![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Волею судеб 15 июня я окажусь в Голуэе ровно на сутки и хотел бы за это время успеть осмотреть Аранские острова и утесы Мохер. Ситуация осложняется тем, что я практически не говорю по английски. Поизучав сайты я предварительно составил себе такой план. Из Голуэя утром на автобусе доезжаю до Коннемара и оттуда самолетом на острова. Затем вечерним 4 часовым паромом приезжаю в Дулин. И вот тут у меня 2 вопроса. 1) насколько быстро я смогу толком не зная английского найти кого-то кто сможет быстро докинуть меня до утесов Мохер. Автобусы, такси, частники? 2) на сайте написано, что территория утесов Мохер будто бы в 7 вечера уже закрывается. Это значит что если я приеду в 19 01, то меня просто не пропустят на территорию? Заранее огромное спасибо! Так мало информации по Ирландии, буду благодарен любой помощи. P.S. Вообще Ирландцы гостеприимный народ? Какое отношение к англонеговорящим русским? ![]() Последний раз редактировалось antananarivu, 09.05.2011 в 00:52. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Трех зайцев одной пулей...
В помощь http://www.buseireann.ie/pdf/1281351875-50.pdf |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antananarivu (09.05.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландцы ,в большенстве ,гостеприимный и отзывчивый народ , отношение нормальное ,но русского они не знают ))) Это я к тому ,что какое отношение может быть к человеку ,если ты его не понимаешь.))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() другое дело, что вряд ли автобусы в такое время ехать будут туда, надо другие варианты искать.
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е. конечно есть 50-й и 423-й автобусы (Голвей-Дулин-Клиффы и обратно), только это бесполезно - последний до Клиффов отправляется из Дулина в 15:35. Но главное, а как обратно то? Клиффы, выражаясь фигурально, расположены в "чистом поле", а последний автобус в Голвей уходит оттуда в 18:50. Ну и есть момент с погодой - в дождь там делать особо нечего, ну так, разве что отметиться, что побывал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Можно так же дотопать обратно до Дулина, а там взять такси, например, вариант? antananarivu добавил 09.05.2011 в 15:27 Цитата:
![]() Эх... и на Аранах и на Клифах так хочется побывать, а следующим утром у меня уже поезд до Дублина, потому что вечером самолет до Лондона. Эх, придется, видимо, на русский авось) antananarivu добавил 09.05.2011 в 15:29 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось antananarivu, 09.05.2011 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я вот подумал, может быть в Дулине заночевать? Там вроде есть хостелы, а до Дулина правда пешочком от Клиффа... как вариант
Правда не хотелось бы, конечно. Поезд в 11, а первый автобус прибывает в 10:35. Отменят автобус и окажусь в незавидной ситуации. Последний раз редактировалось antananarivu, 09.05.2011 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Поизучайте еще автобусы на Лимерик http://www.buseireann.ie/pdf/1279723383-337.pdf
![]() только там внимательно ко всем значкам на расписании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы лучше остановитесь на чем-то одном: либо Араны и, может быть, часть Коннемары до Конга, либо Клифы и их окресности. Иначе будете дергаться (успеете - не успеете; опоздаете - не опоздаете...) и ни от чего не получите удовольствия.
Да, на "русский авось" лучше не рассчитывать, потому как "ирландский авось" не менее специфичен ![]()
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Велосипед, в этом отношении, был бы надежнее, если не испугаетесь местных дорог.
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
В общем... решил послушать умных людей и отказаться от чего-то одного.
Не знаю от Клиффа или от Аранских островов. Вообще в Клиффе есть что делать 4-5 часов? Они поражают больше чем Араны? На Аранах есть подобной красоты утесы? P.S. Ознакомился подробнее с расписанием... получается вплоть до 26 июня рейс в 13-30 от Клиффов вообще последний??? Бред какой-то... Может быть надо до Клиффов не от Голуэя ехать а от какого-то другого города? Я что-то в конец запутался.. Последний раз редактировалось antananarivu, 09.05.2011 в 19:37. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот смотрите: неплохой тур
Отправление от автобусной станции Galway в 10.00 и возвращение в 17.30-18.00. На Клифы - 2 часа и этого вполне достаточно для всего, даже для того, чтобы рассмотреть там все сувенирные магазинчики и выпить кофе. Но, кроме этого, есть остановка в Кинвара (Kinvara), а там Dunguaire Castle; плюс лунные ландшафты Burren(сложить там из камней башенку на счастье), плюс дольмен и томб. Стоимость удовольствия ? 25. Даже если ничего из рассказов не поймете - не потеряетесь и волей-неволей отметите для себя веховые места. Аранские острова, правда, сможете увидеть только с берега.
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Спасибо. Но первый поезд из Дублина приходит в Голуэй только в 10:15
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Утесы Мохера | Diablo | Путешествия и Отдых | 4 | 08.05.2011 17:26 |
Греческие острова | flyhigh | Путешествия и Отдых | 11 | 14.05.2010 23:38 |
Маршалловы острова. | Yurko | Путешествия и Отдых | 2 | 16.10.2009 17:58 |
Аранские острова - фоторепортаж | Zhenjala | Путешествия и Отдых | 0 | 09.06.2007 03:29 |
Как попасть на аранские острова? | Vitali Mezine | Общие темы | 5 | 17.05.2005 18:32 |