![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста мне как быть с антивирусом.
Дело обстоит так. Мой НортонАнтивирус аля Симантек просит через месяц обновить на него подписку, и конечно хочет за это денег, гад! Мне он не очень нравится, поэтому я не против от него вообще отказаться и поставить чего-то получше. Касперский не годится. Макаффи - ни то ни сё. ПОдскажите, пожалуйста, каки есть халявные или недорогие, но очень хорошие ![]() Уверен, что опыт у вас богатый и есть мнение на эту тему. Прошу простить за безграммотность в формулировке вопроса. Надеюсь, суть понятна.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
тут уже был тред. я из него поччерпнул free-av.com для дома (хотя имею купленный макафии, но его уже апгрейдить надо было все равно).
этот фриав у меня на десктопе что-то поймал - 2 вируса переименованных макафии и какую-то новую хрень в каком-то архиве (который впрочем я распаковывать и не собирался). короче доволен покамест. а нортоновский антивирус сакс по определению имхо. он систему как-то курочит нездорово имхо. по крайней мере раньше так было.
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
www.free-av.com обновился до версии 7 и теперь рулит есчо больше. Пользуюсь им уже года два. И всегда где я его сталю после нортона нахожу непойманные вирусы по причине не самого быстрого апдэйта антивир базы в симантэке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
буквально не далее как вчера мне пришлось чинить комп знакомым (а у кого их нет? :)), выводить очередную погань. вычистил троянь, поставил firefox и решил заменить какого-то маразматического касперского 3.5 на что-нибудь более актуальное.
сам я никогда в жизни антивирусом не пользовался, тем более не пользуюсь сейчас. народ на /. нахваливал avg, вот я и поставил avg free 7.1. в принципе по интерфейсу софтина нормальная. как антивирус, судя по тестам, вроде тоже. ---> http://free.grisoft.com/ про free-av ничего не слышал.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара и Андрей, спасибо за совет. Только я не понял... чего-то он не закачивается с немецкого сайта. Может подскажете где его слить?
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
McAfee - ГАДОСТЬ!
Несколько лет назад положил мне винчестер после самоапгрейда версии. Тех поддержка - бестолковая. Индийцы даже боялись прислать транскрипт чата. Нортон слабоват. Как то на загаженной машине я запускал Нортон, а затем Касперского. Так Касперский еще пяток вирусов выловил. С тех пор ему и доверяю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
при таких ограничениях замечательный антивирус. лучше нортона.
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и вообще если серьезно - вирусы, блин ну пусть в меня кинут камень - невидел вирусов ваабще, ни сассеров ни соберов - нихрина.... Стоит у меня МКафее на ХР когда под ним работаю - хорошо стоит... кроме фаервола ниче не сробатывает, да и фаервал туфту ловит, просто лень настроить доканца.... ну хоть бы что произошло.... http://www.free-av.com/ - это юзал - впичатления остались - ХОРОШИЕ. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Только у меня чего-то апдейты не скачиваются.
странно. у меня скачиваются вроде. может это что-то с файрволлом? не знаю честно говоря, я сам его недавно юзаю совсем. а что говорят-то когда пытаешься скачать?
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |