день, покрыто тонким ( а то что хрен дотянешься и не тонким) слоем липкой субстанции.Так сказать гари. Кухонный стол и рабочие поверхности не успевают наверное покрыться этим бррр слоем, т.к моются и чистятся каждый день. Как то так Lilleke добавил 01.01.2012 в 20:39 Zamza, Я сама сейчас ищу. Так сказать ваш конкурент ![]() Я сейчас ищу везде вот вот вот
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 01.01.2012 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zamza (01.01.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lilleke, у меня была электрическая плита, с плохой вытяжкой такой же слой пыли с гарью образовывался на поверхностях. С индукционной большого опыта нет, но там существуют ограничения и свои заморочки. Если много и "по-гурмански" не готовить, то наверно индукционная самое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Газ тут не при чем. С электрической плитой та же ерунда, особенно в труднодоступных местах. Ооочень заметно, когда переезжаешь в другую квартиру/дом и устраиваешь генеральную уборку на кухне. В районе верхних полок/антресолей появляется желание поджечь к такой-то бабушке, ибо отмываться эта дрянь не желает ни в какую
![]() ![]() Если по теме- мне как раз газовая плита больше всего импонирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я за индукционную обеими руками. Но для меня покупка оной имеет боольшой минус. При обновлении плиты придется менять и кухню ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zamza (02.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Газ- это хорошо конечно, но не хочется заморачиваться баллонами газовыми.... Ну а кофе можно приготовить и в стаканчике, забыла как называется, пресс кажется
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vc, Кофе я завариваю в кофейнике. У нас в прибалтике вообще самое то заваривать кофе в чашке. Так что кофе из кофейника самое то.
А ещё у нас есть кофеварка. Которая варит всё - и капучино, и лате, и всякую муть
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Керамическая плита | Nadia | Хозяин в доме | 19 | 13.07.2008 07:56 |
Газовая плита | stocking | Куплю-продам. | 0 | 02.04.2007 09:43 |