![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Текст из интернета:
Профессор философии,стоя перед аудиторией,взял 5-литровую стеклянную банку и наполнил ее камнями,каждый не менее 3 см в диаметре.И спросил студентов: -Полна ли банка? Они ответили: -Да,полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал ее в большую банку.Немного потряс.Естественно,горошек занял свободное место между камнями.Ещё раз спросил студентов: -Полна ли банка? -Да,она полна,-был ответ. Тогда он взял наполненную песком коробку и пересыпал его в банку.Конечно,песок занял всё свободное место и всё закрыл. Ещё раз спросил студентов: -полна ли банка? -Теперь точно полна!-был ответ. Тогда он достал 2 баночки пива и вылил их в банку до последней капли.Студенты смеялись... "А сейчас я хочу,чтобы вы поняли,что банка-это ваша жизнь.Камни-Важнейшие вещи вашей жизни.Семья,здоровье,дети,друзья,любовь-все то,что необходимо,чтобы жизнь оставалась полной даже в случае,если все остальное потеряется. Горошек-это вещи,которые стали важными лично для вас:работа,дом,машина... Песок-все остальное,мелочи... Если сначала наполнить банку песком,не останется места горошку и камням...И так же в вашей жизни не останется места для важнейших вещей... ЗАНИМАЙТЕСЬ ТЕМ,ЧТО ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ:играйте с вашими детьми,любите,встречайтесь с друзьями.Всегда будет время,чтобы помыть машину,заняться уборкой,поработать...Занимайтесь прежде всего камнями,то есть самыми важными вещами в жизни.Определите ваши приоритеты.Остальное-песок..." Тогда одна студентка спросила о пиве. "Я рад,что вы спросили об этом,-улыбнулся профессор.-Я это сделал,что бы показать вам,что,как бы ни была заполнена ваша жизнь, всегда есть место для парочки банок пива.."
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это хорошая притча, наглядная
![]()
Благодарность от: | Countess (22.11.2011) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|