![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
В России это просто животрепещущая тема. А как в Ирландии обстоят дела? На бытовом уровне, по ощущениям...
Про Ольстерский вопрос все слышали, конечно. В газетах пишут, по телевизору в новостях мелькает, но на жизни рядового русскоговорящего в Ирландии как это отражается? Не ощущаете ли вы дискриминации по отношению к себе со стороны коренного населения? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
На бытовом уровне - нет. Все доброжелательные и приветливые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А что касается национализма, то есть оно тут в заметных количествах. На себе ощусшал при общении с гардаями (полиция), ну и по зарплате, при прочих равных местный получит больше. Но все не так страшно, "Московский" национализм например гораздо круче.
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> при прочих равных местный получит больше.
при прочих равных в айти - нет. ну то есть в большинстве случаев - нет. проблема в том, что прочих равных почти никогда нет. хуже язык, меньше знакомств, меньше опыта работы _здесь_, непонятное с точки зрения местных образование и т.п.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Люди, давайте не путать термины. Национализм - это одна из основ здорового общества, это то благодаря чему Ирландия - это именно Ирландия, Россия - это Россия и т.д. Если его нет, то нет и государства, нет и общества, т.к. всё это становится частью ближайшей страны в которой национализм имеется. Национализм часто путают с другими ...измами, которые проявляются в предвзятом отношении к людям всех других (или конкретных) национальностей, ущемлении прав иностанных граждан и людей других национальностей и т.д. и т.п.
Именно здорового национализма здесь по-моему очень много и этому нужно учиться. В то же время другие "нехорошие" ...измы всячески искореняются и не допускаются как государством вцелом так и отдельными людьми. Впервые столкнулся с тем самым здоровым и правильным на экскурсии в Dublin Castle. Послушав экскурсовода, а потом невзначай поделившись впечатлениями с ирландцами на работе, я понял что здесь с национализмом всё в порядке и именно поэтому при той кошмарной истории которую они прошли, они существуют как государство, как народ и очень даже неплохо себя чувствуют в этих амплуа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Национализм - это одна из основ здорового общества, это то
> благодаря чему Ирландия - это именно Ирландия, Россия - это Россия и > т.д. я не думаю, что даже такой "здоровый" национализм является необходимым для поддержания так сказать cultural identity. а осознание общность "культурного фона" с другими людьми - это не национализм. впрочем согласен, впорос скорее был не про национализм, а про ксенофобию (которая, кстати, совсем не "-изм" ;)
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я специально не хотел упоминать всего этого чтобы дискуссия не убежала всторону |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое всем за ответы,
подведём краткий промежуточный итог ![]() Ольстерский вопрос не может не касаться Ирландской Республики, так уж исторически сложилось. Я была в Северной Ирландии несколько лет назад. Страна действительно другая ![]() Предлагаю разделить свой вопрос на 2 части: 1. проявления ксенофобии, 2. проявления национализма. По первому пункту имеются пострадавшие, как я поняла. По второму все дружно сходятся на том, что ирландцы националисты, но здоровые или нет - зависит от обстоятельств и точки зрения на саму проблему. Было бы всё таки интересно почитать примеры из жизни, иллюстрирующие оба пункта. И если примеров нет, значит ли это, что нет и самой проблемы? Вот в чём вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А ну ка, кого тут притесняли по нацинальному признаку??? Мне аж самому интересно как такое может быть и где такое есть! Просьба не путать со всякими экономико-социальными фишками типа ЕС/не ЕС и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А ну ка, кого тут притесняли по нацинальному признаку???
один раз наткнулся на грубость гардайца на тему "понаехало тут всяких, а правил не знают". правда надо заметить, я нарушал правила и гардаец меня за это не стал наказывать в результате. думаю это - проявление дискриминации хехехехе ;)))
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
просто
|
![]() Цитата:
С другой стороны, личный опыт каждого человека может быть различным. И у людей, работающих на стройках и живущих в рабочих районах, ощущения могут быть совершенно другие. Данный форум - очень нерепрезентативный в плане охвата русскоязычного населения этого маленького острова. Что касается "животрепещущести" темы национализма и ксенофобии в России, то это, на мой взгляд, Татьяна Михайловна, есть ни что иное, как искусственно раздутый пузырь. Эдакая подготовка к выборам 2008, нужная некоторым политическим силам. Все мы знаем, как сильно не хочется заиметь повтор цветной революции в России и ее последующий распад на независимые территориальные единицы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Из моего опыта:ксенофобии и дискриминации на улице до сих пор не встречал, но на работе - здесь в болшинстве предприятий, особенно ирландских, сушествует явний "Glass Ceiling"......и в зарплатах...и в повышении по службе.....и как всегда-на первом месте всегда Айриши (не зависимо от образования и опыта)...потом остальние англоязычние...за ними немцы и французы....потом остальные ЕU....и уж на самом последнем месте-мы -Non-ЕU....
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |