VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2006, 20:32   #1
Участник

Благодарности: 45 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Ivan Krapiva
По умолчанию Регистрация для гражданина Беларуси в Москве

Здравствуйте!

Я - еще гражданин Беларуси, 5 лет в Ирландии, резидент. По работе скоро надо на недельку в Москву ехать. Насколько я знаю, гражданам Беларуси надо регистрироваться в милиции по прибытии (уж очень не хочется никаких проволочек). Правда ли это и как происходит процесс?

Спасибо. Иван
Ivan Krapiva вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2006, 20:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

не знаю как насчет белоруссии, но украинцам не надо до 3 мес. с недавнего времени. Может и вас туда же включили? Поищите по офиц. источникам.

На паспортном контроле заполняете миграционную карту, половинка остается у них, половину носите в паспорте. Гостиница лепит на обратную сторону штамп о регистрации на весь срок пребывания автоматически, при обратном пересечении границы бумажка сдается. все
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2006, 11:41   #3

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да, если в гостинице - то там вас и регистрируют на чек-ине. А если сам по себе или у друзей, то раньше (5 лет назад) беларусам без регистрации 3 дня можно было, и я, приежая в Москву на неделю сначала носила с собой билет из Минска - вот, мол только прибыла. А через 3 дня выкидывается первый билет и с собой имеется билет обратно и говоришь, вот, мол, только прибыла, но через 3 дня уезжаю Но вообще-то меня никогда не останавливали
Старый 24.01.2006, 21:04   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0018_bod.shtml

Цитата:
Теперь граждане одной страны имеют право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой страны без миграционной карты. Более того, они освобождаются от регистрации в органах другой стороны в течение 30 дней с даты въезда, могут получить разрешение на постоянное жительство и вид на жительство без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой страны.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 11:36   #5
Участник

Благодарности: 45 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Ivan Krapiva

Все понятно. Всем большое спасибо за помощь. Иван
Ivan Krapiva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ