![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вопрос такой: машина стояла около 2 лет not in use. сейchаc планирую ее использвовать.
какие документы нужны, чтоб claim the car off the road и не платить road tax за все это время? если где-то уже обсуждалось и знаете где именно, укажите пожалуйста. thanks
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
заполнить ее в нижнем-левом углу указать дату с какгог по какое мафынка не была на дороге поставить подпись отдать гарде поставить подпись и печать с этой формой платить новый роадт акс
![]() |
Благодарность от: | Olla (09.09.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а какие-нибудь документы надо в Гарду с собой приносить? и если я переехала, то нужно идти в Гарду по месту нового жительства или того, где я жила, когда машина использовалась последний раз?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня не спрашивали
хм ...а как можно документально подтвердить, что не пользовались ? ![]()
Благодарность от: | Olla (09.09.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
никак, думаю. я думала надо подтверждать свою личность, владение машиной, адрес, ну и еше чего-нибудь. заеду, наверное, в Гарду, узнаю, чтоб потом не мотаться
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
всего то
![]() ![]() (если бы 3-6 месяца "не использовалась")- то и допросили бы ![]() Olla если не поверят (что 2 года не использовалась), то если у вас сохранился "НСиТи сертификат" (2х летней давности) + вы снова получается должны пройти техосмотр (2 года то прошло)= получается: что пробег на 2х сертификатах будет практически одинаковый (может пару сотен км разницы), вот вам и "доказательство" что не использовалась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну да, одной обходились
Olla добавил 16.09.2011 в 07:41 сохранился
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 16.09.2011 в 06:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой а можно подробнее про нст?
а то знакомые так купили машинку оффроад- почти два года - минус 3 месяца. Им сделали нст на 3 месяца и сказали, что это по закону, приходите через 3 месяца снова делать на следующие два года. Или у них даже там два месяца фигурировало... под столом была. Последний раз редактировалось WaterRose, 16.09.2011 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я с собой беру такс-бук, страховку. причина почему машина не использовалась: была в ремонте, потерял работу машина не нужна была, использовал другую и т.д. все очень культурно, гарда лишних вопросов не задает, такс-офис вобше не задает вопросов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
NCT берётся строго по времени первой регистрации. Никакие off road на сроки проведения NCT не влияют.
Смотрим на номер своей машинки (год регистрации), затем смотрим в эту таблицу http://www.nct.ie/faq.html#3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, а если машина была офф роад и нст уже просрочен, то прийдя на нст сразу надо заплатить в два раза? или совсем откажут в нст если один двухлетний срок просрочен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, нарисуют сертификат до следующей даты прохождения.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Prescription claim form | designshadow | Медицина | 1 | 16.07.2009 10:35 |
claim | qiper | Автотранспорт | 32 | 04.03.2008 18:44 |
Как считается no claim bonus? | Valera | Автотранспорт | 10 | 18.08.2005 00:44 |
To claim or not to claim II (меня стукнули) | Valera | Автотранспорт | 37 | 26.03.2005 00:41 |
To claim or not to claim | tadpole | Автотранспорт | 25 | 02.12.2004 12:35 |