VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2007, 07:46   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon
По умолчанию Как пригласить родителей на 3 месяца

В принципе они уже 7 лет приезжают на месяц каждый год.
Но визу все равно дают на месяц

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2007, 08:33   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Как пригласить родителей на 3 месяца

Продлить визу в Ирландии...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 11:33   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Месяц - это время, за которое им надо въехать. Не путайте. А когда им уезжать - это дело погранцов. Если билеты - на 3 месяца, то он так и поставит.
Старый 23.03.2007, 19:37   #4
Участник

Благодарности: 34 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Jango Fett
Радость Re: Как пригласить родителей на 3 месяца

Уважаемые форумчане, какие нужны справки и документы для визы родителей. Вроде много об этом написано на форуме, но не подробно.
Люди добрые поделитесь информацией . В нашей стране нет ирландского посольства, можно ли сделать визу в Дублине?
Jango Fett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 23:49   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

А у вас здесь какой статус, работаете, сколько здесь уже?

Я приглашала сюда своего отца пару месяцев назад, специально написала имейл в Дублин, мол, какие нужны документы и куда подавать (всю инфо на сайте я видела, но хотела подтвердить). Мне ответили, что хоть в Киеве, в Украине только консульство, но все равно подавать документы туда, а там они пойдут в Москву в Ирландское посольство на рассмотрение. Все документы я собрала и отправила другу в Киев, чтобы он сдал. Тоесть, лично даже можно не быть при сдаче документов, главное, чтобы они все были в норме. Так вот, в консульстве работница-украинка придумала еще пару документов (которые не были указаны Дублином) причем форма P21 (о балансе доходов за год) ей не понравилась - она хотела именно P60! (чучело темное))) Вобщем, и через 6 недель виза была поставлена.

вобщем, пишите о вашем статусе здесь, а я тогда скину список документов и даже вроде сохранились образцы писем, что я писала от себя и от отца (торжественную клятву, что он здесь не останется нелегально)
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 09:17   #6
Активный Участник

Благодарности: 77 в 51 сообщениях Поиск благодарностей DVR

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А у вас здесь какой статус, работаете, сколько здесь уже?

Я приглашала сюда своего отца пару месяцев назад, специально написала имейл в Дублин, мол, какие нужны документы и куда подавать (всю инфо на сайте я видела, но хотела подтвердить). Мне ответили, что хоть в Киеве, в Украине только консульство, но все равно подавать документы туда, а там они пойдут в Москву в Ирландское посольство на рассмотрение. Все документы я собрала и отправила другу в Киев, чтобы он сдал. Тоесть, лично даже можно не быть при сдаче документов, главное, чтобы они все были в норме. Так вот, в консульстве работница-украинка придумала еще пару документов (которые не были указаны Дублином) причем форма П21 (о балансе доходов за год) ей не понравилась - она хотела именно П60! (чучело темное))) Вобщем, и через 6 недель виза была поставлена.

вобщем, пишите о вашем статусе здесь, а я тогда скину список документов и даже вроде сохранились образцы писем, что я писала от себя и от отца (торжественную клятву, что он здесь не останется нелегально):-Д

И нам тоже надо . Мы по детям. двое работают. здесь 4 года. Не скинете список, плеасе.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 18:09   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Документы от приглашающего:
• Письменное приглашение на английском языке, в котором следует указать причину приезда приглашенных, даты пребывания, кто их будет обеспечивать жильем и материально. Заверять никем не нужно – просто напечатать и подписать. (у меня где-то должен быть пример моего письма – если нужно, пишите в «личку»)
• Письмо от приглашающего о том, что он или она несут полную ответственность и гарантируют, что приглашенный покинет Ирландию в обозначенные сроки. Тоже, посто напечать и подписать.
• Bank statements (3 месяца)
• Credit Card statements (тоже пару месяцев, если есть)
• P60 (P21 не тянет почему-то)
• Письмо от работодателя с указанием должности и зарплаты
• Mortgage statement (наличие недвижимости) – если есть
• Счет за свет или за телефон, чтобы подтвердить свой адрес в Ирландии (на всякий случай)
• Копию паспорта ребенка и копию свидетельства о рождении (если ирландец)
• Свитедельство о рождении приглашающего, чтобы показать родство с приглашенным (перевод на английский+заверить нотариусом!)
• Копия всех страниц паспорта приглающего
• Копия обоих сторон GNIB карточки (она же «green card»)

Документы от приглашенного:
• Заполненная аппликационная форма (скачать здесь http://193.178.2.96/uploads/document...%20form%20.pdf)
• 1 фото
• документ о владении собственностью - квартирная книга, к примеру (перевод на английский+заверить нотариусом!)
• распечатка банковского счета за последние 6 месяцев (суммы большого размера брошенные на счет за пару дней до дня, когда распечатка была взята не будут приняты во внимание) - (перевод на английский+заверить нотариусом!)
• Справка с работы о должности и зарплате. Если пенсионер, то так и пишите в аппликационной форме (перевод на английский+заверить нотариусом!)
• Копия брони с датами прилета и отлета

Примечания:

• Процесс занимает не меньше 6 недель с момента подачи документов
• Все документы, которые не на английском языке, обязательно должны быть переведены и заверены нотариально!
• Если в вашей стране нет ни консульства, ни посольства Ирландии, тогда документы можно подать прямо в Дублин или в ближайшее консульство или посольство (http://193.178.2.96/home/index.aspx?id=8779)
• Обоих родителей сразу приглашать в первый же раз не рекомендую – моему отцу, не смотря на многие позитивные моменты с нашей стороны, а также на то, что у него в самом деле пенсия чуть ли не выше ирландской, но ему все равно позвонили из посольства и уточнили один ли он едет, был ли уже до этого у меня в гостях, а также когда я приезджала в последний раз в гости.
• Если откажут, тогда сразу подавайте аппеляцию в Дублин и не забирайте паспорт из посольства пока не будет результата апеляции. Большая часть аппеляций решается позитивно. Процесс занимает 4-6 недель и подавать только в письменном виде.Вот адрес куда подавать:
Visa Appeals Officer at
Visa Section
Department of Justice, Equality and Law Reform
13/14 Burgh Quay
Dublin 2

Удачи!!
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
aap (21.08.2008), bromka (14.02.2009), Doc (05.09.2008), Natally (08.03.2008), Natalushka (13.02.2009), sderoo (14.02.2009), Sergunya (07.11.2008), vell (12.04.2007), vitalka_a (18.05.2012)
Старый 13.02.2009, 23:08   #8
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya

Цитата:
• Письменное приглашение на английском языке, в котором следует указать причину приезда приглашенных, даты пребывания, кто их будет обеспечивать жильем и материально. Заверять никем не нужно – просто напечатать и подписать. (у меня где-то должен быть пример моего письма – если нужно, пишите в «личку»)
• Письмо от приглашающего о том, что он или она несут полную ответственность и гарантируют, что приглашенный покинет Ирландию в обозначенные сроки. Тоже, посто напечать и подписать.
• Банк статементс (3 месяца)
• Цредит Цард статементс (тоже пару месяцев, если есть)
• П60 (П21 не тянет почему-то)
• Мортгаге статемент (наличие недвижимости) – если есть
• Счет за свет или за телефон, чтобы подтвердить свой адрес в Ирландии (на всякий случай)
• Свитедельство о рождении приглашающего, чтобы показать родство с приглашенным (перевод на английский+заверить нотариусом!)
• Копия обоих сторон ГНИБ карточки (она же «греен цард»)

Документы от приглашенного:
• Заполненная аппликационная форма (скачать здесь http://хттп://193.178.2.96/уплоадс/д...%20форм%20.пдф)
• 1 фото
• документ о владении собственностью - квартирная книга, к примеру (перевод на английский+заверить нотариусом!)
• распечатка банковского счета за последние 6 месяцев (суммы большого размера брошенные на счет за пару дней до дня, когда распечатка была взята не будут приняты во внимание) - (перевод на английский+заверить нотариусом!)
• Справка с работы о должности и зарплате. Если пенсионер, то так и пишите в аппликационной форме (перевод на английский+заверить нотариусом!)
• Копия брони с датами прилета и отлета

Примечания:

• Процесс занимает не меньше 6 недель с момента подачи документов
• Все документы, которые не на английском языке, обязательно должны быть переведены и заверены нотариально!
• Если в вашей стране нет ни консульства, ни посольства Ирландии, тогда документы можно подать прямо в Дублин или в ближайшее консульство или посольство (хттп://193.178.2.96/хоме/индех.аспх?ид=8779)
• Обоих родителей сразу приглашать в первый же раз не рекомендую – моему отцу, не смотря на многие позитивные моменты с нашей стороны, а также на то, что у него в самом деле пенсия чуть ли не выше ирландской, но ему все равно позвонили из посольства и уточнили один ли он едет, был ли уже до этого у меня в гостях, а также когда я приезджала в последний раз в гости.
• Если откажут, тогда сразу подавайте аппеляцию в Дублин и не забирайте паспорт из посольства пока не будет результата апеляции. Большая часть аппеляций решается позитивно. Процесс занимает 4-6 недель и подавать только в письменном виде.Вот адрес куда подавать:
Виса Аппеалс Оффицер ат
Виса Сецтион
Департмент оф Юстице, Еэуалиты анд Лаw Реформ
13/14 Бургх Эуаы
Дублин 2

Удачи!!
Собираюсь пригласить в гости маму. Есть ли какие-нибудь изменения в документах. Как лучше переслать документы в посольство в Москве?
Спасибо
Старый 13.02.2009, 23:21   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Выгодную тему подняли.
Есть и у меня вопрос по ней. Вот эта схема работает? :
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Месяц - это время, за которое им надо въехать. Не путайте. А когда им уезжать - это дело погранцов. Если билеты - на 3 месяца, то он так и поставит.
Ибо моей тёще в Москве в посольстве ясно сказали: "Видите до какого числа виза? (на месяц была) До этой даты вы должны выехать." И никаких гвоздей с погранцами не было. Есть у кого опыт приезда то на срок более месяца?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:56   #10
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

В посольстве в Москве шлёпают визу по датам на билетах - их требуют забронировать до визы. Во всяком случае так было в прошлом году, сестра приезжала на 2 месяца. В аэропорту печать поставили только на месяц, по истечение месяца сходили в местную Гарду и продлили.

Если в стране нет посольства Ирландии - например в Беларуси есть консульская служба при МИД РБ. За определённую плату ваши документы в Москву везёт курьер, он же и забирает. Стоит эта услуга примерно столько же, сколько и сама виза.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 00:00   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
• Bank statements (3 месяца)
• Credit Card statements (тоже пару месяцев, если есть)
• P60 (P21 не тянет почему-то)
• Mortgage statement (наличие недвижимости) – если есть
• Копия обоих сторон GNIB карточки (она же «green card»)
Подавали в прошлом месяце в Москве.
Выписки со счетов не прилагали, прилагали копии последних 3 пейслипов
Письмо от работодателя с указанием зарплаты
Копии титульных страниц паспорта и страниц с текущим штампом ГНИБ
Копии ГНИБ карточек только с лицевой стороны
2 счета (подтверждение адреса)
Копию свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении (не детей, а собственное, чтобы продемонстрировать степень родства)
Приглашение для приезжающего (Дорогая мама, приезжай в гости, внуки скучают) на английском - подписать обязательно
Письмо в посольство (к консулу) (Приглашаю свою маму ФИО, паспорт, номер заявления, прилагаю документы такие-то, будет жить у меня, обеспечу материальную составляющую) на английском - подписать

Заявление сейчас подается онлайн для Россиян здесь. Заполненное заявление действительно в течение месяца, после чего оно канселится и нужно заполнять заново. Не забыть заполненное заявление распечатать, подписать его должен приглашаемый.

Со стороны приглашаемого подавали только паспорт и справку с работы с указанием оклада.

Виза была готова в течение 10 дней.

Срок действия визы определяется пограничником на въезде. На самой визе в посольстве ставят даты с какого по какое число можно въехать в Ирландию.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (14.02.2009), Sergunya (14.02.2009)
Старый 14.02.2009, 00:03   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
В посольстве в Москве шлёпают визу по датам на билетах - их требуют забронировать до визы.
У нас не требовали. Позвонили приглашаемому и поинтересовались наличием билетов, получили ответ, что сначала мол виза - потом билеты, они поинтересовались планируемыми датами поездки. Всё.
Старый 14.02.2009, 00:07   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
В посольстве в Москве шлёпают визу по датам на билетах - их требуют забронировать до визы.
Фигня, ничо не требовали. Ни в 06, ни в 07, ни в 08. Ни у кого из наших. Наоборот, говорили, мол будтье осторожны с покупкой, вас могут завернуть с визой.

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Срок действия визы определяется пограничником на въезде. На самой визе в посольстве ставят даты с какого по какое число можно въехать в Ирландию.
А есть какой нибудь официальный ТЫК на это?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2009, 00:10   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А есть какой нибудь официальный ТЫК на это?
Так вот совсем недавно: тык
Благодарностей: 2 от:
Goshka (14.02.2009), Sergunya (14.02.2009)
Старый 14.02.2009, 00:11   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Странно, что именно в Москве Вам так сказали. Они прекрасно знают и нам сказали след: сроки, указанные на визе в паспорте - период въезда в страну. По гостевой срок пребывания - 3 мес, отсчет идет с даты въезда. Но я слышала, что бывают исключения типа - no extensions permitted or allowed и в таком случае, по-моему, нельзя продлевать и оставаться дольше срока, указанного в паспорте. Но наверняка сказать, что это означает, не могу.

А если по теме. Мои родители здесь уже третий мес. Мы два раза продлевали в GNIB без проблем. Второй раз - последняя возможность поскольку истекают положенные 90 дней пребывания здесь.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Goshka (14.02.2009)
Ответ