VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 11:05   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Замечания

Мне очень интересно мнение форумчан как неопытной пока еще в плане воспитания маме делаете ли вы замечания чужим детям? И как вы реагируете, если замечания делают вашим детям посторонние люди?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2011, 12:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: Замечания

Ну так это зависит того какие замечания и каким детям. Чужие - это на улице или дети друзей что например у тебя в доме находятся?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:19   #3
Неугомонная Участница

Под чужими я подразумеваю всех не моих, туда же и дети друзей. до рождения собственного ничего зазорного не видела сделать замечание. Если видела, что посторонний деть скатушек съехал, а родителям по фиг или нет их рядом. сейчас свое поведение в корне пересмотрела
Старый 27.05.2011, 12:32   #4
Заслуженный Участник

Думаю что если абсолютно посторонний ребенок "съехал с катушек", но это не угрожает здоровью/жизни ни ему ни окружающим, то вмешиваться не стоит. Но опять же - это двухлетний или шестнадцатилетний ребенок? Я так понимаю речь идет о каком-то конкретном случае? Да и "съезд с катушек" - понятие растяжимое .
Благодарность от:
Ladka (28.05.2011)
Старый 27.05.2011, 14:44   #5
Новичок

Благодарности: 76 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Juzzz

Как то играет мой сын четырехлетний на площадке, смотрю стали за ним бегать мальчик и девочка лет шести-семи, мой от них убегает и смеется, а я не пойму что на самом деле происходит...через несколько минут присмотрелась- а они на моего ребенка.... простите.. плюют!!! Я в шоке подлетаю, зову их , спрашиваю (громко, чтоб вся площадка слышала, дабы вычислить родительницу, думаю, сейчас их мамаша подбежит, мол в чем дело спросит).. Вообщем спрашиваю что вы делаете, и понимаете ли что делаете, и хотите ли такого же обращения? Все ответы детей- абсолютно адекватные, попросили сорри у моего и пошли играть дальше... я сижу , а меня трясет- где родители и почему не среагировали?... через 3 минуты с соседней лавочки встают две тетки, вполне порядочного вида, одевают на тех детей шапки и все вместе выходят с площадки, на выходе меня понесло...Я ей "Вы считаете нормальным, что ваш сын плюется на моего сына?" А она мне с лицом идиотки: " А это не мой сын"...
Juzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 15:05   #6
Неугомонная Участница

я помню беременная была, стояла в очереди за мороженным. Передо мной две мамашки irlandki и bолтают, дочка одной капризничает и треbует мороженного прямо сейчас, так скулит и в нетерпенье прыгает на одном месте. Мамaшки заняты своим и ноль вниания на все эти капризы. А девочка продолжает прыгать и хныкать. И раз так прыгнула, что приzемлилась мне на ноги, прямо своими каблучками. Мне и так было тяжело с опухшими ногами, а тут еще это. А девочка даже nе заметила и продолжила прыгать. Я тогда спокойно взяла ее за руку и сказала, смотреть куда прыгаеt. Реакция мамаши была такой бурной, типа, что я делаю с ее ребенком? я ей объяснила в чем дело, на что мне было сказано :ну прыгнула, ну и что!
А недавно в магазине ирландскии деть вытащил из колясочной сумки моей дочки игрушку, она торчала из нее, а он взял типа посмотреть, но без спроса. Его мама никак не отреагировала, я тоже.Так как не знала даже какая реакця будет. Обидно, что парень не отдал мне обратно, а просто кинул на пол игрушку, когда маmа позвала его . Я вот думаю, что была бы красная от стыда, если бы моя дочь так поступила. Я бы точно извинилась бы за нее. А местные как-то спокойно относятся, может здесь так принято быть изи?
Старый 27.05.2011, 17:05   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
А недавно в магазине ирландскии деть вытащил из колясочной сумки моей дочки игрушку, она торчала из нее, а он взял типа посмотреть, но без спроса. Его мама никак не отреагировала, я тоже
Честно...я б на такую ситуацию даже не обратила внимания...
Поверьте,что не только чужие дети плются,талкаются,кусаются,берут чужие игрушки без спроса...это же делают и наши,самые любимые,детеныши..
Про замечания..в принципе я небольшой сторонник,чтоб посторонние делали замечания моим детям,но если это дельное замечание,то обязательно прислушаюсь..

Цитата:
Я тогда спокойно взяла ее за руку
Мне бы не понравилось,чтобы какая-то чужая тетя трогала моего ребенка,но и чужого я бы трогать не стала...
Но в любом случае родители должны смотреть за своими детьми,во избежание таких вот ситуаций....

Последний раз редактировалось Iris, 27.05.2011 в 17:14.
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
angnoa (29.05.2011), Fnna (28.05.2011), Ladka (28.05.2011), Lena.A. (15.06.2011), lisa77 (15.08.2011), ljuljok (27.05.2011), Svetulia333 (30.05.2011), Виктория17 (28.05.2011)
Старый 27.05.2011, 17:19   #8
Заслуженный Участник

Darki, на вас просто советский менталитет давит - без обид конечно, но я вот согласна с Iris. На первую ситуацию я вообще бы не обратила внимание, неприятно конечно, но не смертельно. Чужого бы ребенка я не взяла за руку тоже. Но мои бы если прыгнули так отчитала бы - но и на меня менталитет же давит . Вторая ситуация тоже не смертельная имхо. Тут народ конечно easy очень по поводу детей - это и хорошо и плохо в чем-то...
Благодарность от:
Ladka (28.05.2011)
Старый 27.05.2011, 17:23   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Я делаю, если мне наносится вред - не смотрю, какого возраста злодей.
Если рядом родитель, то обязательно обращаюсь к нему с просьбой остановить.
Но цель не улучшить чужого ребенка, а исключительно собственный комфорт. Пока еще ни разу меня взрослые не побили.
У меня дома полностью принуждаю соблюдать мои правила, тоже проблем не было, но и дети какие попало дома не бывают
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Fnna (29.05.2011), Ladka (28.05.2011)
Старый 27.05.2011, 17:29   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
А она мне с лицом идиотки: " А это не мой сын"...
Так может бебиситтерша? А вообще у меня вот в районе три детские площадки в пределах 10 мин ходьбы. Так мы ходим только на одну. Потому что две другие расположены в "социальных" микрорайонах. И совершенно не нужно там гулять, туда глядеть-то неприятно.

Насчет "взяла за руку" - я в таких ситуациях обращаюсь сразу к родителям, через голову ребенка. Пока везло, реакции были адекватные, типа, ой, извините, исправляют ситуацию, потом уже сами со своими детьми разбираются.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:29   #11
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Честно...я б на такую ситуацию даже не обратила внимания...
Поверьте,что не только чужие дети плются,талкаются,кусаются,берут чужие игрушки без спроса...это же делают и наши,самые любимые,детеныши..
Про замечания..в принципе я небольшой сторонник,чтоб посторонние делали замечания моим детям,но если это дельное замечание,то обязательно прислушаюсь..

Мне бы не понравилось,чтобы какая-то чужая тетя трогала моего ребенка,но и чужого я бы трогать не стала...
Но в любом случае родители должны смотреть за своими детьми,во избежание таких вот ситуаций....
Теперь я бы ни за что чужого ребенка за руку не взяла, ни за что! Но вы не правы на счет брать чужого. Я свою дочьку учу чужого не брать никогда. И если бы мой ребенок взял бы что-то обязательно бы извинилась перед хозяином. А потом я бы могла с вами согласиться в отношении годовасика, но не 4 х летки.в 4 года уже надо учить таким вещам.

Darki добавил 28.05.2011 в 12:43
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Darki, на вас просто советский менталитет давит - без обид конечно, но я вот согласна с Iris. На первую ситуацию я вообще бы не обратила внимание, неприятно конечн..
Какой менталитет? Я в советское время пожить не успела даже. Во все времена и в любых странах брать чужое без спроса называлось воровтством. Даже дело не в том, что малыш что-то взял. А в том, что родители не отреагировали, а я побоялась тоже что-то сказать. А вот вчера муж выходил из магазина, и на парковке его догнал малыш и отдал чек за покупки, который муж обронил. Значит не все изи, кто-то чему-то учит детей. Просто как понять по внешнему виду родителей они изи и им лучше ничего не говорить, или они не изи и реенком занимаются

[

Последний раз редактировалось Darki, 28.05.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Aliengamer (03.06.2011)
Старый 28.05.2011, 12:26   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Но вы не правы на счет брать чужого
Вы вроде как спрашивали мнение на этот счет...поэтому я Вам и написала,то как мне это видется..Боже упаси,я не хочу ничего сказать в пику Вам,просто мной неоднократно слышанно и виденно,как в чужих детях много всего нехорошего можно найти,а в собственном этого не видеть,потому ,что то что свой ребенок в таком возрасте делает все прикольно,весело и и мило...и можно только умиляться..
Да! можно и нужно говорить,что чужого брать не надо,но это относительно своих детей..я не буду учить чужого ребенка,это неблагодарный труд,пусть этим занимаются его родители..

Цитата:
Просто как понять по внешнему виду родителей они изи и им лучше ничего не говорить, или они не изи и реенком занимаются
У Вас,наверное,еще совсем маленький малыш..не порьте себе нервную систему,если Вы так будете реагировать на такие ситуации,то ни к чему хорошему это не приведет..
Я так же,как ,Mithrilian, выбираю места и окружении найболее комфортные моему ребенку и мне...
Благодарностей: 3 от:
Ladka (28.05.2011), Lena.A. (15.06.2011), Виктория17 (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 12:38   #13
Неугомонная Участница

Ирис, так мы вроде как общаемся и дискутируем, нет? Я вот ради поддержания диалога выразила не согласие, не правильно?

Darki добавил 28.05.2011 в 13:40
Мне же надо как-то учиться. Вот не понятно как вести себя в таких ситуациях. Раньше пока своих детей не было , была глупая и все понятно было, а вот теперь поумнела видать, и мне не кажется все однозначным

Последний раз редактировалось Darki, 28.05.2011 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2011, 12:44   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот не понятно как вести себя в таких ситуациях
Я ,как правило,веду себя в отношении чужих детей так,как мне бы хотелось,чтоб окружающие относились к моим детям..Бывают,конечно,случаи совсем уж неадекватные,но я предпочитаю не выяснять,а отойти..Ну а если уж приходится обращаться к родителям за помощью,то спокойным тоном,с улыбкой и т.д.(про себя ругаясь матом)
Благодарность от:
Ladka (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 13:15   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Считаю, что не имею права делат замечания чужим детям. Но есть несколько "НО" в этом: Сделаю замечания, если:
- они находятся в МОЕМ доме и значит я за них отвечаю;
- они обижают или подвегают жизнь моего ребенка опасности.

А так точно так же как и большая часть мам. Ищу места, где чувствуем себя комфортно с детьми и стараюсь общаться с теми, кто смотрит за своимим детьми. Если мои дети выбирают себе друзей (например на улице), тогда просто очень часто смотрю в оконо (наблюдаю) или гуляю вместе с ними. Если чувствую накал страстей просто забираю своего. Уйти - не значит проиграть. Минут 10 пройдет все поутихнит и можно смело идти гулять опять...
В случае, когда вам на ногу наступили во время беременности...не приятно, но ведь это ребенок, я бы просто отшла. Была беремменой дважды: одна прошла на российских просторах и другая в ирландии. В россии дети более жестокие.

P.S. так же не люблю и просто считаю не правильным, когда кто-то делает моему ребнку замечание. Это мой ребенок и я его мама. В душе буду может быть считать, что он виноват, но в слух буду защищать его. После, уйдя, объясню, что так поступать не хорошо и что он сделал плохо, но буду это делать после, а не орать вместе с чужаком на него. Если Я САМА увидела, что он сделал что-то не то, вот тогда я объясню, что не так он делает сразу же, отведя в сторонку.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (29.05.2011), Ladka (28.05.2011)
Ответ