![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В принципе они уже 7 лет приезжают на месяц каждый год.
Но визу все равно дают на месяц
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Месяц - это время, за которое им надо въехать. Не путайте. А когда им уезжать - это дело погранцов. Если билеты - на 3 месяца, то он так и поставит.
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане, какие нужны справки и документы для визы родителей. Вроде много об этом написано на форуме, но не подробно.
Люди добрые поделитесь информацией . В нашей стране нет ирландского посольства, можно ли сделать визу в Дублине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А у вас здесь какой статус, работаете, сколько здесь уже?
Я приглашала сюда своего отца пару месяцев назад, специально написала имейл в Дублин, мол, какие нужны документы и куда подавать (всю инфо на сайте я видела, но хотела подтвердить). Мне ответили, что хоть в Киеве, в Украине только консульство, но все равно подавать документы туда, а там они пойдут в Москву в Ирландское посольство на рассмотрение. Все документы я собрала и отправила другу в Киев, чтобы он сдал. Тоесть, лично даже можно не быть при сдаче документов, главное, чтобы они все были в норме. Так вот, в консульстве работница-украинка придумала еще пару документов (которые не были указаны Дублином) причем форма P21 (о балансе доходов за год) ей не понравилась - она хотела именно P60! (чучело темное))) Вобщем, и через 6 недель виза была поставлена. вобщем, пишите о вашем статусе здесь, а я тогда скину список документов и даже вроде сохранились образцы писем, что я писала от себя и от отца (торжественную клятву, что он здесь не останется нелегально) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И нам тоже надо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Документы от приглашающего:
• Письменное приглашение на английском языке, в котором следует указать причину приезда приглашенных, даты пребывания, кто их будет обеспечивать жильем и материально. Заверять никем не нужно – просто напечатать и подписать. (у меня где-то должен быть пример моего письма – если нужно, пишите в «личку») • Письмо от приглашающего о том, что он или она несут полную ответственность и гарантируют, что приглашенный покинет Ирландию в обозначенные сроки. Тоже, посто напечать и подписать. • Bank statements (3 месяца) • Credit Card statements (тоже пару месяцев, если есть) • P60 (P21 не тянет почему-то) • Письмо от работодателя с указанием должности и зарплаты • Mortgage statement (наличие недвижимости) – если есть • Счет за свет или за телефон, чтобы подтвердить свой адрес в Ирландии (на всякий случай) • Копию паспорта ребенка и копию свидетельства о рождении (если ирландец) • Свитедельство о рождении приглашающего, чтобы показать родство с приглашенным (перевод на английский+заверить нотариусом!) • Копия всех страниц паспорта приглающего • Копия обоих сторон GNIB карточки (она же «green card») Документы от приглашенного: • Заполненная аппликационная форма (скачать здесь http://193.178.2.96/uploads/document...%20form%20.pdf) • 1 фото • документ о владении собственностью - квартирная книга, к примеру (перевод на английский+заверить нотариусом!) • распечатка банковского счета за последние 6 месяцев (суммы большого размера брошенные на счет за пару дней до дня, когда распечатка была взята не будут приняты во внимание) - (перевод на английский+заверить нотариусом!) • Справка с работы о должности и зарплате. Если пенсионер, то так и пишите в аппликационной форме (перевод на английский+заверить нотариусом!) • Копия брони с датами прилета и отлета Примечания: • Процесс занимает не меньше 6 недель с момента подачи документов • Все документы, которые не на английском языке, обязательно должны быть переведены и заверены нотариально! • Если в вашей стране нет ни консульства, ни посольства Ирландии, тогда документы можно подать прямо в Дублин или в ближайшее консульство или посольство (http://193.178.2.96/home/index.aspx?id=8779) • Обоих родителей сразу приглашать в первый же раз не рекомендую – моему отцу, не смотря на многие позитивные моменты с нашей стороны, а также на то, что у него в самом деле пенсия чуть ли не выше ирландской, но ему все равно позвонили из посольства и уточнили один ли он едет, был ли уже до этого у меня в гостях, а также когда я приезджала в последний раз в гости. • Если откажут, тогда сразу подавайте аппеляцию в Дублин и не забирайте паспорт из посольства пока не будет результата апеляции. Большая часть аппеляций решается позитивно. Процесс занимает 4-6 недель и подавать только в письменном виде.Вот адрес куда подавать: Visa Appeals Officer at Visa Section Department of Justice, Equality and Law Reform 13/14 Burgh Quay Dublin 2 Удачи!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Выгодную тему подняли.
Есть и у меня вопрос по ней. Вот эта схема работает? : Ибо моей тёще в Москве в посольстве ясно сказали: "Видите до какого числа виза? (на месяц была) До этой даты вы должны выехать." И никаких гвоздей с погранцами не было. Есть у кого опыт приезда то на срок более месяца? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
В посольстве в Москве шлёпают визу по датам на билетах - их требуют забронировать до визы. Во всяком случае так было в прошлом году, сестра приезжала на 2 месяца. В аэропорту печать поставили только на месяц, по истечение месяца сходили в местную Гарду и продлили.
Если в стране нет посольства Ирландии - например в Беларуси есть консульская служба при МИД РБ. За определённую плату ваши документы в Москву везёт курьер, он же и забирает. Стоит эта услуга примерно столько же, сколько и сама виза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Выписки со счетов не прилагали, прилагали копии последних 3 пейслипов Письмо от работодателя с указанием зарплаты Копии титульных страниц паспорта и страниц с текущим штампом ГНИБ Копии ГНИБ карточек только с лицевой стороны 2 счета (подтверждение адреса) Копию свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении (не детей, а собственное, чтобы продемонстрировать степень родства) Приглашение для приезжающего (Дорогая мама, приезжай в гости, внуки скучают) на английском - подписать обязательно Письмо в посольство (к консулу) (Приглашаю свою маму ФИО, паспорт, номер заявления, прилагаю документы такие-то, будет жить у меня, обеспечу материальную составляющую) на английском - подписать Заявление сейчас подается онлайн для Россиян здесь. Заполненное заявление действительно в течение месяца, после чего оно канселится и нужно заполнять заново. Не забыть заполненное заявление распечатать, подписать его должен приглашаемый. Со стороны приглашаемого подавали только паспорт и справку с работы с указанием оклада. Виза была готова в течение 10 дней. Срок действия визы определяется пограничником на въезде. На самой визе в посольстве ставят даты с какого по какое число можно въехать в Ирландию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас не требовали. Позвонили приглашаемому и поинтересовались наличием билетов, получили ответ, что сначала мол виза - потом билеты, они поинтересовались планируемыми датами поездки. Всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А есть какой нибудь официальный ТЫК на это? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странно, что именно в Москве Вам так сказали. Они прекрасно знают и нам сказали след: сроки, указанные на визе в паспорте - период въезда в страну. По гостевой срок пребывания - 3 мес, отсчет идет с даты въезда. Но я слышала, что бывают исключения типа - no extensions permitted or allowed и в таком случае, по-моему, нельзя продлевать и оставаться дольше срока, указанного в паспорте. Но наверняка сказать, что это означает, не могу.
А если по теме. Мои родители здесь уже третий мес. Мы два раза продлевали в GNIB без проблем. Второй раз - последняя возможность поскольку истекают положенные 90 дней пребывания здесь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Goshka (14.02.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хочу пригласить сестру в качестве au-pair | ginger | Иммиграция | 20 | 23.02.2007 15:06 |
Как лучше пригласить обоих родителей на Visit? | Dali | Иммиграция | 0 | 05.08.2006 20:47 |
Привезти родителей, кто делал ? | Andrew Shahoff | Иммиграция | 26 | 08.10.2005 10:11 |
Резиденство (для родителей) | N.V. | Иммиграция | 75 | 15.06.2005 14:38 |
приглашаем родителей... | Elena | Общие темы | 6 | 01.05.2004 23:13 |