Существуют ли курсы?..заочные,вечерние.дистанционные или DVD на худой конец?...У меня возник вопрос и поднимаю тему,т.к. думаю многим будет интересно....Раз уж я живу в этой стране почему не знать хотя бы азы базовые основы или на худой случай 200 -300 расхожих фраз/ответов...
забил в Гугл и ничего вразумительного не нашел, какие-то краткие курсы !!ДЛЯ МЕСТНЫХ!! в Донегале,какие-то курсы !!!ПЛОХИХ СЛОВ!!!,опять же для приколистов,а ничего для НАС не нашёл...может с помощью форума найдем инфу для таких "адекватных" как я...?
Живу здесь 10+ лет,прекрасный Английский,местный акцент,многие из моих друзей Ирландцев давно забыли что я иностранец,только иногда тормозит то,что словарный запас лимитирован ну я думаю у всех нас подобная проблема есть,ведь в повседневной речи мы используем определённое количество слов,и,часто,просто забываем слова которые не используем....Но тема не о этом ...почему мне это интересно?В первую очередь потому,что я уже связал свою жизнь с этой страной,всё что раньше казалось временным стало вдруг постоянным,годы идут я вроде уже перестал отделять себя от этой страны,ребёнок родился здесь,уже ирландский в школе учит,я понимаю что мне стать совсем "Своим" для местных никогда не получится--менталитет не тот,но очень часто я встечаю новых людей - Ирландцев после пары минут разговора они не могут больше сдержать интерес и желают получить ответ на очень интересующий их вопрос..Where are you from???....Я уже устал отвечать что я из России и живу здесь уже больше 10 лет,..далее следуют комплименты и т.д..думаю многим это знакомо

а иногда в качестве бонуса хорошим людям очень хочется что-нибудь сказать на GAELIC,да не просто сказать а даже вступить в полемику

понимать и внятно отвечать на вопросы..
боже упаси не понтов ради это и саморекламы,а просто быть ближе к реальности,к их реальности а а не оставаться для большинства FUCKING FOREIGNERS