![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Машина была запаркована в центре города на платной стоянке.Видать инспектор проверяющий увидел что стоит старый диск мотор такса и виписал штраф на 60 евро.когда я вернулся -талон болтался под дворником.мотор такс на машину оплачен до конца декабря,просто диск утерян.Вот мне в лом отдавать такие денги за такую ерунду.прислали напоминание что должен оплатить в течении 28 дней.потом будет уже 90евро за 56дней а потом типо суд.как думаете платить или до суда тянуть?Может что то убедителное им можно написать в письме?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пойти в Гарду, взять бумажку (об утеряном диске: такс или нст), заполнить... получить новый диск, скопировать и отослать им + написать пару слов (что на момент проверки был потерян). Всякое ж в жизни бывает- авось и снимут с вас
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Finch (05.12.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
позвонить им и обяснить ситуацию, вполне вереятно могут пойти навстречу,
попадаловов в суд в 99% приведет у штрафу по этой теме и гардай уже ничего не решат телефон fco нагугливается и/или на тикете есть
Благодарность от: | Finch (05.12.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
из того, что читал - в законах написано про вождение. а про то, чтобы стоять - ничего нет. могу ошибаться, впрочем. искать ссылки, подверждающие мою точку зрения, лень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я был оштрафован на чекпоинте за перевернутый тах диск. Так же был оштрафован на стоянке теско , машина была после замены стекла, а диски валялись на панели. Так что в вашем случае никакие отмазки непрокатят .
Rules Failure to tax your vehicle and/or display a current tax disc is a serious offence and you are liable to receive a fine and/or face prosecution if you do not comply. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (16.12.2011) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
интересно, а если стекло загрязниться в месте, где диски вывешены - тоже штраф? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Ошибаетесь, иначе через 10 лет все дороги будут заставлены автохламом, который лень сдавать на утилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Меня однажды тормознули на "чек поинте", таксы(бумажки) не было в окне. На момент проверки такса была оплачена (была бумажка- распечатка, что оплачено), просто жду диск-бумажку по почте...и все ГУД было ![]() а сейчас, если так получается что такс заканчивается и плачу онлайн в последние дни месяца (такса начинается со следующего), просто пишу бумажку от руки и засовываю в окно = такса оплачена-ДА, бумажка в окне есть-ДА...так какие проблемы ![]() автору: чтобы не делать старую таксу, можно просто пойти в мотортакс офис и заполнить "реньювал" бумажку со следующего месяца (после окончания вашей таксы) и заплатить на 3,6...12мес. Вам сразу напечатают новую бумажку с новыми датами- поставите ее в окно и будет вам счастье ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mihail MF (06.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я почему выразил сомнение - например, фары надо включать в темное время суток - когда едешь. когда припаркован, фары оставлять включенными не надо. может и с диском так - когда едешь, обязан иметь под стеклом. когда припаркован - может нет. но раз люди говорят, что надо класть под стекло даже когда припаркован - спорить не буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
adverts.ie как платить? | Pasha74 | За покупками | 12 | 07.11.2010 21:53 |
платить придется...? | Rodionovna | Образование | 0 | 21.03.2009 22:21 |
Сколько раз платить GP? | primadonna | Медицина | 39 | 17.12.2008 10:38 |
Как не платить таможне | bbj_engineer | Финансы и Бизнес | 22 | 21.10.2008 20:51 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |