![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
знающие люди.. подскажите пожалуйста, где можно получить информацию в полном объеме о процедуре получения визы в Ирландию, необходимых окументах и т.п. есть ли у посольства официальный сайт?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
и насколько это вообще сложно? я собираюсь на конференцию, все расходы по поездке и пребыванию берет на себя крупный европейский фонд. официальный доход у меня невысокий (меньше 800уе, которые по некоторым сведениям тебуются..). могут ли из-за этого возникнуть серьезные проблемы?
всем спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
:D |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
все связано напрямую - с этим проблем нету. меня просто сильно беспокоят эти финансовые требования.. достаточно ли им будет приглашения с указанием фонда. оплаты и т.п. или могут чего-то еще потребовать?
и еще.. подача документов в консульство осуществляется по предварительной записи или по живой очереди и нет ли с этим проблем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
по живой очереди. есть прецеденты подачи на визу по почте.
не волнуйся ты так, джессика. ты же не туристом едешь, а по делу. дадут тебе визу. какая тематика конференции, кстати?
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Ирландское посольство меня поразило своею неразберихой.
Задала вопрос по своему кейсу по мейлу, мне ответили - прислали список доков. Отослала им доки, тут же звонят - вы нам не все прислали!!! Еще дошлите ТРИ документа!!! Никто мне о них ничего не писал в списке...так что я вообще не поняла, откуда они инфу черпают - похоже, что каждый клерк из разного места. Плюс, впервые сталкиваюсь с посольством, которое требует заполнить 3 аппликации и дать три фотки (изначально просили 1!!!, а потом возмутились, где, типа еще две аппликации и фото????) Вобщем, сплошные непонятки....дозвониться до них нереально, все время автоответчики бесконечные...а если и выходишь на кого то, то это ресепшн, которая ни с кем не может соединить, типа все все время заняты.... вобщем, неразбериха...
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Во Франции так никто не скажет "Салют, мамзель!", или в нашем посольстве "Привет, девушка!" А скажут "Бонжур, мадам" или у нас в посольстве "Добрый день, госпожа N" Так что меня такое обращение повеселило....
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
"hi" - это неофициальное, а фамильярное обращение, непозволительное для работников офиц учреждений, по крайне мере в тех странах, в которых я уже бывала или жила, вот и удивило
![]() но "хай" было дано для примера, всю остальную часть разговора девушка болтала, а не говорила как сотрудник офиц службы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |