![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Моя знакомая отработала на фирме 7 лет.
Недавно взяла белютень по здровью. Когда сообщила раб дателю что с понедельника выходет на работу ей ответили что для нее нет работы и она может забирать документы. как ей лучше поступить? и какие у нее есть права? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какая причина уволнения? если нет работы, значит у неё redundancy? тогда ей положена компенсация, плюс ей офицально положен notice в 4 недели, который она должна отработать, или если работадатель согласен уволить сразу, то они должны ей эти 4 недели просто оплатить. Так же ей положена компенсация 2 недели за каждый проработанный год, плюс 1 неделю как бонус.
Какие документы она получила от работадателя? Это важно. Так как если он дал ей PR50 form, то он офицально признаёт redundancy, от этого тогда и плясать надо. Если только P45, тогда совсем другие действия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | This is Sparta! (25.11.2011) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Если английский ОК, то позвонить или сходить в Ситизен Информэйшн. Если нет - или с переводчиком сходить, или тут более подробно опубликовать детали. Просто так выгнать с работы за то, что человек болел, не имеют никакого права.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уважаемые форумчане,решила поднять старую тему,т.к вчера уволили друга нашей семьи с работы,где он проработал 4года и 5 мес.Работодатель просто отдал письмо что он уволен по причине эконом.ситуации датированное задним числом т.е 22 ноября,до этого никаких извищений о увольнении он не получал и получил на руки П45 только вчера.На сколько правомерны действия работодателя?на сколько я понимаю он должен был дать увeдомление о увольнении за 2 недели до этого,как вынудить его заплатит зар плату за эти 2 недели и никаких извещений о выходном пособии(redundancy) он не получал .Подскажите как он должен действовать сейчас что бы получить redundancy и зарплату за 2 недели?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите неужели человеку не положена никакая компенсация?Стоит ли бодаться с работодателем?Если он напрочь откажется платить -дальнейшие действия какие должны бить со стороны работника?Спасибо.
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Положена. Даже если работодатель банкрот, ему должно заплатить государство.
Почитайте на citizensinformation http://www.citizensinformation.ie/en...cy/redundancy/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (25.11.2011) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
просто у человека 3е детей,и он один работал в семье,очень жалко его.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Деньги ему отдаст либо работодатель, либо государство. Уволить не могли никак. Иначе суд. Могли либо сократить - обязаны заплатить реданданси, либо отправить в так называемый лэй офф на неопределённый срок и без оплаты (формулировка - для вас пока нет работы). В последнем случае через четыре-шесть недель человек имеет право потребовать обязательное сокращение.
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (25.11.2011), This is Sparta! (25.11.2011) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Япи, я думала если он получил п45 то ето окончательно и безповоротно?я не права?
Marionetka добавил 25.11.2011 в 17:35 Вот что написано в письме которое он получил вместе с п45 --we confirm that the above ceased employment temporarity with this company on 22/11/2011.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 25.11.2011 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пускай в Citizeninformation позвонит, чай не маленький раз уже три ребенки бегают ![]()
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (25.11.2011) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как это сделаTь?надо заполнятЬ какие-то формы?Подскажите,я просто не знаю как на английском сформулировать такой вопрос что бы почитать информацию,хочется помочь человеку т.к английский у него не очень .
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сейчас наверное камнями закидают, но пусть он идёт в социал и становится на jobseeker`s benefit.
Подал документы в социал (будут рассматривать х недель) и сразу пошел в local health center и объяснил ситуацию. они должны сразу начать платить |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (26.11.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хандреы, Да он человек такой,на социалку особого желания идти у него нет,просто не понятно сейчас с компенсацией,почему он должен дарить кому то свои деньги,причем сумма вырисовывается не плохая,т.к зарплата была до налогов 590 евро.Кстати вопрос возник-как считается компенсация -зарплата до налогов или после вычета налогов?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Marionetka, тут можете посчитать сколько ему должны выплатить :
https://www.welfare.ie/EN/Secure/Pag...alculator.aspx а вообще странно вот это: Duration of lay off or short time If you do not wish to claim redundancy but the lay-off or short-time situation continues, the question arises as to whether it is a temporary situation. If it becomes apparent that it is no longer temporary then the situation is now a redundancy rather than a lay-off or short-time working. It is the employer who initially decides whether or not there is a redundancy situation. If there is a dispute about this it should be referred to the Employment Appeals Tribunal to make a decision. думаю ему прямая дорога к адвокату, ну и желательно контракт свой почитать. Я вот не понимаю как можно лей офф дать с П45.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вопрос | Лентяй | Автотранспорт | 16 | 11.04.2010 16:27 |
Вопрос... | Лиса | Наши дети | 32 | 09.04.2010 22:11 |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
Вопрос | Miller | Иммиграция | 2 | 04.03.2007 19:15 |