![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет! Дело собственно в следующем: собираемся брать на прокат машину в Барселоне, чтобы путешествовать по югу Испании. В это же время получили приглашение посетить старых знакомых на юге Франции в Монпелье. В термсах на аренду сказано, что за пределы Испании выезжать на арендованной машине запрещено. Возникнут ли проблемы, если мы на пару деньков пересечем границу с Францией и если да, то какие? У кого были подобные случаи? Поделитесь, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
что-то случится во франции - они не оплатят и вам выставят счет.
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 03.10.2011 в 20:42. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergunya (04.10.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как правило в арендуемых авто стоят GPS датчики. платить вам придется много за нарушение. из вариантов что может быть:
-за 100 метров до пересечения границы - заглохнет мотор, и не заведется пока не откатишь подальше... гпс даст знак в контору - вам пипец! - при пересечении границы ничего не будет, но гпс даст сигнал в офис: тогда звонят вам или в полицию. и так далее... скажем: если вы берете авто на две недели, и сразу уехали в другую страну, то договор с вами разрывается, связываются с ментами: вы теряете сам авто, деньги, депозит... ну и далее что с вами надумает делать авто аренда... как правило у них есть опция, что выезд за пределы страны разрешен только с предварительным соглашением. это стоит лишних пару евро в день или вообще бесплатно.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А Вы случайно не знаете СКОЛЬКО будет стоить установка такого оборудования в машину + 24 часа оператор-мониторинг по ГПС....меня особенно интересуют Очень Бюджетные авто т.к. Getz,Micra и т.д...Озвучте цифру пожалуйста...давно такую опцию ищу...Очень хочу останавливать машины своей компании ...на расстоянии...особенно тогда,когда они едут туда куда я не хочу
![]() |
Благодарность от: | vc (03.10.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну собсна это не такое уж и космическое решение. ГПС модуль сам по себе стоит копейки. Если на заводе ещё известно какая именно машина пойдёт к арендаторам, то туда можно сразу заточенные под это дело мозги ставить, чтобы обрубали двиг по сигналу. Но это очень вряд ли разрешено. Прикинь, ты так весело обгоняешь кого и тут у тебя на встречке глохнет двиг...
![]() А стоит тракер от 15-20 рублей с Кетая с фри П&П. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | azarij (04.10.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хех - писал из личного опыта аренды...
взял авто, а друг один живет прям у бордера 25 метров, вот и не доехал в гости, зато через 5мин позвонили из фирмы, типо: "какого бобыря намылился за бугор?" так же сказали что у них такие штуки стоят, вот и залочился мотор . а другой раз брал авто, так пока авто стояло на сигналке, нажал на ключе кнопку "багажник", авто взревело и звонок: "это я чтот натворил?, или воруют авто и надо вызывать патруль к автомобилю..."
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||