![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Мне очень интересно мнение форумчан как неопытной пока еще в плане воспитания маме делаете ли вы замечания чужим детям? И как вы реагируете, если замечания делают вашим детям посторонние люди?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Под чужими я подразумеваю всех не моих, туда же и дети друзей. до рождения собственного ничего зазорного не видела сделать замечание. Если видела, что посторонний деть скатушек съехал, а родителям по фиг или нет их рядом. сейчас свое поведение в корне пересмотрела
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю что если абсолютно посторонний ребенок "съехал с катушек", но это не угрожает здоровью/жизни ни ему ни окружающим, то вмешиваться не стоит. Но опять же - это двухлетний или шестнадцатилетний ребенок? Я так понимаю речь идет о каком-то конкретном случае? Да и "съезд с катушек" - понятие растяжимое
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (28.05.2011) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Как то играет мой сын четырехлетний на площадке, смотрю стали за ним бегать мальчик и девочка лет шести-семи, мой от них убегает и смеется, а я не пойму что на самом деле происходит...через несколько минут присмотрелась- а они на моего ребенка.... простите.. плюют!!! Я в шоке подлетаю, зову их , спрашиваю (громко, чтоб вся площадка слышала, дабы вычислить родительницу, думаю, сейчас их мамаша подбежит, мол в чем дело спросит).. Вообщем спрашиваю что вы делаете, и понимаете ли что делаете, и хотите ли такого же обращения? Все ответы детей- абсолютно адекватные, попросили сорри у моего и пошли играть дальше... я сижу , а меня трясет- где родители и почему не среагировали?... через 3 минуты с соседней лавочки встают две тетки, вполне порядочного вида, одевают на тех детей шапки и все вместе выходят с площадки, на выходе меня понесло...Я ей "Вы считаете нормальным, что ваш сын плюется на моего сына?" А она мне с лицом идиотки: " А это не мой сын"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Неугомонная Участница
|
![]()
я помню беременная была, стояла в очереди за мороженным. Передо мной две мамашки irlandki и bолтают, дочка одной капризничает и треbует мороженного прямо сейчас, так скулит и в нетерпенье прыгает на одном месте. Мамaшки заняты своим и ноль вниания на все эти капризы. А девочка продолжает прыгать и хныкать. И раз так прыгнула, что приzемлилась мне на ноги, прямо своими каблучками. Мне и так было тяжело с опухшими ногами, а тут еще это. А девочка даже nе заметила и продолжила прыгать. Я тогда спокойно взяла ее за руку и сказала, смотреть куда прыгаеt. Реакция мамаши была такой бурной, типа, что я делаю с ее ребенком? я ей объяснила в чем дело, на что мне было сказано :ну прыгнула, ну и что!
А недавно в магазине ирландскии деть вытащил из колясочной сумки моей дочки игрушку, она торчала из нее, а он взял типа посмотреть, но без спроса. Его мама никак не отреагировала, я тоже.Так как не знала даже какая реакця будет. Обидно, что парень не отдал мне обратно, а просто кинул на пол игрушку, когда маmа позвала его . Я вот думаю, что была бы красная от стыда, если бы моя дочь так поступила. Я бы точно извинилась бы за нее. А местные как-то спокойно относятся, может здесь так принято быть изи?
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Поверьте,что не только чужие дети плются,талкаются,кусаются,берут чужие игрушки без спроса...это же делают и наши,самые любимые,детеныши.. Про замечания..в принципе я небольшой сторонник,чтоб посторонние делали замечания моим детям,но если это дельное замечание,то обязательно прислушаюсь.. Мне бы не понравилось,чтобы какая-то чужая тетя трогала моего ребенка,но и чужого я бы трогать не стала... Но в любом случае родители должны смотреть за своими детьми,во избежание таких вот ситуаций....
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 27.05.2011 в 17:14. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | angnoa (29.05.2011), Fnna (28.05.2011), Ladka (28.05.2011), Lena.A. (15.06.2011), lisa77 (15.08.2011), ljuljok (27.05.2011), Svetulia333 (30.05.2011), Виктория17 (28.05.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, на вас просто советский менталитет давит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я делаю, если мне наносится вред - не смотрю, какого возраста злодей.
Если рядом родитель, то обязательно обращаюсь к нему с просьбой остановить. Но цель не улучшить чужого ребенка, а исключительно собственный комфорт. Пока еще ни разу меня взрослые не побили. У меня дома полностью принуждаю соблюдать мои правила, тоже проблем не было, но и дети какие попало дома не бывают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насчет "взяла за руку" - я в таких ситуациях обращаюсь сразу к родителям, через голову ребенка. Пока везло, реакции были адекватные, типа, ой, извините, исправляют ситуацию, потом уже сами со своими детьми разбираются.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
Darki добавил 28.05.2011 в 12:43 Цитата:
[
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 28.05.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Aliengamer (03.06.2011) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы вроде как спрашивали мнение на этот счет...поэтому я Вам и написала,то как мне это видется..Боже упаси,я не хочу ничего сказать в пику Вам,просто мной неоднократно слышанно и виденно,как в чужих детях много всего нехорошего можно найти,а в собственном этого не видеть,потому ,что то что свой ребенок в таком возрасте делает все прикольно,весело и и мило...и можно только умиляться..
Да! можно и нужно говорить,что чужого брать не надо,но это относительно своих детей..я не буду учить чужого ребенка,это неблагодарный труд,пусть этим занимаются его родители.. Цитата:
Я так же,как ,Mithrilian, выбираю места и окружении найболее комфортные моему ребенку и мне...
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ирис, так мы вроде как общаемся и дискутируем, нет? Я вот ради поддержания диалога выразила не согласие, не правильно?
Darki добавил 28.05.2011 в 13:40 Мне же надо как-то учиться. Вот не понятно как вести себя в таких ситуациях. Раньше пока своих детей не было , была глупая и все понятно было, а вот теперь поумнела видать, и мне не кажется все однозначным
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 28.05.2011 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ,как правило,веду себя в отношении чужих детей так,как мне бы хотелось,чтоб окружающие относились к моим детям..Бывают,конечно,случаи совсем уж неадекватные,но я предпочитаю не выяснять,а отойти..Ну а если уж приходится обращаться к родителям за помощью,то спокойным тоном,с улыбкой и т.д.(про себя ругаясь матом)
![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Считаю, что не имею права делат замечания чужим детям. Но есть несколько "НО" в этом: Сделаю замечания, если:
- они находятся в МОЕМ доме и значит я за них отвечаю; - они обижают или подвегают жизнь моего ребенка опасности. А так точно так же как и большая часть мам. Ищу места, где чувствуем себя комфортно с детьми и стараюсь общаться с теми, кто смотрит за своимим детьми. Если мои дети выбирают себе друзей (например на улице), тогда просто очень часто смотрю в оконо (наблюдаю) или гуляю вместе с ними. Если чувствую накал страстей просто забираю своего. Уйти - не значит проиграть. Минут 10 пройдет все поутихнит и можно смело идти гулять опять... В случае, когда вам на ногу наступили во время беременности...не приятно, но ведь это ребенок, я бы просто отшла. Была беремменой дважды: одна прошла на российских просторах и другая в ирландии. В россии дети более жестокие. P.S. так же не люблю и просто считаю не правильным, когда кто-то делает моему ребнку замечание. Это мой ребенок и я его мама. В душе буду может быть считать, что он виноват, но в слух буду защищать его. После, уйдя, объясню, что так поступать не хорошо и что он сделал плохо, но буду это делать после, а не орать вместе с чужаком на него. Если Я САМА увидела, что он сделал что-то не то, вот тогда я объясню, что не так он делает сразу же, отведя в сторонку. |
![]() |
![]() |