![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
расскажите пожалуйста как поменять свою фамилию на фамилию мужа, при натурализации.
брак заключался в Ирландии, но фамилия не была сменена.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не слишком сложная процедура, делается путем Deed Poll. Вот ссылка:
http://www.citizensinformation.ie/en...deed_poll.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sterka (24.01.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага это-то понятно, не понятно что сначала делать менять фамилию, а потом подавать на натурализацию, или сначала натурализоваться, подавать на ирл паспорт, потом дип дол, потом снова менять паспорт?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
cкажу за себя.
Вышла замуж в Ирландии и офицер мне обьяснила(когда я требовала бумажку декларацию подписать на новую фамилию), что в Ирландии я теперь легально могу использовать на себе обе фамилии или по одиночке или вместе. как моей душе угодно. Через пару лет после замужества меняла права с провижинал на полные. Принесла бумангу о замужестве и! эстонский паспорт где старая фамилия и старые права где старая фамилия. Скопирова все документы- мне без вопросов офицер сделала права на новую фамилию. В паспорте по-прежнему старая. В гос базе данных сошала и налоговой мне вообще после замужество по моему ппс автоматом сменили фамилию... то их просишь 10 раз адрес сменить- через пень колоду работают. то не просишь а они сами фамилии меняют...слегка подбесило...хотя не возражала По Ирландским законом всё легально могу иметь документ с любой из двух фамилий или с двумя. Бумага о замужестве тут автоматом даёт право на вторую фамилию. без дополнительных бумажек и аплаев. Более чем уверена. что при получении паспорта вы можете смело оформить с офицером новый паспорт на фамилию мужа принесё ирландское свидетельство о замужестве. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
sterka, Я думаю фамилию стоит менять при подаче на паспорт.
Облегчите себе жизнь и сроки получения сертификата. Тем более жизнь она такая штука..... ![]() Принeсите в паспортный стол свидетельство о браке. Насколько помню, в форме паспортной, есть вопрос о смене фамилии.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
sterka, это если вы просто хотите вдруг менять фамилию, то тот документ
А выйдя замуж в Ирландии по ирл закону вы уже имеете две фамилии... Я очень уверена что говорю, офицер бракосочитания мне обьясняла и права вождение- а это документ были удачно сменены. Смотрите что было: провижинал лайсенз на старую фамилию, сдала экзам вождения на старую фамилию, пришла с паспортом на старую фамилию, принесла бумагу ирландскую бракосочитания офицер побеспокоилась(так как ещё сдача на полные по старой фамилии) все доки проверила, всё скопировала и выдала полные права на новую фамилию. WaterRose добавил 24.01.2012 в 10:46 я бы фамилию меняла при подаче на паспорт. (как я с правами) Если бы вы имели бракосочитание в другой стране и хотели фамилию мужа или ещё по каким причинам меняли фамилию то дип дол. А если у вас бракосочитание именно ирландское то вы в ирл законе уже с двумя фамилиями. WaterRose добавил 24.01.2012 в 10:48 Тоесть да, можно оставить старый паспорт российский, украинский со старой фамилией. а ирландский с новой. Ирлахам всё ок. "Нашим" властям, конечно, не понравится... Но я не свечусь и не их дело, я, к примеру, давно не резидент Эстонии, а Ирландии и живу легально по ирл. законам. Последний раз редактировалось WaterRose, 24.01.2012 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я просто не совсем понимаю, вот что я отыскала на сайте инис,
Irish citizens do not require a change of name licence. However, a letter stating same may be required from this office. Before issuing a letter to the effect that a licence is not required the following documents are required:- Original long form birth certificate Original passport Any documents pertaining to any previous name change i.e. marriage certificate in the case of a woman who may have changed her name on marriage or deed poll documents where a deed poll has previously been executed. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000033 выглядит так как будто даже имея сертификат на одно имя, при подаче на паспорт имея в наличие свидетельство о браке ирландское, можно получить ирл паспорт с другой фамилией.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландия! Хоть в чём-то бюрократы ещё не мучают.
![]() WaterRose добавил 24.01.2012 в 11:14 В Эстонии при замужестве подписываешь декларацию о смене фамилии и чтото там за 2-3 месяца обязана ВСЕ документы сменить на новую фамилию. Паспортный стол о смене должен быть уведомлён иначе чуть ли не штрафами грозят. Я как заикнулась что у меня в Ирландии другая фамилия по замужеству, в посольстве Эстонском. точнее по телефону меня чуть не замордовали... Последний раз редактировалось WaterRose, 24.01.2012 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а зачем им там в Эстонии что-то знать ?
![]() есть такая поговорка меньше знаешь, лучше спишь, так вот это как раз про прибалтийские институты налогов, включая регистр жителей и паспортные столы, а ибо нех ![]()
Благодарность от: | WaterRose (24.01.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как поменять фамилию | RomanSV | 60+ | 5 | 04.07.2011 16:01 |
Надо поменять фамилию в PPS на другую | Zayatz | Работа в Ирландии | 7 | 08.03.2011 20:21 |
Посоветуйте как поменять девичью фамилию на фамилию мужа | shortburst | Общие темы | 7 | 14.10.2010 11:10 |
как записать фамилию ребенку? | pim_83 | Наши дети | 8 | 28.09.2010 11:14 |
Поменяла фамилию... стоит говорить? | darling | Иммиграция | 73 | 12.05.2008 19:51 |